Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637740 раз)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1530 : 03 Июня 2015, 06:34:35 »
Оль, это не мультипостинг :)

На самом деле, я понимаю тех, кто ни фига не понимает в этой системе распределения  :-X
Хорошо мамочкам, у которых есть "запасной аэродром" в виде бабушек и дедушек. Или не выходить на работу с 3 лет, а сидеть дома . А у кого нет такой возможности, что делать, если ребенку, которому исполняется 3 года ближе к сентябрю - не дали место. Одна неизвестность  :-\
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1531 : 03 Июня 2015, 06:39:15 »
В три года всем дают сад. И если у тебя такая паника и неизвестность, то надо дойти до отдела образования и всё выяснить.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #1532 : 03 Июня 2015, 06:40:32 »
В три года всем дают сад. И если у тебя такая паника и неизвестность, то надо дойти до отдела образования и всё выяснить.
Вик , не всем. Есть несколько примеров с нашего форума, когда ровно в 3 года сад не давали.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #1533 : 03 Июня 2015, 06:45:27 »
Нам в 3 не дали, только в 3,8. Выдали справку, что мест нет.
И делай  мама что хочешь.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1534 : 03 Июня 2015, 06:46:53 »
это было год назад. сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. я надеюсь  :)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #1535 : 03 Июня 2015, 06:51:26 »
Надеяться и точно утверждать, согласись, разные вещи.
Действительно открыли новые группы, сады новые открываются. Желаю всем оказаться там, где хочется.

Оффлайн Netti

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #1536 : 03 Июня 2015, 07:04:46 »
mariuka прежде чем ругаться и писать жалобы, сходите в отдел образования и узнайте, что вам могут предложить  из имеющихся мест в садах. Нам по прописке мест в садике не хватило, система не распределила, остались в очереди, а в УОО предложили другой садик, уже получили  направление и отнесли в сад. Да хорошо, когда дети ходят в один сад и рядом с домом, но при таком количестве детишек в очереди это маловероятно.

Вам сказали спасибо Buka, Любимка

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #1537 : 03 Июня 2015, 07:53:00 »
Ну может, вы любимка мне разъясните, что означает ответ о том, что в саду, по вашему запросу вам не дали место. Ребенку в октябре будет три года. Вы получите место там, где будут свободные места. Это где тогда?и почему не дали место если мы по прописке попадаем и старший ребенок ходил в этот сад. Наверное по этому нас так выпихивала зава из сада всеми правдами и неправдами на лето. И вообще она мне не раз говорила, что мы можем в наш сад и не попасть. Мне оч это все странно. И еще подскажите, куда же обращаться в городе таким не довольным как я?что бы вв не писать?
По-моему, на все Ваши вопросы уже ответили, кроме того, какой сад Вам предложат. Место Вам не дали, потому что в очереди Вы были не в первых рядах и было много деток до Вас именно в Ваш любимый сад, а то, что в этот сад уже ходит один ребенок, льготой не является.Не нужно думать, что отдел образования имеет лично на Вас зуб. И заведующая не знала, что вас не распределят и никак этому поспособствовать не могла, не надо разглядывать в этом заговор. И обращаться нужно по адресу ул.Мигунова д.7, кабинет 203, об этом же написано в процитированном Вами посте. ТАМ Вам все-все разъяснят и ответят. Не забывайте, что это все таки всего лишь форум, а никак не нужная Вам организация.

Вам сказали спасибо Buka, Диана, Женечка
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Имбирь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 134 раза
« Ответ #1538 : 03 Июня 2015, 08:43:50 »
mariuka прежде чем ругаться и писать жалобы, сходите в отдел образования и узнайте, что вам могут предложить  из имеющихся мест в садах. Нам по прописке мест в садике не хватило, система не распределила, остались в очереди, а в УОО предложили другой садик, уже получили  направление и отнесли в сад. Да хорошо, когда дети ходят в один сад и рядом с домом, но при таком количестве детишек в очереди это маловероятно.
Вот как .... даааа... странно, ситуация аналогичная, только вот другого места нам не предложили и сказали , что раньше октября не ждать.... Настя -Любимка, как это можно обьяснить ? мы тоже просили предложить любой другой сад, но получили твердый отказ. Все не одинаковы ?

