Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638687 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1140 : 27 Апреля 2015, 15:48:05 »
Да тут спор не о том вообще. При подаче заявления указывается, что льгота должна быть на МОМЕНТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ мест. Список льгот редактируется каждый год. Просто в этом году попало несколько крупных предприятий нашего города, поэтому так ощутимо. Пять лет назад вообще верили на слово и не нужно было льготу подтверждать. Сейчас дефицит, поэтому ужесточили

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #1141 : 27 Апреля 2015, 15:50:27 »
Да тут спор не о том вообще. При подаче заявления указывается, что льгота должна быть на МОМЕНТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ мест. Список льгот редактируется каждый год. Просто в этом году попало несколько крупных предприятий нашего города, поэтому так ощутимо. Пять лет назад вообще верили на слово и не нужно было льготу подтверждать. Сейчас дефицит, поэтому ужесточили
Аааааа, все ясно.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1142 : 27 Апреля 2015, 16:08:33 »
Вика пришла и все разрулила  8)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #1143 : 27 Апреля 2015, 16:09:43 »
Вообще не понимаю предмета спора. Любимка говорит о том, в чем разбирается. То, что льготы должны подтверждаться - факт, а то, что где-то кто-то получил места на старых дрожжах - за них можно порадоваться, так как повезло.

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 181 раз
  • Вам сказали спасибо 250 раз
« Ответ #1144 : 27 Апреля 2015, 16:16:13 »
Вик, что значит попало несколько крупных предприятий нашего города. Куда попало? Вы мне скажите Технология дает льготу?

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1145 : 27 Апреля 2015, 16:19:02 »
а кто спорит? я говорю то что есть в другом регионе и тоже не просто так, а специально совершив туда звонок и уточнив все подробно. Они предоставляют льготы бывшим муниципалам вставшим на очередь до отмены льготы. Все кто не успел идут в общей очереди...Остались только федералы. Технология не получает льготы
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1146 : 27 Апреля 2015, 16:20:13 »
Вик, что значит попало несколько крупных предприятий нашего города. Куда попало? Вы мне скажите Технология дает льготу?

Имеется в виду не попало, а пролетело

Вам сказали спасибо Оля-ля

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1147 : 27 Апреля 2015, 16:30:02 »

нет, девочки не даёт. льготные категории теперь можно по пальцам пересчитать: военные, МВД, МЧС, следователи, прокуроры, судьи, чернобыльцы, многодетные, инвалиды. вроде все, если никого не забыла.

Вам сказали спасибо Оля-ля

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #1148 : 27 Апреля 2015, 16:32:33 »
нет, девочки не даёт. льготные категории теперь можно по пальцам пересчитать: военные, МВД, МЧС, следователи, прокуроры, судьи, чернобыльцы, многодетные, инвалиды. вроде все, если никого не забыла.
а как же учителя и те же самые воспитатели? теперь тоже без льгот? :-X я как то всё время думала, что идёшь работать в школу или садик, и ребёнку сразу место находят? неужели сейчас не так?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1149 : 27 Апреля 2015, 16:35:36 »
а кто спорит? я говорю то что есть в другом регионе и тоже не просто так, а специально совершив туда звонок и уточнив все подробно. Они предоставляют льготы бывшим муниципалам вставшим на очередь до отмены льготы. Все кто не успел идут в общей очереди...Остались только федералы. Технология не получает льготы

видимо в Туле родители не такие образованные, как в Обнинске. ;) тут бы такой беспредел не прокатил. родители мигом пишут письма всем от прокуратуры до президента. даже если им показалось, что их права ущемляют. а от прокуратуры бы всем прилетело!

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1150 : 27 Апреля 2015, 16:44:49 »
а как же учителя и те же самые воспитатели? теперь тоже без льгот? :-X я как то всё время думала, что идёшь работать в школу или садик, и ребёнку сразу место находят? неужели сейчас не так?

если 4-7 лет ребёнку, то место найдут, а если 2012 года рождения или ещё младше, то пристраивать просто некуда.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #1151 : 27 Апреля 2015, 16:44:56 »
видимо в Туле родители не такие образованные, как в Обнинске. ;) тут бы такой беспредел не прокатил. родители мигом пишут письма всем от прокуратуры до президента. даже если им показалось, что их права ущемляют. а от прокуратуры бы всем прилетело!
видимо))) куда необразованной Туле до великого наукограда))) беженцы еще льготники
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1152 : 27 Апреля 2015, 16:52:08 »
видимо))) куда необразованной Туле до великого наукограда))) беженцы еще льготники

если вы про украинцев, то у нас в городе нет таких.  льгот таких, соответственно, тоже. те, кого в народе величают беженцами, явяются гражданами Украины, временно пребывающими на территории России, что удостоверяется рвп или удостоверением о временном убежище. ни то, ни другое, льготы не даёт. По закону им может быть оказано содействие, что не равносильно льготе.

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1153 : 27 Апреля 2015, 16:56:51 »
насколько я знаю, в Туле вообще с садами проще, чем у нас
у меня знакомая туда уехала жить с маленьким ребенком, там быстро дали сад, вернее даже ясли.
Если там такая ситуация, что дают по недействительной льготе сады, значит в целом там с садами есть, где разгуляться
попробуй радугу:)

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #1154 : 27 Апреля 2015, 17:09:54 »
насколько я знаю, в Туле вообще с садами проще, чем у нас
у меня знакомая туда уехала жить с маленьким ребенком, там быстро дали сад, вернее даже ясли.
Если там такая ситуация, что дают по недействительной льготе сады, значит в целом там с садами есть, где разгуляться
ну как проще, стало проще когда группы доукомплектовали до 30-40 человек местами, в зависимости от посещения, мне лично со льготой пришлось подождать место ребенку в желаемый сад, в итоге получилось что ждали мы место дольше чем в сад удалось походить. Тут  место могли дать сразу же, но мы решили летом дома посидеть, наша группа в саду до сих пор полностью не укомплектована.

Ф.М.Достоевский

Аренда на форуме