Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637976 раз)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1440 : 01 Июня 2015, 10:47:44 »
ох, почитала и расстроилась.. видимо до 2ух лет ясли получить нереально?
а какой действующий список льготников?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1441 : 01 Июня 2015, 10:53:34 »
ох, почитала и расстроилась.. видимо до 2ух лет ясли получить нереально?
а какой действующий список льготников?

В соответствии с Постановлением Администрации города Обнинска №2076-п  от  06.11.2014 к льготной категории граждан относятся лица, для которых нормативными правовыми актами Российской Федерации определен первоочередной (внеочередной) порядок приёма детей в образовательные учреждения, а также дети, родители (законные представители) которых являются работниками системы образования муниципального образования «Город Обнинска». А именно:
- для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения, граждан из подразделений особого риска (пункт 12 статьи 14, пункт 12 статьи 17 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», постановление Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2123-1 «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска»),
- для прокуроров (пункт 5 статьи 44 Закона Российской Федерации от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»);
- для судей (пункт 3 статьи 19 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»);
- для сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (часть 25 статьи 35 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 403-Ф3 «О Следственном комитете Российской Федерации»).
- для детей военнослужащих по месту жительства их семей (пункт 6 статьи 18 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»);
- для детей сотрудников полиции и некоторых иных категорий указанных граждан (часть 6 статьи 46 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции»).
- для детей сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации и некоторых иных категорий указанных граждан (Федеральный закон от 30 декабря 2012 г, № 283-ФЭ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»);
- для детей из многодетных семей (подпункт «б» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 г. № 431 «О мерах по социальной поддержке семей»).
- для детей-инвалидов и детей, один из родителей которых является инвалидом (пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»).

Вам сказали спасибо mila, Санька

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #1442 : 01 Июня 2015, 11:25:56 »
Девочки, нам письмо не пришло. Идти сейчас в уоо наверное не стоит, думаю там аншлаг) но вот узнать точно, приоритетный сад дали или нет, очень хочется) Это ж наверное можно позвонить?) подскажите телефон, пожалуйста!

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1443 : 01 Июня 2015, 11:58:06 »
вот поэтому из тех, пусть закидают меня тапками, кто остался в "льготниках" я бы всех повыписывала, оставила бы только малоимущих, матерей одиночков и семей, которые берут детей из детдомов и ВСЕ!
Слишком много фиктивных малоимущих и одиночек развелось, так что правильно, что у них нет льготы. А для действительно нуждающихся есть группа в Милосердии.

Оффлайн мама мия

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #1444 : 01 Июня 2015, 12:18:53 »
Девочки, нам письмо не пришло. Идти сейчас в уоо наверное не стоит, думаю там аншлаг) но вот узнать точно, приоритетный сад дали или нет, очень хочется) Это ж наверное можно позвонить?) подскажите телефон, пожалуйста!

7-92-47 мне такой номер девочка знакомая дала,но с утра звоню сегодня-занято постоянно

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1445 : 01 Июня 2015, 12:38:32 »
Слишком много фиктивных малоимущих и одиночек развелось, так что правильно, что у них нет льготы. А для действительно нуждающихся есть группа в Милосердии.
конечно бедным и несчастным судьям, прокурорам и военным нужнее  ;D ;D ;D

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
« Ответ #1446 : 01 Июня 2015, 12:50:29 »
Я дозвонилась сегодня по этому номеру мы идем в дюймовочку!

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #1447 : 01 Июня 2015, 13:02:28 »
Скажу вкратце, моя подруга осталась без мужа - вдовой. С двумя  детьми ( 9 лет и 4 года ). И из-за того, что у нее з/п + пенсия по потере кормильца  больше всего на 230 (!) рублей выше прожиточного минимума - ее не признают малоимущей. Так что по поводу правильности, Оль, не надо так категорично. У всех своя правда.  :-\
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
« Ответ #1448 : 01 Июня 2015, 13:08:08 »
Стране как то что ее не признают малоимущей, может у нее зарплата высокая официальная? Там же все от дохода зависит!

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #1449 : 01 Июня 2015, 13:09:50 »
Стране как то что ее не признают малоимущей, может у нее зарплата высокая официальная? Там же все от дохода зависит!
Ну вот именно, что ее официальный доход + пенсия - больше на 690 руб. Если бы все вместе было меньше на 1000 - то она бы была признана малоимущей..  :-\ Вообщем, дурацкие у нас законы...
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн мама мия

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #1450 : 01 Июня 2015, 13:57:04 »
Подскажите мне пожалуйста,а  на Мигунова 7 за направлением в сад большая очередь? (С ребенком хочу пойти)

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #1451 : 01 Июня 2015, 13:58:19 »
Подскажите мне пожалуйста,а  на Мигунова 7 за направлением в сад большая очередь? (С ребенком хочу пойти)

на данный момент большая, человек 30-40 есть

Вам сказали спасибо мама мия

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #1452 : 01 Июня 2015, 14:22:20 »
Ну вот именно, что ее официальный доход + пенсия - больше на 690 руб. Если бы все вместе было меньше на 1000 - то она бы была признана малоимущей..  :-\ Вообщем, дурацкие у нас законы...

У нас в стране к дурацким законам еще и прожиточный минимум нищенский

Оффлайн Oly

• Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #1453 : 01 Июня 2015, 14:29:18 »
тань, прожиточный минимум вот только-только подняли, причём не на 500 руб, больше....пусть твоя знакомая ещё раз просчитает доход...

Мы в Альтаире)

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #1454 : 01 Июня 2015, 14:32:28 »
тань, прожиточный минимум вот только-только подняли, причём не на 500 руб, больше....пусть твоя знакомая ещё раз просчитает доход...

Мы в Альтаире)
дозвонилась?  :o

Аренда на форуме