Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1636302 раз)

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #2775 : 18 Апреля 2017, 14:39:23 »
Да, но для того, чтобы вы попали в сад 21 марта, из него должен был кто-то уйти 20 марта. Либо одно место пустовало с сентября по март. Так что с сентябрем все логично.
Неа, согласно законодательству, сад ребенку положен, если кто-то из родителей или законных представителей обратился с заявлением, которое строго должно рассматриваться в теч. 1 месяца, поэтому сад ребенку положен гораздо быстрее и не зависит от времени года, но реальность такова, что приезжих и беженцев много, а садов мало, поэтому на всех мест не хватает, но это проблема не родителей, а администрации, поэтому, когда Вам отказывают в УОО, нужно взять письменный отказ и в администрацию, там пишите заявление на имя того же Викулина и он Вам в теч. месяца даст ответ, почему Вас не берут, поверьте, обычно сад дают, место находится, потому что Волнистова опять осенью всем газетам расскажет, что абсолютно все дети с трех лет устроены. Хотя как я поняла, на сад имеем мы право с 7 месяцев! А все остальное проблемы власти, как они собираются и приезжим помогать, и сады строить... :-\

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2776 : 18 Апреля 2017, 14:41:30 »
Неа, согласно законодательству, сад ребенку положен, если кто-то из родителей или законных представителей обратился с заявлением, которое строго должно рассматриваться в теч. 1 месяца, поэтому сад ребенку положен гораздо быстрее и не зависит от времени года, но реальность такова, что приезжих и беженцев много, а садов мало, поэтому на всех мест не хватает, но это проблема не родителей, а администрации, поэтому, когда Вам отказывают в УОО, нужно взять письменный отказ и в администрацию, там пишите заявление на имя того же Викулина и он Вам в теч. месяца даст ответ, почему Вас не берут, поверьте, обычно сад дают, место находится, потому что Волнистова опять осенью всем газетам расскажет, что абсолютно все дети с трех лет устроены. Хотя как я поняла, на сад имеем мы право с 7 месяцев! А все остальное проблемы власти, как они собираются и приезжим помогать, и сады строить... :-\

я все понимаю про закон. Я писала с точки зрения сада - откуда они возьмут место 21 марта?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #2777 : 18 Апреля 2017, 14:52:42 »
я все понимаю про закон. Я писала с точки зрения сада - откуда они возьмут место 21 марта?
Не возьмут, поэтому УОО должно "теребить" муниципалитет с дня рождения ребенка, раз он родился в Обнинске, то высока вероятность того, что и в сад он пойдет в Обнинске, плюс беженцы и т.д. и т.п. Рождаемость растет, садов не хватает, микрорайоны новые строятся без садов, город растет, а инфраструктуры нет, поэтому это и есть прямая обязанность УОО и администрации пристроить абсолютно всех желающих в сады, а в школы вообще всех, даже нежелающих  :D. В школах тот же ужас уже начался, что мест еле-еле хватает. А где деньги взять?  :-\. На то есть депутаты и т.д., чтобы голову ломать, на Диснейлэнд же деньги вроде как ищут, пусть и на пару новых садов в Обнинске найдут.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #2778 : 18 Апреля 2017, 14:55:45 »
а вот это откуда?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #2779 : 18 Апреля 2017, 15:28:43 »
а вот это откуда?
А вот теперь и не вспомню, нас когда в сад не брали, я кучу документов перелопатила и отдельную папку завела, а теперь уже и ноутбук этот не работает, папка там осталась. Будет время найду, но в 7 месяцев точно судиться и судиться придется, тут ясли-то мне кажется, что слишком уж большое счастье, а уж раньше и тем более только одни отписки и будут. Тут хоть бы с трех сразу брали...Ну вот,  что нашла:
https://letidor.ru/pravo/a34-dostupnost-detskogo-sada-o-chem-molchat-chinovniki-8683.shtml
А вот и сам приказ, в нем даже от 2-х месяцев:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70019644/

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #2780 : 18 Апреля 2017, 15:50:07 »
А вот теперь и не вспомню, нас когда в сад не брали, я кучу документов перелопатила и отдельную папку завела, а теперь уже и ноутбук этот не работает, папка там осталась. Будет время найду, но в 7 месяцев точно судиться и судиться придется, тут ясли-то мне кажется, что слишком уж большое счастье, а уж раньше и тем более только одни отписки и будут. Тут хоть бы с трех сразу брали...Ну вот,  что нашла:
https://letidor.ru/pravo/a34-dostupnost-detskogo-sada-o-chem-molchat-chinovniki-8683.shtml
А вот и сам приказ, в нем даже от 2-х месяцев:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70019644/

Типовое положение уже 4 года как недействительно. Сейчас действует Порядок организации деятельности №1014

Вам сказали спасибо НадеждаК

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #2781 : 18 Апреля 2017, 16:01:02 »
Типовое положение уже 4 года как недействительно. Сейчас действует Порядок организации деятельности №1014
Этот? http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70364980/ Но он не противоречит тому, что я выше написала.

Оффлайн nejnikova

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
« Ответ #2782 : 19 Апреля 2017, 14:19:29 »
Настя, письмо прислали, о том что надо льготы подтвердить. Это надо удостоверение принести?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2783 : 19 Апреля 2017, 14:20:34 »
Настя, письмо прислали, о том что надо льготы подтвердить. Это надо удостоверение принести?

да, ксерокопию удостоверения

Вам сказали спасибо nejnikova

Оффлайн ВолАна

• Не туда попал
  • Вы сказали спасибо 2 раза
« Ответ #2784 : 20 Апреля 2017, 17:52:28 »
Подскажите, на сайте "Калуга Детство" место в очереди указывается именно в приоритетный сад или по всем садам? И каковы наши шансы, если сейчас у нас 21 место?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2785 : 20 Апреля 2017, 22:27:57 »
Подскажите, на сайте "Калуга Детство" место в очереди указывается именно в приоритетный сад или по всем садам? И каковы наши шансы, если сейчас у нас 21 место?

Место в первый приоритетный сад. Про шансы никто вам не скажет. Это непредсказуемо

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #2786 : 21 Апреля 2017, 09:57:21 »

Вы еще не видите детей, которые посещают ГКП, а их вернут перед распределением....т.е. где-то после майских праздников. так что не факт, что у Вас 21-ое место

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Наталья Ивановна

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 42 раза
  • Вам сказали спасибо 24 раза
« Ответ #2787 : 01 Мая 2017, 11:49:53 »
Девчонки привет.Подскажите а когда у нас сейчас распределение.Сыну 3 года в июне.

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Оффлайн Anka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 72 раза
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #2788 : 01 Мая 2017, 13:54:54 »
Девчонки привет.Подскажите а когда у нас сейчас распределение.Сыну 3 года в июне.
В конце мая распределение основное

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #2789 : 02 Мая 2017, 10:31:01 »
Вы еще не видите детей, которые посещают ГКП, а их вернут перед распределением....т.е. где-то после майских праздников. так что не факт, что у Вас 21-ое место

уже начали возвращать

Аренда на форуме