Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кто-нибудь знает где сейчас Разумовская принимает?
Кому нужен телефон Дрыкиной Елены Ивановны обращайтесь в личку, я дам. У нас были проблемы с ц,ч, ш, щ, р + "каша" во рту))) сейчас все четко выговаривает.А к Регине мы в саду ходили и все бесполезно.
Дайте нам пожалуйста)
мамочки, а что за новая фишка-обязаловка всех будущих первоклашек показать логопеду (Разумовская ) в поликлинике? говорят, очень специфичная женщина.ссылаются на ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 28.12.98 N 383
Разве новая? Логопед входит в список врачей, у кого нужно пройти медосмотр перед школой. Как и невролог, психоневролог и другие.
позавчера была в медкабинетесказали никого нам проходить не нужнони логопедов ни неврологов ни прочих прелестей....не думаю что логопед из поликлиника приходила в сад....
перед школой,точнно?мы перед первым классом вообще ничего не проходилив саду сказали,что они просто детскую карту передают из своего кабинета в медкабинет школы
Водила ребенка к логопеду Галине Васильевне (типа на консультацию- так сказала она сама,что если хотите в будущем ко мне попасть вам надо придти,чтобы я проконсультировала вас). Г.В. показала в книжке картинку собачки и спросила у моего ребенка кто это?, ребенок у меня скромный и не всегда сразу начинает разговаривать с незнакомым человеком, книжку Г.В. сразу закрыла и сказала,что ребенок говорить е хочет(даже и не пробовала больше ,что то у нее спросить). Консультация была минут 40,за это время мне посоветовали книжку по которой я должна заниматься с ребенком весь год и сказали массировать пальчики( мелкую моторику),за это я заплатила 1000 руб!!!!! Г.В. сказала,что весной надо придти еще на одну консультацию, и МОЖЕТ БЫТЬ она нас возьмет к себе следующей осенью.На меня эта женщина не произвела абсолютно никакого положительного впечатления,деньги считаю потраченными зря, кроме автора книжки- я не узнала абсолютно ничего, а ребенка даже никто и не пытался разговорить. После нее обратилась к логопеду Нине Петровне, ребенок тоже не хотел говорить сначала, но она ее так разболтала за 1,5 часа,столько упражнений сделала с ней, столько дала рекомендаций и советов и взяла всего за это 450 рублей. Лично мне Г.В. показалась какой то "избалованным" логопедом, в любом случае идти весной к ней за консультацией не собираюсь
На 51-м квартале появилась очень хороший логопед Сидельникова Галина Петровна. Она из Москвы перебралась в Обнинск, а там работала в реабилитационном центре для ДЦП-шников, т.е. есть опыт работы с самыми сложными (неговорящими) детишками, с годовалыми крошками, с подготовкой к школе, и с обычными "мелкими" проблемами. Мы к ней пол-лета по выходным ходили, а теперь у нее перерыв до сентября, тогда она еще и в среду с пятницей будет здесь работать. Это новый 5-этажный жилой дом на остановке "Белкинский овраг" рядом с дорогой на стройку "Нового Бульвара", как едешь на маршрутке там справа на углу дома надпись "логопед" и телефон.Мой дитёныш занятиями доволен, прогресс есть - она звуки очень хорошо ставит, потихоньку учимся читать.