Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638033 раз)

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #3240 : 25 Декабря 2017, 13:38:39 »
В газете и правда писали.
Остался только вопрос с годом зачисления? Он указан где-то в новой системе? Или все автоматом по достижении 1,5 лет участвуют в распределении?

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #3241 : 25 Декабря 2017, 14:48:45 »

по первому вопросу: в закреплении сады не меняют. Добавляют только новые территории и сады (если такие появляются). То, что было, не меняется, может только добавляться
Хм... Кристина у меня ходит в Ласточку. Распределение было по прописке, всё как положено. Но ласточка к нам больше не относится.  :-\
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #3242 : 25 Декабря 2017, 21:58:48 »
Настя, а есть такое, что ребенку 3 года исполнилось, а сад никакой не дали?

Если ребенка вовремя в сад поставили и это не Палех! Высока вероятность попасть и раньше. А так...год на год не приходится. Если родители упрямо хотят только этот сад и больше никакой - это их право.

Хм... Кристина у меня ходит в Ласточку. Распределение было по прописке, всё как положено. Но ласточка к нам больше не относится.  :-\

Не может быть. Прикрепленные сады из закрепления не удаляют. Посмотри внимательно. Или у тебя адрес сменился?
В газете и правда писали.
Остался только вопрос с годом зачисления? Он указан где-то в новой системе? Или все автоматом по достижении 1,5 лет участвуют в распределении?

Уточнила в техподдержке сегодня. Год действительно не видно, ТК алгоритм расчета возраста учитывает только льготы и свою возрастную группу, т.е. очередь, что вы видите - это все дети вашего возраста на все даты зачисления. И 2017 и 2018 и 2019 и 2020 отсортированные по возрасту, льготам и дате подачи. Оно наверное и правильно. Иначе очередь прыгает туда сюда когда год меняют родители и ГКП возвращают. Посмотрим как такой алгоритм покажет себя в работе. Кстати, да! Гкпэшек ещё не залили. Они тоже очередь подвинут

Вам сказали спасибо kdobru

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #3243 : 25 Декабря 2017, 22:56:05 »
Я посмотрела сегодня ещё раз. Адрес у меня тот же. Маркса с 6 дома по 28 к ласточке относятся. У меня 34. :-\ И был 34.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #3244 : 26 Декабря 2017, 00:23:53 »
Если ребенка вовремя в сад поставили и это не Палех! Высока вероятность попасть и раньше. А так...год на год не приходится. Если родители упрямо хотят только этот сад и больше никакой - это их право.

Нет, не Палех, в сады, если не в ближайшие (а ближайшие все равно в трех остановках (у администрации :D) и поставили в два месяца, получается возможность есть попасть во время, хоть это и будут другие сады.  Спасибо. Понятно  :D.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #3245 : 26 Декабря 2017, 08:27:31 »

Нет, не Палех, в сады, если не в ближайшие (а ближайшие все равно в трех остановках (у администрации :D) и поставили в два месяца, получается возможность есть попасть во время, хоть это и будут другие сады.  Спасибо. Понятно  :D.

в старом городе попасть проще, чем где-либо еще.

Оффлайн МамаКсю

• Изучаю азы воспитания
  • Анна
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 69 раз
« Ответ #3246 : 26 Декабря 2017, 09:06:29 »

Не может быть. Прикрепленные сады из закрепления не удаляют. Посмотри внимательно. Или у тебя адрес сменился?
Уточнила в техподдержке сегодня. Год действительно не видно, ТК алгоритм расчета возраста учитывает только льготы и свою возрастную группу, т.е. очередь, что вы видите - это все дети вашего возраста на все даты зачисления. И 2017 и 2018 и 2019 и 2020 отсортированные по возрасту, льготам и дате подачи. Оно наверное и правильно. Иначе очередь прыгает туда сюда когда год меняют родители и ГКП возвращают. Посмотрим как такой алгоритм покажет себя в работе. Кстати, да! Гкпэшек ещё не залили. Они тоже очередь подвинут
Т.е. никакой прозрачности :-\  В старом городе не проще. Живу в районе вокзала. 3 сада с яслями рядом и уже почти 2 года в очереди, которая с 5 выросла до 19(и это без гкп).

