Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638681 раз)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1155 : 27 Апреля 2015, 17:25:34 »
ну как проще, стало проще когда группы доукомплектовали до 30-40 человек местами, в зависимости от посещения, мне лично со льготой пришлось подождать место ребенку в желаемый сад, в итоге получилось что ждали мы место дольше чем в сад удалось походить. Тут  место могли дать сразу же, но мы решили летом дома посидеть, наша группа в саду до сих пор полностью не укомплектована.

ясельный возраст? или младшая 3-4 года? укомплектованы, другой вопрос, что посещают абы как. кто прививки не сделал, сидят дома делают, кто-то болеет, а кто-то и ходить не ходит, а место держит.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1156 : 27 Апреля 2015, 18:01:33 »
ясельный возраст? или младшая 3-4 года? укомплектованы, другой вопрос, что посещают абы как. кто прививки не сделал, сидят дома делают, кто-то болеет, а кто-то и ходить не ходит, а место держит.
не старшая группа, по списку 17 или 18 человек у нас вместо 25
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #1157 : 27 Апреля 2015, 18:12:29 »
вижу новые сообщения в теме. ага, надо зайти.
а тут все по кругу: тульская область и сады в ней..

не имеет отношение Обнинск к тульской области.
зачем эту тему мурыжить?  :blush: :-\

===================
меня вот больше волнует то, что моему младшему ребенку 3 года в апреле следующего года. Мой ребенок не один такой, рожденный с марта по сентябрь, когда сады не дают.
сидеть с ребенком некому.
вопрос, как выходить на работу, если некуда деть ребенка  :D
и если сидеть дома за свой счет, ждать места в саду, то что предоставить работодателю в качестве объяснение.

предложение типа: быстро переписаться в сад на этот год, устроить ребенка в ГПК, устроить в частный сад не рассматриваются.
1) раньше 3х лет вести не хочу
2) гпк - не решение проблемы. рабочий день - с 8и до 17ти
3) частные сады стоят дорого

п.с. это просто мысли вслух, обсуждать их не надо  :surprise:

Я Оля :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1158 : 27 Апреля 2015, 20:52:41 »
Да тут спор не о том вообще. При подаче заявления указывается, что льгота должна быть на МОМЕНТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ мест. Список льгот редактируется каждый год. Просто в этом году попало несколько крупных предприятий нашего города, поэтому так ощутимо. Пять лет назад вообще верили на слово и не нужно было льготу подтверждать. Сейчас дефицит, поэтому ужесточили
а пару лет назад - стоооооолько липы в отдел образования предоставили, и в итоге все ходят,  все отлично. Поэтому я  тоже рада что льготы сократили

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1159 : 28 Апреля 2015, 09:56:19 »
у меня вчера муж тоже поехал, правда сказал что человек 40 было, стоять не стал, потому что нелегально сбежал с работы, обещал во вторник заранее приехать и отдать таки справку подтверждающую льготу))))

а почему во вторник? приемные дни понедельник и четверг.

Оффлайн N.Natalya

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 92 раза
« Ответ #1160 : 28 Апреля 2015, 10:24:16 »
вижу новые сообщения в теме. ага, надо зайти.
а тут все по кругу: тульская область и сады в ней..

не имеет отношение Обнинск к тульской области.
зачем эту тему мурыжить?  :blush: :-\

===================
меня вот больше волнует то, что моему младшему ребенку 3 года в апреле следующего года. Мой ребенок не один такой, рожденный с марта по сентябрь, когда сады не дают.
сидеть с ребенком некому.
вопрос, как выходить на работу, если некуда деть ребенка  :D
и если сидеть дома за свой счет, ждать места в саду, то что предоставить работодателю в качестве объяснение.

предложение типа: быстро переписаться в сад на этот год, устроить ребенка в ГПК, устроить в частный сад не рассматриваются.
1) раньше 3х лет вести не хочу
2) гпк - не решение проблемы. рабочий день - с 8и до 17ти
3) частные сады стоят дорого

п.с. это просто мысли вслух, обсуждать их не надо  :surprise:
Я брала за свой счет, так и объяснила, что сад дают только с сентября, мой работодатель пошел на встречу. И еще брала справку у заведующей, что место в саду дадут только с 1 сентября.