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #1539 : 03 Июня 2015, 08:48:05 »
Оль, это не мультипостинг :)

На самом деле, я понимаю тех, кто ни фига не понимает в этой системе распределения  :-X
Хорошо мамочкам, у которых есть "запасной аэродром" в виде бабушек и дедушек. Или не выходить на работу с 3 лет, а сидеть дома . А у кого нет такой возможности, что делать, если ребенку, которому исполняется 3 года ближе к сентябрю - не дали место. Одна неизвестность  :-\
Таня, а что тогда если не мультипостинг?
я открываю новые сообщения в теме, а вижу подряд несколько сообщений от одного пользователя и уже не первый раз  :question:

и второе.
исполняется 3 года ближе к сентябрю - не дали место.
а что делать родителям, чей ребенок родился весной и летом? им так же сад возможно дадут только с сентября, а потерянного времени на работе больше, чем у родителей осенних детей  :surprise:

По-моему, на все Ваши вопросы уже ответили, кроме того, какой сад Вам предложат. Место Вам не дали, потому что в очереди Вы были не в первых рядах и было много деток до Вас именно в Ваш любимый сад, а то, что в этот сад уже ходит один ребенок, льготой не является.Не нужно думать, что отдел образования имеет лично на Вас зуб. И заведующая не знала, что вас не распределят и никак этому поспособствовать не могла, не надо разглядывать в этом заговор. И обращаться нужно по адресу ул.Мигунова д.7, кабинет 203, об этом же написано в процитированном Вами посте. ТАМ Вам все-все разъяснят и ответят. Не забывайте, что это все таки всего лишь форум, а никак не нужная Вам организация.
поддерживаю!
то же написать хотела

Я Оля :)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #1540 : 03 Июня 2015, 09:00:57 »
Вот как .... даааа... странно, ситуация аналогичная, только вот другого места нам не предложили и сказали , что раньше октября не ждать.... Настя -Любимка, как это можно обьяснить ? мы тоже просили предложить любой другой сад, но получили твердый отказ. Все не одинаковы ?
Посмею предположить, что вы просто не первая в списке, а у специалиста есть представление сколько еще свободных мест в других садах и сколько детей, записавшихся раньше вас в списке нераспределенных, сопоставив эти цифры можно прикинуть будет сад или нет

пример - вы после распределения стали на 41 месте по городу, а мест в садах осталось 20. Даже если половина деток перед вами откажутся от сада, вам все равно не хватит места,  а тем кто в очередии до 20го - им и предложили, возможно, место на выбор  :-\

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Имбирь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 134 раза
« Ответ #1541 : 03 Июня 2015, 09:51:22 »
Спасибо. Но при разговоре на мигунова,  ключевая фраза была, что мест на данный момент нет, совсем нет. А вот наглядный пример, что места есть.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #1542 : 03 Июня 2015, 10:21:41 »
Посмотрела сейчас очередь. Мы 3 . Счастье было очень близко  :D
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн mariuka

• Изучаю азы воспитания
  • мариука
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 11 раз
  • Вам сказали спасибо 38 раз
« Ответ #1543 : 03 Июня 2015, 10:37:20 »
я обязательно воспользуюсь всеми вашими советами, спасибо большое!!! всем радости, удачи, понимания и сочувствия!!! хорошего лета!!!  ::)

Оффлайн Netti

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #1544 : 03 Июня 2015, 10:47:35 »
Нам 3 года в августе, и может поэтому дали, и я согласна с Uny, что  возможно непопавших много кому на 1 сентября будет 3, их будут устраивать в первую очередь.

Аренда на форуме