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #3247 : 26 Декабря 2017, 11:06:16 »
Т.е. никакой прозрачности :-\  В старом городе не проще. Живу в районе вокзала. 3 сада с яслями рядом и уже почти 2 года в очереди, которая с 5 выросла до 19(и это без гкп).
Настя имеет в виду с трех лет, а раньше, конечно, сложно  :( Я раньше была бы рада, но не надеюсь особо, но если честно, и ребенка раньше трех не представляю как на весь день отдать, если только с деньгами совсем туго, хотя я преподаватель, мне бы до обеда его пристроить, а Вас так еще и не взяли? А возраст какой? Ходили в УОО или еще куда-то?

Оффлайн МамаКсю

• Изучаю азы воспитания
  • Анна
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 69 раз
« Ответ #3248 : 26 Декабря 2017, 11:27:41 »
Настя имеет в виду с трех лет, а раньше, конечно, сложно  :( Я раньше была бы рада, но не надеюсь особо, но если честно, и ребенка раньше трех не представляю как на весь день отдать, если только с деньгами совсем туго, хотя я преподаватель, мне бы до обеда его пристроить, а Вас так еще и не взяли? А возраст какой? Ходили в УОО или еще куда-то?
Ответила в лс, чтобы не флудить :)

Оффлайн Иришек

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #3249 : 26 Декабря 2017, 16:41:12 »
Скажите, а как определяется возрастная группа ребенка в системе? с 1 января 2015 (например) года по 31 декабря 2015 года или с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #3250 : 27 Декабря 2017, 14:23:51 »
Скажите, а как определяется возрастная группа ребенка в системе? с 1 января 2015 (например) года по 31 декабря 2015 года или с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года?

для расчета очередности с 1 января по 31 декабря. При распределении расчет возраста идет на 1 сентября. Ребенку должно быть не менее 1,5 лет

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #3251 : 27 Декабря 2017, 14:28:32 »
для расчета очередности с 1 января по 31 декабря. При распределении расчет возраста идет на 1 сентября. Ребенку должно быть не менее 1,5 лет
Настя, а если в саду по прописке нет яслей, то я могу только год поступления тот написать, в котором исполняется три года? Хотя в других двух садах желаемых ясли есть.

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #3252 : 27 Декабря 2017, 14:36:28 »
Пора делать список ЧаВо  :D

Настя, а если в саду по прописке нет яслей, то я могу только год поступления тот написать, в котором исполняется три года? Хотя в других двух садах желаемых ясли есть.
Я, конечно, не настя, но часто спрашивают. Первый сад только должен быть по прописке, остальные - как хотите, хоть на другом конце города. Если вам дадут в них места, просто проверят, что первый по прописке м в нем не было для вас мест. Надеюсь, я правильно поняла, тк сделала именно так.  ::) пысы: вы, наверное, к Чебурашке относитесь? Хороший сад  8)

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #3253 : 28 Декабря 2017, 10:08:41 »

какой у вас адрес? не может быть, чтоб не было яслей. Если старый город, то закреплены 3 сада: 18, 4, и 9. в 18 и 9 есть ясли

Пора делать список ЧаВо  :D
Я, конечно, не настя, но часто спрашивают. Первый сад только должен быть по прописке, остальные - как хотите, хоть на другом конце города. Если вам дадут в них места, просто проверят, что первый по прописке м в нем не было для вас мест. Надеюсь, я правильно поняла, тк сделала именно так.  ::) пысы: вы, наверное, к Чебурашке относитесь? Хороший сад  8)

ЧаВо пора делать, времени нет (((

Я посмотрела сегодня ещё раз. Адрес у меня тот же. Маркса с 6 дома по 28 к ласточке относятся. У меня 34. :-\ И был 34.

Оль, перепроверила по всем закреплениям. 34 никогда не относился в ласточке. Вы туда попали на свободное видимо, тк места не было в саду по закреплению и ласточка была указана альтернативным вариантом. Младшую туда же поставила?

Вам сказали спасибо kdobru

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #3254 : 28 Декабря 2017, 12:28:01 »
какой у вас адрес? не может быть, чтоб не было яслей. Если старый город, то закреплены 3 сада: 18, 4, и 9. в 18 и 9 есть ясли

ЧаВо пора делать, времени нет (((

Оль, перепроверила по всем закреплениям. 34 никогда не относился в ласточке. Вы туда попали на свободное видимо, тк места не было в саду по закреплению и ласточка была указана альтернативным вариантом. Младшую туда же поставила?
По прописке Чебурашка, потом написала Колосок и Солнечный, год поставила 2020, а в Колоске ясли есть, хочу в Колосок, но, видимо, нужно было 2019 ставить, а теперь и менять не буду, так как уже почти 5 месяцев стоим и не хочется заново в конец списка :(

Аренда на форуме