Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638430 раз)

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #990 : 18 Декабря 2014, 15:44:13 »
федеральная конечно, я ж написала про конфликт законов))) так я не хочу ничего переписывать, мы пойдем в тот сад что и стоим, меня он устраивает. если уж так необходимо будет регистрацию на месяц нам есть где сделать)))
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Кузькина Мама

• Умничаю потихоньку
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 159 раз
« Ответ #991 : 18 Декабря 2014, 15:46:18 »
федеральная конечно, я ж написала про конфликт законов))) так я не хочу ничего переписывать, мы пойдем в тот сад что и стоим, меня он устраивает. если уж так необходимо будет регистрацию на месяц нам есть где сделать)))

Угу, обязали бы еще подтверждать регистрацию ежегодно, чтоб особо умных было поменьше.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #992 : 18 Декабря 2014, 15:51:01 »
Угу, обязали бы еще подтверждать регистрацию ежегодно, чтоб особо умных было поменьше.
улыбнуло конечно. а если вы переедите с одного дома в другой, а он относится к другому саду-школе вам бы захотелось менять что то в жизни ребенка? мыслите маштабнее.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Кузькина Мама

• Умничаю потихоньку

« Ответ #993 : 18 Декабря 2014, 15:54:35 »
улыбнуло конечно. а если вы переедите с одного дома в другой, а он относится к другому саду-школе вам бы захотелось менять что то в жизни ребенка? мыслите маштабнее.

Улыбнуло, конечно, но если вдруг и соберусь переезжать из дома в дом, то всегда есть возможность перевестись. Мыслите масштабнее.
И ничего критичного для ребенка в этой ситуации не вижу. Чай не тепличных растим  :yep:

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #994 : 18 Декабря 2014, 15:59:03 »
бога ради, мне в принципе все равно где будут учиться ваши дети, а где будут учиться мои я решаю сама, а не федеральный закон за меня, хватает того что родина решает в каком городе им это делать. А так то да, по прописке в москве бы знаний набирались

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #995 : 18 Декабря 2014, 16:00:33 »
ну это б р е  д, в жизни все случается - зачем же менять  сад и школу?
да и кому место достанется освободившееся например в 6 ребенкиных лет? или в другом саду УЖЕ все места забиты..

Улыбнуло, конечно, но если вдруг и соберусь переезжать из дома в дом, то всегда есть возможность перевестись. Мыслите масштабнее.
И ничего критичного для ребенка в этой ситуации не вижу. Чай не тепличных растим  :yep:
ну не знаюююю, я свою девочку даже в другую группу не хочу переводить не то что сад менять если что вдруг):-X
а без учительницы сына вообще не представляю :-[

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #996 : 18 Декабря 2014, 16:09:53 »
Я возможно вас сейчас очень сильно удивлю, но перевести ребенка в другой сад порой проблема почти такая же, как в этот сад вообще попасть. И лично я, даже в случае переезда, не стала бы вырывать ребенка из знакомой среды. Пусть он будет тепличный, зато со здоровыми нервами.

Оффлайн Кузькина Мама

• Умничаю потихоньку

« Ответ #997 : 18 Декабря 2014, 16:23:18 »
Я возможно вас сейчас очень сильно удивлю, но перевести ребенка в другой сад порой проблема почти такая же, как в этот сад вообще попасть. И лично я, даже в случае переезда, не стала бы вырывать ребенка из знакомой среды. Пусть он будет тепличный, зато со здоровыми нервами.

Вообще не удивите. Знаю точно, что это возможно, хоть и не быстро.
А что насчет смены коллектива, то тоже не понимаю. Сначала водят своих детей на развивашки чуть ли не с роддома, потом в ГКП, потом в сад. Параллельно посещая всякого рода кружки спортивные и не очень. И везде О Боже!!! смена коллектива и подрыв нервной системы.
Хорошо, что относительно закрепления садов сделают все в соответствии с законом, а не как Бог на душу положит конкретной мамаше.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #998 : 18 Декабря 2014, 16:24:52 »
М-м-м, ну как бы каждая конкретная мамаша все равно может найти способ попасть туда куда ей надо. И да, каждый решает сам, что будет лучше для его ребенка. Вы видите ситуацию так, я по другому и имею на это право...

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #999 : 18 Декабря 2014, 16:36:17 »
Вообще не удивите. Знаю точно, что это возможно, хоть и не быстро.
А что насчет смены коллектива, то тоже не понимаю. Сначала водят своих детей на развивашки чуть ли не с роддома, потом в ГКП, потом в сад. Параллельно посещая всякого рода кружки спортивные и не очень. И везде О Боже!!! смена коллектива и подрыв нервной системы.
Хорошо, что относительно закрепления садов сделают все в соответствии с законом, а не как Бог на душу положит конкретной мамаше.
я вот меньше всего переживаю за нервную систему при смене коллектива. за 2,5 года 3 раза коллектив мой ребенок поменял, ничего живой, но скажу вам что программа, даже в саду. у всех разная. уровень подготовки тоже и как я тоскую по тому саду и той группе куда мы раньше ходили. мне вам не передать, а в школе и того подавно все разное и уровень, и подготовка и требования...желаю вам и вашим детям не знать смены коллектива. Хотя для смены мнения вашего можно было бы разок и переехать куда-нибудь.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1000 : 18 Декабря 2014, 18:53:47 »
Мы за прошлый учебный год поменяли 3 места жительства в разных концах города, да я бы чекнулась все разы переводить ребенка из одного сада в другой не то, что его МОЯ нервная система этого не выдержала бы.
А как хорошо, что адекватных родителей больше  8)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #1001 : 18 Декабря 2014, 19:05:57 »
Ну я сад переписывала, когда нам его еще не дали :) Сейчас бы,конечно, не стала бы бегать туда-сюда.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1002 : 18 Декабря 2014, 19:56:50 »
Насколько я знаю, в школу распределяют сначала с постоянной регистрацией, потом с временной. Так что не понятно есть ли смысл делать липовую регистрацию ради сада....

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #1003 : 18 Декабря 2014, 20:33:36 »
Насколько я знаю, в школу распределяют сначала с постоянной регистрацией, потом с временной. Так что не понятно есть ли смысл делать липовую регистрацию ради сада....
если это мне вопрос. то есть! У меня и моих детей пост регистрация в москве и менять я ее не собираюсь, а даже если и соберусь, то пропишут нас по месту службы мужа на киевском шоссе. в какую школу нам там пойти? временная регистрация у нас может быть по месту жительства в служебной квартире. но в сад мы ходим не совсем рядом с домом. а рядом со школой которая относится к нашему дому. так что в эту школу мы и пойдем, не важно как и что где распределяет, поэтому 2 ребенок пойдет в тот же сад что ходит и первый. что бы в следующем году их водить в один сад, а через год, когда первый пойдет с школу. они были рядом, что бы обоих в одно место везти. как то так

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1004 : 19 Декабря 2014, 09:06:30 »
Мы за прошлый учебный год поменяли 3 места жительства в разных концах города, да я бы чекнулась все разы переводить ребенка из одного сада в другой не то, что его МОЯ нервная система этого не выдержала бы.
А как хорошо, что адекватных родителей больше  8)
Среди простых людей больше. А те, кто поставлен улучшать нашу жизнь видимо как раз из другой части населения.

Вот а что будет с жителями Кабицыно, Олимп деревни и Молодежного? Включение их а Обнинск застопорилось, а по сути они жители Обнинска. Теперь получается их дети будут как бы "второго" сорта?

Аренда на форуме