Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Анют, ежевики полно, буду избавляться по осени совсем, могу отдать сколько надо...
а можно и мне ежевички?
А ежевика обычная или сортовая? У нас сортовая не прижилась, обычную взяли у соседа 2 года назад, вроде разрастается... но мне все мало , а муж говорил, что ее потом некуда девать будет.. Короче, я тогда осенью скажу надо или не надо, ладно?
Катя, это которое в Калужской обл?Света, Таня, спасибо. Значит осенью. А обнинский питомник это тот, что напротив СевнАвто?Девочки, а вы когда планировали , где что будет расти, как это делали? как-то учитывали, что какие-то культуры м.б. несовместимы? есть хитрости по расположению ?Где вы черпаете инфу по высадке, уходу. Может, какой сайт вам полюбился или журнал какой дельный существует?
Девочки, еще вопрос. На что обращать внимание при покупке саженцев? как понять, что это штрифель, а не дичок? я смогу питомнику предъявить претензию или, наверное, скорее нет.
Муж интересуется. Если, говорит, землянику лесную выкопать, в саду приживется?
Аля, землянику если хочешь - могу побегов надавать. У нас что-то усов столько, что обрывать не успеваю, от выходных до выходных - и уже корешки пускать успевает)) ну или уже по осени крупные кусты разделю...А лесную мы когда-то давно пробовали пересадить - та что на грядке с садовой земляникой, высохла - ягодки прям сухие и безвкусные были, а потом вообще погибла.. а под кустом прижилась поначалу но аромата у ягод не было такого, ради которого ее сажали в общем потихоньку и она пропала. А с совместимостью не заморачиваемся, крыжовник и смородину пересаживали с одного места на другое по принципу "чтоб не мешались" - норм растет.. малина вообще все заполонила. замучились выкапывать ))) но по-хорошему надо бы бабушку порасспрашивать про тонкости, т.к. яблони вот уже загибаются от старости, сливы тоже - нужно будет что-то скоро высаживать.
О, как скважину пробурите - я у тебя поспрашиваю про тонкости)) а то у нас воду на общество в этом году отрубили из-за долгов, поливать нечем
Девочки, подниму свои вопросы. Вдруг все-таки кто ответит.
уф. писала, писала. глюканул комп.Аль, не ответила сразу, собственно не чего пока рассказывать.Насчет питомника, не знаю, где СевенАвто, брали при выезде с ОБнинска в сторону Москвы.На участке, еще не рассаживала, как хочу, т.к. по весне у нас по участку валялось куча стройматериалов. Все равно все вытоптали бы.Да и ближе к осени будем делать скважину и септик ставить. представляю,что там будет.По этому впереди участка у меня только газ. трава.а все остальное растет там, где не повытопчут. Только деревья в прошлом году посадили и виноград.Еще растут смородина и крыжовник. В этом году лопаем уже свою клубнику, а пока собственно хвастаться нечем. По поводу совместимости растений, я видела на просторах инета таблицу, что с чем сажать и что сажать нельзя после определенной культуры, т.к. к примеру болеют одними и теми же болезнями,а почве надо отдыхать.