Оффлайн Ксения1978

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1161 : 28 Апреля 2015, 10:29:06 »
Ребенку 3,5 года вчера была на мигунова 7 в отделе.сказали дадут к сентябрю и то не факт что по прописке.К Кому обращаться?куда жаловаться?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1162 : 28 Апреля 2015, 11:22:29 »
Насть, а очередь, которую мы видим на сайте, она действительна  :question:
и правильно я понимаю, что с 1 мая наступает типа тишина и никакие изменения уже не принимаются, распределение будет по тем данным, которые поступили до 30 апреля (льготы, заявления, территориальная закрепленность)  :question:

я не знаю, что родители видят в личных кабинетах. специалисты уоо очередность конкретного ребёнка не видят, общие списки, дети всех возрастов выстраиваются в общую очередь по дате подачи. поэтому не могу сказать, насколько актуально то, что вы видите в личных кабинетах.

Вам сказали спасибо ННаталья

Оффлайн Ксения1978

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1163 : 28 Апреля 2015, 11:51:56 »
Модератор,почему вы мне пишите что я не туда попала?????тут тема-очередь в сад.Я пишу,про Мигунова 7(отдел распределения садов)-все знают.Моему сыну 3,5 года.Сад так и не дают.Стоим с рождения в очереди.Я одинокая мама(но это у них не льгота).Живем на пособие.Вчера в отделе этом сказали,что в сентябре дадим и то не факт что по прописке.Я знаю что по закону они всё просрочили с выдачей нам садика.В газете пишут что все 3хлетние дети обеспечены садами.Кому жаловаться на это вранье?Сил нет уже бороться с этим Мигунова 7.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1164 : 28 Апреля 2015, 12:05:13 »
Модератор,почему вы мне пишите что я не туда попала?????тут тема-очередь в сад.Я пишу,про Мигунова 7(отдел распределения садов)-все знают.Моему сыну 3,5 года.Сад так и не дают.Стоим с рождения в очереди.Я одинокая мама(но это у них не льгота).Живем на пособие.Вчера в отделе этом сказали,что в сентябре дадим и то не факт что по прописке.Я знаю что по закону они всё просрочили с выдачей нам садика.В газете пишут что все 3хлетние дети обеспечены садами.Кому жаловаться на это вранье?Сил нет уже бороться с этим Мигунова 7.
Кто Вам написал, что не туда попали??

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1165 : 28 Апреля 2015, 13:55:19 »

ребёнок 11 года рождения? октябрь 2011 судя по вашему сообщению. и вам не дали сад? вы что-то недоговариваете.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1166 : 28 Апреля 2015, 14:06:28 »
а почему во вторник? приемные дни понедельник и четверг.
да понедельник конечно))) вчера все сдал, как оказалось после часового стояния в очереди можно не стоять, а подписать фио ребенка и год рождения и просто отдать без очереди
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #1167 : 28 Апреля 2015, 14:10:20 »
ребёнок 11 года рождения? октябрь 2011 судя по вашему сообщению. и вам не дали сад? вы что-то недоговариваете.
мне тоже кажется, что не договаривают. мы январь 2012 и нам дали давно сад. и тоже стояли с рождения. такого быть не может :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1168 : 28 Апреля 2015, 14:22:50 »
мы февральские 2012, дали сад за два дня до 3-х летия и так у всех знакомых
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #1169 : 28 Апреля 2015, 14:37:46 »
Извините,если обидела.Я первый раз тут.Странные статусы всё равно-автоматические которые.Пугают неопределенностью.
Добрый день! Сейчас у вас уже другой статус, надеюсь, что он вас устраивает. Добро пожаловать на форум. Все вопросы, которые касаются недопониманий и технической оснащенности форума, задавайте, пожалуйста в разделе "технические вопросы"

Аренда на форуме