Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638092 раз)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1875 : 30 Сентября 2015, 22:38:16 »
хорошо бы ещё на очередь в гкп вставать не у заведующей, а в отделе образования, а то уж совсем непрозрачно... к тому же для гкп нет привязки к регистрации и можно 1 раз прийти или позвонить в уоо, чем во все сады

Хорошо бы....но специалиста два, а детей в полном дне и гкп более 1,5 тыс (1200 примерно в полный день и около 500 в гкп) в летнем распределении попадает. В июне, например, в бешенном режиме работы было выдано около 300 направлений. Подготовка к распределению началась в апреле, как сели в мониторы уткнувшись, так до сих пор и не встали ещё.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1876 : 30 Сентября 2015, 22:40:18 »
ну у меня ребенок ходит на 3ч!!! тч это не дошкольное образование точно, тк я даже на полдня не могу выйти работать, это больше на развивашки похоже......Насть, ну и к кому идти ругаться тогда??? пусть вообще этот статус снимут, зачем он???

Аня, ребёнок получает услуги дошкольного образования. Это не присмотр и уход, это образовательная программа, с которой ты должна была ознакомиться при зачислении. Поругаться можешь в каб. 203_,далее Волнистова, Министерство образования калужской области, Президент. Статус не снимут, тк по закону об образовании он имеет право быть и должен быть обозначен. Более того, государство деньги платит педагогам, которые работают с твоим ребёнком. И этот статус просто обязан быть, иначе воспитатели, музруки, физруки, тренеры по плаванию, психологи, все кто задействован в работе с твоим ребёнком работать будет за спасибо.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1877 : 30 Сентября 2015, 22:45:14 »
Аня, ребёнок получает услуги дошкольного образования. Это не присмотр и уход, это образовательная программа, с которой ты должна была ознакомиться при зачислении. Поругаться можешь в каб. 203_,далее Волнистова, Министерство образования калужской области, Президент.
значит надо к Волнистовой...а вообще, надо у юристов узнать, сомневаюсь, что это не противоречит закону...в гкп большинство идет от безысходности, пока не получили место в саду...почему меня лишают возможности получить сад на основании общей очереди...и, кстати, в гкп идут в обход уоо, в отличмие от сада, и никого не предупреждали о потери места в очереди

а как Волнистова принимает?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1878 : 30 Сентября 2015, 22:46:19 »
значит надо к Волнистовой...а вообще, надо у юристов узнать, сомневаюсь, что это не противоречит закону...в гкп большинство идет от безысходности, пока не получили место в саду...почему меня лишают возможности получить сад на основании общей очереди...и, кстати, в гкп идут в обход уоо, в отличмие от сада, и никого не предупреждали о потери места в очереди

а как Волнистова принимает?

3979244 записывайся. Она тебе скажет то же самое, что и я...

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
« Ответ #1879 : 30 Сентября 2015, 22:47:39 »
Аня, ребёнок получает услуги дошкольного образования. Это не присмотр и уход, это образовательная программа, с которой ты должна была ознакомиться при зачислении. Поругаться можешь в каб. 203_,далее Волнистова, Министерство образования калужской области, Президент. Статус не снимут, тк по закону об образовании он имеет право быть и должен быть обозначен.
А  если ребенк 2.6, и 3 будет в апреле, то когда нам сад ждать, в сентябре что ли?
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1880 : 30 Сентября 2015, 22:48:58 »
А  если ребенк 2.6, и 3 будет в апреле, то когда нам сад ждать, в сентябре что ли?

По возможности к 3 годам дадут.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1881 : 30 Сентября 2015, 22:57:06 »
почему меня лишают возможности получить сад на основании общей очереди.

А вот этот вопрос рекомендую адресовать министерству, это не в компетенции Волнистовой. она в данном случае исполнитель. Что спустили, с тем и работает.

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1882 : 30 Сентября 2015, 22:58:25 »
По возможности к 3 годам дадут.
Это хорошо.
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1883 : 30 Сентября 2015, 23:00:40 »
А я хотела ребенка отдать в гкп, в сад в который на очереди стоим, а там сказали нет мест, что втакую группу можно в любой сад без прописки. Это правда так и есть?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1884 : 30 Сентября 2015, 23:03:24 »
А я хотела ребенка отдать в гкп, в сад в который на очереди стоим, а там сказали нет мест, что втакую группу можно в любой сад без прописки. Это правда так и есть?

В гкп можно в любой сад, где есть место, в теме про гкп в первом посте выкладывала список садов, где есть эти группы. Места не везде, но есть.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1885 : 30 Сентября 2015, 23:16:51 »
щас глянула свою заявку...там написано, что заявление на общеразвивающую группу - гкп такой является?
пытаюсь понять как гкп на 3ч без питания и прогулки приравнивают к яслям

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1886 : 30 Сентября 2015, 23:21:47 »
В гкп можно в любой сад, где есть место, в теме про гкп в первом посте выкладывала список садов, где есть эти группы. Места не везде, но есть.
А почему кому -то ясли дают, а кому- то нет? Я имею ввиду тех кто без льгот.

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #1887 : 01 Октября 2015, 07:09:08 »
А почему кому -то ясли дают, а кому- то нет? Я имею ввиду тех кто без льгот.
Детей много, мест мало. Кто первый встал, того и тапки.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1888 : 01 Октября 2015, 08:29:01 »
Ниже написано, что совсем не в этом дело!

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1889 : 01 Октября 2015, 08:49:22 »
щас глянула свою заявку...там написано, что заявление на общеразвивающую группу - гкп такой является?
пытаюсь понять как гкп на 3ч без питания и прогулки приравнивают к яслям

Общеразвивающая - это тип группы. Не компенсирующая, например, для детей с нарушением слуха, зрения, речи и тд, а общеразвивающая.

Аренда на форуме