Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638377 раз)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #975 : 18 Декабря 2014, 14:14:33 »
А как без регистрации может быть ребенок, не пойму? Сама когда жила 2 года в Московской области, так первым делом зарегистрировались по месту жительства и встали там на очередь в сад. В чем трудности?
Ребенок может быть зарегистрирован в другом городе, например. У нас так было - регистрация в Малом, а жили в Обнинске, снимали квартиру, работа тоже в Обнинске. С регистрацией были проблемы, потому что квартира была в долевой собственности и один из собственников проживал за границей. А если иногородние будут обеспечиваться садами по остаточному признаку, то это значит, что мест для них не будет. Очень я рада, что мы получили места в саду до принятия этого решения.

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 181 раз
  • Вам сказали спасибо 250 раз
« Ответ #976 : 18 Декабря 2014, 14:25:07 »
А по мне так я очень рада, что привязка к прописке. Вот мы живем в двух шагах от Палеха и недалеко от Калинки. И вот мне очень не хочется тащить ребенка на другой конец города, зная что два сада под боком!

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #977 : 18 Декабря 2014, 14:50:25 »
Я считаю, что сад и начальная школа должны быть в шаговой доступности. Так что привязка сада к регистрации правильная. имхо. Поэтому мы стоим в три ближайших сада, хотя два из них уже не совсем близко.

Насть, случаем не знаешь инфу, когда планируют сдавать в эксплуатацию и запустить сад на 38 кв, стройка за Газэнергобанком?

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #978 : 18 Декабря 2014, 15:02:22 »
направлять иногородних будут после удовлетворения заявок всех детей прописанных/зарегистрированых на закрепленной территории ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ мест. Будет у нас как в Москве. В Москве уже и с регистрацией не так просто в сад попасть (по слухам).
Все это уже на дискриминацию похоже...

А по мне так я очень рада, что привязка к прописке. Вот мы живем в двух шагах от Палеха и недалеко от Калинки. И вот мне очень не хочется тащить ребенка на другой конец города, зная что два сада под боком!
А у нас 3-4 сада относительно рядом, но в два из них я точно не хочу.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #979 : 18 Декабря 2014, 15:05:28 »
не знают как еще людей пересчитать, вот и вводят эти привязки, по мне так неразумно у меня двое детей, один уже ходит в сад, мы его сами выбирали, он не в шаговой доступности от дома, но он рядом с той школой, которая привязана к нашему дому, в сентябре второй ребенок идет в сад, если привязывать к прописке это другой сад, т.е. нам надо будет в 2 разных сада водить детей, а потом одного в сад. а другого в школу везти, это навязанность не удобна, в нашем случае легко решаема, регистрация на месяц у бабушки что живет рядом с садом решит вопрос, но это лишние трудности и никому не нужные телодвижения.
,
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #980 : 18 Декабря 2014, 15:07:36 »
не знают как еще людей пересчитать, вот и вводят эти привязки, по мне так неразумно у меня двое детей, один уже ходит в сад, мы его сами выбирали, он не в шаговой доступности от дома, но он рядом с той школой, которая привязана к нашему дому, в сентябре второй ребенок идет в сад, если привязывать к прописке это другой сад, т.е. нам надо будет в 2 разных сада водить детей, а потом одного в сад. а другого в школу везти, это навязанность не удобна, в нашем случае легко решаема, регистрация на месяц у бабушки что живет рядом с садом решит вопрос, но это лишние трудности и никому не нужные телодвижения.
,
Вот именно про такие случаи и надо думать. Но откуда взяться умным мыслям, что у Волнистовой, что у Авдеева по одному ребенку.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #981 : 18 Декабря 2014, 15:11:31 »
эх, если бы это было решение местной власти было б не так обидно, это федеральный закон однако... который в москве по школам в частности, терпит фиаско. особо заметно это по гимназиям)))
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #982 : 18 Декабря 2014, 15:21:21 »
эх, если бы это было решение местной власти было б не так обидно, это федеральный закон однако... который в москве по школам в частности, терпит фиаско. особо заметно это по гимназиям)))
Как я поняла из закона они могут закреплять, а могут и не закреплять.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #983 : 18 Декабря 2014, 15:26:28 »
Я считаю, что сад и начальная школа должны быть в шаговой доступности. Так что привязка сада к регистрации правильная. имхо. Поэтому мы стоим в три ближайших сада, хотя два из них уже не совсем близко.

Насть, случаем не знаешь инфу, когда планируют сдавать в эксплуатацию и запустить сад на 38 кв, стройка за Газэнергобанком?

планируют по срокам. 10 мес с начала работ. когда его строить начали я не помню. август-сентябрь?  а как оно на деле выйдет никто не знает.

Вам сказали спасибо Багира

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #984 : 18 Декабря 2014, 15:26:44 »
надо ж быть как все))) есть закон, надо работать по нему. только вот с садом еще интересно, мы льготники, на данный момент мы 4 в очереди, всего 34 человека, это что ж если мы прописку не подтвердим нас в сад этот возьмут при наличии свободных мест? получается один федеральный закон нарушает другой ;)

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #985 : 18 Декабря 2014, 15:26:59 »
Да, на самом деле, смысла в этом законе никакого нет, те родители, которые ну очень хотят попасть в какой-то сад озаботятся наличием нужной регистрации заблаговременно. Мы сына так в школу устраивали, куда хотели в итоге, туда и попали.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #986 : 18 Декабря 2014, 15:28:05 »
новый сад обещали с сентября заселить.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #987 : 18 Декабря 2014, 15:31:02 »
ну не зря же в москве уже бизнес цветет полным ходом, люди деньги зарабатывают на прописке рядом со школой, ценник от 50 был год назад.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #988 : 18 Декабря 2014, 15:33:23 »
Как я поняла из закона они могут закреплять, а могут и не закреплять.

приказом минобрнауки #293 регламентирован срок, до которого должен быть издан распорядительный акт по закреплению садов за территориями - не позднее 1 апреля.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #989 : 18 Декабря 2014, 15:38:59 »
надо ж быть как все))) есть закон, надо работать по нему. только вот с садом еще интересно, мы льготники, на данный момент мы 4 в очереди, всего 34 человека, это что ж если мы прописку не подтвердим нас в сад этот возьмут при наличии свободных мест? получается один федеральный закон нарушает другой ;)

следите за новостями. после публикации постановления всех попросят доехать до уоо и переписать сад по прописке, Чтоб один фз не нарушал другой.  получите преспокойненько своё льготное место в том саду, куда отнесены по прописке. льгота не муниципальная случаем!? их отменили в ноябре. теперь льготники только федералы: многодетные, военные, чернобыльцы, судьи, прокуроры, мвд, мчс, следственный комитет, инвалиды.

Аренда на форуме