Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Деток родить - не веток ломить!
Русская поговорка
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детский сад на Курчатова 24а "Умка"  (Прочитано 105319 раз)

Оффлайн SvetikP

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 21 раз
Re: Детский сад на Курчатова 24а "Умка"
« Ответ #240 : 15 Ноября 2013, 10:39:45 »
Скажите  еще пожалуйста, а дверь в садик свободно открыта или там домофон поставили и нужно код знать, а то мы наконец то во вторник пойдем уже!  :blush:
Домофон стоит, Вы набираете номер группы, и вам откроют

Вам сказали спасибо анна-анюточка

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 249 раз
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #241 : 15 Ноября 2013, 11:12:05 »
Девочки, такой вопрос: сейчас все воспитатели в саду работают полный рабочий день? Мне кажется, так тяжело, особенно, учитывая период адаптации некоторых деток, в том числе моего  :-X. Слушать эти плачи-оры. Почему не меняются до обеда, после обеда?

Оффлайн Токарева Татьяна

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #242 : 15 Ноября 2013, 15:59:41 »
Мы тоже ходим в этот сад вот уже 2 недели, нам 3,8. Группа №5, у нас 2 воспитателя и они меняются - одна до обеда, другая с обеда. А в общем дочке очень все нравится, на этой неделе в группу после тихого часа пришел гномик и привез огромный конструктор, я сама не видела ее папа забирал - но оба в восторге до сих пор)))) а вход действительно по домофону, мы набираем номер группы и по моему воспитатель открывает.

Оффлайн Маргаритка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #243 : 15 Ноября 2013, 18:20:25 »
А вы тоже в нашей группе?
Нет, мы в группе №6 Радуга.
Девочки, такой вопрос: сейчас все воспитатели в саду работают полный рабочий день? Мне кажется, так тяжело, особенно, учитывая период адаптации некоторых деток, в том числе моего  :-X. Слушать эти плачи-оры. Почему не меняются до обеда, после обеда?
Просто в некоторых группах (и в нашей тоже) воспитатели работают на обе ставки. Если они будут справляться, то так и останется один воспитатель в группе. На самом деле в период адаптации хорошо, что один человек, дети к нему сразу привыкают, такой себе мамозаместитель. А когда их два, да еще с разными требованиями и характером, деткам оч.тяжело. Заснули они в обед, просыпаются - а в группе другой человек уже, многие дети спросонок просто пугаются этих перемен. Конечно, работать одному безумно трудно (на мой взгляд). Но в общем во вторую смену капельку полегче, потому что детки уже усталые и более спокойные, они меньше конфликтуют и многих к пяти уже забирают родители.
Ну я не стала бы смеяться - несчастный ребенок. Сегодня меня поразило, как от него пахнет: ребенка очень давно не мыли((.
По поводу Како - понаблюдала за ним. Мне не кажется он несчастным. Веселый, жизнерадостный и активный (если не сказать гиперактивный), просто человечек из совершенно другой культуры. Сейчас все уже привыкли к нему, хотя по-прежнему покоя другим детям не дает ни минутки. Осваивает помаленьку русский язык, вот когда он будет понимать русский, он хотя бы немного будет управлямым. А его запах - скорее всего он просто вспотел, на месте ведь не сидится :)
Barbygirl, а ваш сын - Тимофей?

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #244 : 15 Ноября 2013, 19:10:42 »
Да-да, Тимофей! Вы уже про нас наслышаны  :blush:? Мне ужасно стыдно, но да, ребенок очень привязанный ко мне, плачет, не хочет расставаться. Но я вот уже 2 недели вожу его в сад, объясняю-разговариваю и надеюсь, что мы привыкнем. Самое главное, дома он не отказывается идти в сад, говорит, что да, завтра пойдем, называет всех деток по именах. И да, все детки разные).

Оффлайн Маргаритка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #245 : 15 Ноября 2013, 20:28:00 »
Вы уже про нас наслышаны  :blush:?
Нет, не наслышана, я с вами и с Тимошкой уже лично знакома ;) Не переживайте, в саду много плачущих деток, почти в каждой группе, даже в средней группе есть. Я не знаю вашу историю (у вас сразу такая реакция была? или он в саду чего-то\кого-то испугался, может даже того же Како?), но положительная динамика наблюдается. Главное, что он действительно хочет в сад, и ему там интересно, это 70% успеха. Хуже, мне кажется, когда детям очень не нравится, а они молча терпят и грустят... :-\

Оффлайн анна-анюточка

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
« Ответ #246 : 16 Ноября 2013, 08:12:31 »
Мы тоже ходим в этот сад вот уже 2 недели, нам 3,8. Группа №5, у нас 2 воспитателя и они меняются - одна до обеда, другая с обеда. А в общем дочке очень все нравится, на этой неделе в группу после тихого часа пришел гномик и привез огромный конструктор, я сама не видела ее папа забирал - но оба в восторге до сих пор)))) а вход действительно по домофону, мы набираем номер группы и по моему воспитатель открывает.

