Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638171 раз)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1890 : 01 Октября 2015, 08:51:34 »
А почему кому -то ясли дают, а кому- то нет? Я имею ввиду тех кто без льгот.

ответила выше

при распределении система выстраивает все заявки всех детей в одну единую очередь. Сначала льготников по дате подачи, потом не льготников.

Оля правильно сказала

Цитата: kdobru
Детей много, мест мало. Кто первый встал, того и тапки.

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
« Ответ #1891 : 01 Октября 2015, 09:12:30 »
То есть, распределение прошло и теперь в сад попасть не реально, только ждать следующего распределения?
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #1892 : 01 Октября 2015, 09:28:11 »
То есть, распределение прошло и теперь в сад попасть не реально, только ждать следующего распределения?

.... интересует дают ли в течение года места? дают, как освобождаются места, сразу следующих по очереди направляют

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
« Ответ #1893 : 01 Октября 2015, 09:30:44 »

Это понятно, но среди года места не освобождают. Как тогда в 3 года ребенка в сад устроить? Ждать сентября нет возможности.
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1894 : 01 Октября 2015, 09:32:08 »
Это понятно, но среди года места не освобождают. Как тогда в 3 года ребенка в сад устроить? Ждать сентября нет возможности.
освобождаются и очень активно.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #1895 : 01 Октября 2015, 09:35:58 »
Девочки , все эти вопросы обсуждались здесь очень активно и не раз . Настя всем и всё объясняла очень подробно  :yep: Не поленитесь не много полистать темку назад !

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1896 : 01 Октября 2015, 10:10:32 »
Аня, ребёнок получает услуги дошкольного образования. Это не присмотр и уход, это образовательная программа, с которой ты должна была ознакомиться при зачислении. Поругаться можешь в каб. 203_,далее Волнистова, Министерство образования калужской области, Президент. Статус не снимут, тк по закону об образовании он имеет право быть и должен быть обозначен. Более того, государство деньги платит педагогам, которые работают с твоим ребёнком. И этот статус просто обязан быть, иначе воспитатели, музруки, физруки, тренеры по плаванию, психологи, все кто задействован в работе с твоим ребёнком работать будет за спасибо.
в нашем гкп только одна воспитатель и занимается с детьми)))

значит надо к Волнистовой...а вообще, надо у юристов узнать, сомневаюсь, что это не противоречит закону...в гкп большинство идет от безысходности, пока не получили место в саду...почему меня лишают возможности получить сад на основании общей очереди...и, кстати, в гкп идут в обход уоо, в отличмие от сада, и никого не предупреждали о потери места в очереди
Ань, я так поняла, что место в очереди мы формально не теряем, в майском распределение нас в очереди восстановят, а так нас "прокатят" только с местом в течение года.. и я очень сомневаюсь, что в яслях в течение года хоть одно место освободится

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1897 : 01 Октября 2015, 12:07:09 »
в нашем гкп только одна воспитатель и занимается с детьми)))
Ань, я так поняла, что место в очереди мы формально не теряем, в майском распределение нас в очереди восстановят, а так нас "прокатят" только с местом в течение года.. и я очень сомневаюсь, что в яслях в течение года хоть одно место освободится
вот-вот, у нас никаких педагогов дополнительно нет, только воспитатель..прогулок нет так же...т.ч. приравнять к яслям никак нельзя...
Наташ, так если нас всех из очереди щас убрали, то как раз могут получить освободившееся место те, кто было после нас :-\

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #1898 : 01 Октября 2015, 12:14:27 »
На развивашки если ходишь, то там все педагоги были задействованы. Но это вообще не сад, потому что с мамой повсюду. И тоже по моему развивашки относятся к ГКП.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1899 : 01 Октября 2015, 12:31:22 »
На развивашки если ходишь, то там все педагоги были задействованы. Но это вообще не сад, потому что с мамой повсюду. И тоже по моему развивашки относятся к ГКП.
мы ходим в гкп в 27 сад с Наташей...у нас только воспитатель и вроде бы дали няню, только у той маленький ребенок и она уже на больничном...никаких доп.педагогов у нас нет и не будет....канцелярку закупили сами, соки и печеньки тоже...прогулок не будет....

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #1900 : 01 Октября 2015, 12:37:57 »
простите за невежество, а о каких педагогах вы речь ведете? мы 3 года отходили в сад и никаких педагогов в глаза не видели. Да и с этого года, по крайней мере в нашем саду, логопед перестает заниматься с детьми у кого общее недоразвитие речи, занятия будут только с серьезными диагнозами
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #1901 : 01 Октября 2015, 12:44:35 »
простите за невежество, а о каких педагогах вы речь ведете? мы 3 года отходили в сад и никаких педагогов в глаза не видели. Да и с этого года, по крайней мере в нашем саду, логопед перестает заниматься с детьми у кого общее недоразвитие речи, занятия будут только с серьезными диагнозами
в смысле не видели?
если не ошибаюсь мы с Вами ходим в один сад...
и там есть муз.руководитель который регулярно проводит занятия, организует утренники, физкультуру у детей ведет далеко не воспитатель, а тренер по физ-ре, плавание инструктор по плаванию...
ну а отмена логопеда в нашем саду на мой взгляд не великая потеря, ну это исключительно мое мнение конечно
да соглашусь что подготовки к школе никакой, да и в принципе сама программа просто ужас :(
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #1902 : 01 Октября 2015, 12:47:46 »
в смысле не видели?
если не ошибаюсь мы с Вами ходим в один сад...
и там есть муз.руководитель который регулярно проводит занятия, организует утренники, физкультуру у детей ведет далеко не воспитатель, а тренер по физ-ре, плавание инструктор по плаванию...
ну а отмена логопеда в нашем саду на мой взгляд не великая потеря, ну это исключительно мое мнение конечно
так я и спросила, про кого речь, да и бассейна тоже у нас не будет, я недавно интересовалась у директора по этому поводу.  А у нас за полгода отличный результат, все звуки на месте. Я лично огорчена отсутствием логопеда, у меня младшенькая пошла в сад.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #1903 : 01 Октября 2015, 12:49:04 »
так я и спросила, про кого речь, да и бассейна тоже у нас не будет, я недавно интересовалась у директора по этому поводу.  А у нас за полгода отличный результат, все звуки на месте. Я лично огорчена отсутствием логопеда, у меня младшенькая пошла в сад.
открою тайну  ;)
бассейн уже начался, мы тоже общались на эту тему, и наконец то справедливость восторжествовала  8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #1904 : 01 Октября 2015, 12:50:12 »
открою тайну  ;)
бассейн уже начался, мы тоже общались на эту тему, и наконец то справедливость восторжествовала  8)
правда??? мы просто на больничном вторую неделю.

Ф.М.Достоевский

Аренда на форуме