Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637111 раз)

Оффлайн МотоЗайка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #3045 : 16 Июня 2017, 11:33:53 »
А в Ясли они в Какой сад отходила, тот что пот домом?
Все зависит от переполненности садов. Может нет мест. Это не их прихоть не брать..
а о заменах надо идти к заведующим садиков, договариваться, оставлять свои контакты, что бы при возможности(может кто то хочет сменить сад) перебраться.
У нас темка здесь была вроде. ОБМЕН садиками...
В ОК то же тема была.
Только так..
Р.S. В районе Коробейников очень сильный садик. Альтаир. И вроде от Гагарина до Аксеново не так уж и долго..
Не надо паниковать раньше времени))
Я название сада не знаю, знаю где он территориально, мы мимо него в детскую поликлинику(Ленина 188) ходим: рядом с ним странное здание без вывесок с адресом Гагарина 33, а напротив садика школа какая то (вроде колледж какой то). Сейчас по карте посмотрю..

P.S.: я не местная, поэтому знаю мало и только начинаю вникать)))
Таничка - медичка.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #3046 : 16 Июня 2017, 11:35:28 »
А в Ясли они в Какой сад отходила, тот что пот домом?
Все зависит от переполненности садов. Может нет мест. Это не их прихоть не брать..
а о заменах надо идти к заведующим садиков, договариваться, оставлять свои контакты, что бы при возможности(может кто то хочет сменить сад) перебраться.
У нас темка здесь была вроде. ОБМЕН садиками...
В ОК то же тема была.
Только так..
Р.S. В районе Коробейников очень сильный садик. Альтаир. И вроде от Гагарина до Аксеново не так уж и долго..
Не надо паниковать раньше времени))
мы живем в Борисоглебском, чуть ближе получается чем вы, ходим в Альтаир, пешком даже приноровились. Хотя тоже есть сады и ближе к нам, те же Муравушка/Ярославна, но мы не стали переводиться, садом вполне довольны

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #3047 : 16 Июня 2017, 11:46:14 »
Я название сада не знаю, знаю где он территориально, мы мимо него в детскую поликлинику(Ленина 188) ходим: рядом с ним странное здание без вывесок с адресом Гагарина 33, а напротив садика школа какая то (вроде колледж какой то). Сейчас по карте посмотрю..

P.S.: я не местная, поэтому знаю мало и только начинаю вникать)))
У нас город не большой)) это на карте может показаться далеко, а по сути - все рядом)))

Оффлайн МотоЗайка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #3048 : 16 Июня 2017, 11:48:18 »
Если им дали другой сад, то лучше пусть зачислятся, а потом напишут заявление на перевод в УОО.
И от Гагарина не так уж далеко везти до Коробейников....пройти то надо до остановки у Мага, там достаточно маршруток в ту сторону ходит. И добираться меньше часа, а если подстроиться под расписание автобусов, то ещё быстрее выйдет.
Мы, например, старшую год возили в сад на у Горбатого из Экодолья, а это ещё дальше...при чем без машины с пересадкой.

А панику будете разводить, когда сами сад получите.
Очень хочется верить, что я не развожу панику, а просто интересуюсь обстановкой,  и другим сообщаю, чего можно ожидать.. И заодно спросить совета, как поступить в том или ином случае..
Таничка - медичка.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #3049 : 16 Июня 2017, 12:36:19 »
Насть,-наверное не к тебе вопрос, но не могу никуда-дозвониться . Принесла сегодня направление в сад, а заведующей-нет и никто не берет. А я в воскресенье уезжаю. Может-кто-то за меня принести?

Все, пробилась))

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #3050 : 16 Июня 2017, 16:30:30 »
Сад калинка №38 как я понимаю :idea: ну а если прям за гагарина 33 то это милосердие

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #3051 : 24 Июня 2017, 17:30:17 »
Сад калинка №38 как я понимаю :idea: ну а если прям за гагарина 33 то это милосердие
вероятно  в Милосердие и ходили, туда как раз берут с 1,5 года при трудной жизненной ситуации.
А сейчас уже по обычной очереди сад возле Коробков.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Диана Ходаковская

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #3052 : 29 Июня 2017, 11:08:24 »
Подскажите пожалуйста, когда можно узнать результаты дополнительного распределения? 30 или 3 звонить?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #3053 : 29 Июня 2017, 11:28:30 »
Подскажите пожалуйста, когда можно узнать результаты дополнительного распределения? 30 или 3 звонить?

не раньше 10-15 июля. До 30 выдаются направления, потом надо сверить каждого , кто получил, кто нет. Потом выверить каждого, кто получил, донес ли он направление в сад. Только после этого появится картина по свободным местам и будет запущено распределение. В выходные этим естественно никто не занимается. В рабочее время и это не день и не два.

Вам сказали спасибо Белочки

Оффлайн Диана Ходаковская

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #3054 : 29 Июня 2017, 11:38:36 »
Подруга спрашивает, вы ей говорили что звонить 1 июля, она уже получила в мае направление в сад, но ей нужно в другой сад, так как старший ребёнок ходит в другой

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #3055 : 01 Июля 2017, 08:49:23 »
Это делается переводом. Т.е. все равно надо подождать пока обработают все документы, и будет ясна картина со свободными местами в садах.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #3056 : 04 Июля 2017, 23:21:11 »
Прошу прощения, не нашла информацию: подала заявление в электронную очередь на kalugadetstvo, сканы документов (подтверждение прописки и свид.о рождении) при подаче не приложила. Их потом можно загрузить, или уже не надо?

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #3057 : 05 Июля 2017, 08:32:47 »
Прошу прощения, не нашла информацию: подала заявление в электронную очередь на kalugadetstvo, сканы документов (подтверждение прописки и свид.о рождении) при подаче не приложила. Их потом можно загрузить, или уже не надо?
если что-то не так будет или нужны будут сканы или оригиналы, придет приглашение на почту для явки в УО.  я в том году тоже ничего не прикладывала и нас и не приглашали для личной подачи

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Маря

• Изучаю азы воспитания
  • Марина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 106 раз
  • Вам сказали спасибо 46 раз
« Ответ #3058 : 05 Июля 2017, 15:26:30 »
Подскажите, подала заявление на очередь через госуслуги. Статус стоит: принято ведомством. Проверяю на сайте калугадетство, стоит статус: подтверждение документов. И так уже несколько недель. Почему так?
С первым ребенком, когда 5 лет назад подавала тоже в электронном виде, почти сразу стоял статус: в реестре.

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #3059 : 05 Июля 2017, 15:37:51 »
Подскажите, подала заявление на очередь через госуслуги. Статус стоит: принято ведомством. Проверяю на сайте калугадетство, стоит статус: подтверждение документов. И так уже несколько недель. Почему так?
С первым ребенком, когда 5 лет назад подавала тоже в электронном виде, почти сразу стоял статус: в реестре.
а Вашему малышу сколько месяцев?! Если меньше двух, то это нормально.
Если больше, то сходите в УОО в приемные дни с оригиналами документов

Аренда на форуме