Здравствуйте  Татьяна! Мы тоже во вторник прийдем наконец в садик и тоже в 5 гр и нам тоже 3,8. А много уже в нашей группе человек? И вы уже водите на целый день? или как? :blush:

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #247 : 16 Ноября 2013, 16:11:01 »
По поводу воспитателей,в период адаптации они очень часто вдвоем работают,пересекаются,чтоб дети привыкли

Оффлайн Julll

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #248 : 17 Ноября 2013, 04:01:46 »
привет....есть кто из третей группы..?
Маленькая дочка говорит маме:
- Мама, ты меня родила чтобы любить,
или чтобы я тебе помогала игрушки собирать?

Оффлайн анна-анюточка

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #249 : 18 Ноября 2013, 21:35:36 »
Странно, как мало пишут в нашей теме, ведь пол Обнинска направили в этот наш сад и никого!!!!!!!! А мне страшновато народ! Завтра первый раз идем в садик, ксерокопиями вооружилась, спать сегодня не смогу! Какие вещи в садик кто брал в первый день??  Ну ведь там на час наверное только получится? Прийду, отстою очередь час ко врачу (по вашим словам), а потом в группу сдать чадо и в бухгалтерию документы сдавать, правильно?? Кто-нибудь расскажите свой первый день в саду плиз!

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #250 : 18 Ноября 2013, 21:49:08 »
Странно, как мало пишут в нашей теме, ведь пол Обнинска направили в этот наш сад и никого!!!!!!!! А мне страшновато народ! Завтра первый раз идем в садик, ксерокопиями вооружилась, спать сегодня не смогу! Какие вещи в садик кто брал в первый день??  Ну ведь там на час наверное только получится? Прийду, отстою очередь час ко врачу (по вашим словам), а потом в группу сдать чадо и в бухгалтерию документы сдавать, правильно?? Кто-нибудь расскажите свой первый день в саду плиз!

Спокойствие, только спокойствие))). Вы ведь не на чужбину ребенка отправляете. Так примерно все и было, как вы планируете. Ваше спокойствие передается ребенка, не нервничайте. Все будет хорошо. В саду все новое-чистое-аккуратное. Деток пока в группах не очень много, что хорошо: больше контакта воспитателей с вашим конкретным ребенком.
С каждым днем будет все больше понимания, что и как и уверенности.
На первый час достаточно сменной одежды и обуви (в саду достаточно тепло).
И для себя бахилы захватите (кстати, надо посоветовать администрации поставить автомат с бахилами).
Удачи вам!

Оффлайн анна-анюточка

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #251 : 18 Ноября 2013, 21:53:03 »
Ура! Хоть кто-то ответил! В бахилах вы имеете ввиду мне в группе с ним чтобы находиться? А вход в садик сейчас с какой стороны? Если в ворота войти то где домофон то искать?? :blush:

Оффлайн SvetikP

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #252 : 18 Ноября 2013, 22:29:04 »
Ура! Хоть кто-то ответил! В бахилах вы имеете ввиду мне в группе с ним чтобы находиться? А вход в садик сейчас с какой стороны? Если в ворота войти то где домофон то искать?? :blush:
Сейчас вроде бы не разрешают родителей в группу пускать. При мне мед. сестра воспитателей отругала за то что родители в группе, так как воспитатели обследованы, а родители нет. А вход с домофоном находится там где написано "Детский сад Умка", от центрального входа налево обойдете здание.

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #253 : 19 Ноября 2013, 12:22:03 »

Бахилы - для того, чтобы ходить в раздевалке (детки же там уже переобутые), по ступенькам, коридорам сада (меня, например, ужасает, какая грязь образуется на тех же самых ступеньках от хождения родителей-детей.

Вход зависит от того, какой ближе к вашей группе. Наша 7 группа находится прямо от НЕцентрального входа, те входите в большие ворота сада и прямо напротив вас вход.
А чтобы войти в центральный вход, вам правильно написали, надо обойти здание с левой стороны.
Один раз сходите и уже будет понятно, через какой вход вам удобнее заходить).

Оффлайн МаринаП

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 28 раз
  • Вам сказали спасибо 23 раза
« Ответ #254 : 19 Ноября 2013, 15:26:29 »
Ну вот теперь и я могу отписаться с хорошими результатами!
Сегодня прошли врача (очереди не было вообще - приехали в 12 туда), сдали все документы секретарю, поговорили еще раз с воспитательницей, завтра идем на полдня - до сна. Судя по тому, что рассказала воспитательница, день у детей насыщенный, и спортивные занятия, и развивающие.
Группа у нас как раз 3я   :flag: воспитатель понравилась и мне, и дочке и мужу!
теперь посмотрим на эмоции ребенка, думаю все будет хорошо  8)
"смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" В.Цой

Аренда на форуме