Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1636601 раз)

Оффлайн СветланаНестерова

• Знающий родитель
  • Счастье - в тебе...

• Вы сказали спасибо 272 раза
  • Вам сказали спасибо 230 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #75 : 24 Декабря 2013, 19:52:00 »
Ну как, Светлана, дозвонились? Я в пятницу так и не смогла.
Да, все хорошо ! Всех деток 2010 г определили в новую группу 3-4 года, 2-ая младшая :flag: будем знакомы  :)

У каждой женщины в шкафу висит вещь на случай «А вдруг я похудею!»

Оффлайн Ася

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
« Ответ #76 : 25 Декабря 2013, 08:11:10 »
Да, все хорошо ! Всех деток 2010 г определили в новую группу 3-4 года, 2-ая младшая :flag: будем знакомы  :)
Отлично, будем))))
А я вчера позвонила в сад, мне сказали приходить оформляться уже после Нового года.

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #77 : 12 Января 2014, 17:25:34 »
Девочки никак не могу встать на электронный очередь , в конце выдает ошибку когда загружаю свид. о Рож. , что формат не совпадает , хотя оно  JPG , может потому что я уменьшаю размер с программой ? (фоткала, может обязательно надо делать скан ? )
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #78 : 12 Января 2014, 20:41:48 »
Девочки никак не могу встать на электронный очередь , в конце выдает ошибку когда загружаю свид. о Рож. , что формат не совпадает , хотя оно  JPG , может потому что я уменьшаю размер с программой ? (фоткала, может обязательно надо делать скан ? )
Скан или фотка не важно. Может общий размер вложений больше разрешенного?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #79 : 12 Января 2014, 20:48:15 »
у меня выдавало ошибку,если неправильно вводила номер и серию свидетельства (проверь буквы и шрифт).А неважно фото или скан

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #80 : 13 Января 2014, 01:21:19 »
обший размер 3,5 получаются когда фоткаю не меньше , уменшю с програмой и не получается загружать... а вот буквы серии выловала но исправила и кажется прошло, у нас так I-НК, я вот I англиской пишу а НК русскими буквами , правильно?

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #81 : 13 Января 2014, 07:53:23 »
а вот буквы серии выловала но исправила и кажется прошло, у нас так I-НК, я вот I англиской пишу а НК русскими буквами , правильно?
Да, именно так правильно.

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #82 : 21 Января 2014, 10:40:29 »
Вчера пошла в отдел образования , там мне сказали опять встать на очередь и в мае наверное попадем  :( написала заявление так как у меня так и не получилась через интернет встать на очередь и загрузить фото свидетельства , но что интересно , пока я возвращаюсь оттуда знакомая  звонит и говорит  встала на очередь :D (я её попросила ещё тогда когда у меня не получалась) , вообщем в итоге мою заявку ,которую написала в отделе образования я не вижу на сайте (пишет что такой заявки нету) а про заявку по интернету пишет что не проверенный  :-\
НО помимо всего этого я не знаю что делать чтобы ребенка побыстрее устроить, мне надо работать  :( куда обратится ещё , на мой вопрос что делать если я должна работать девушка( она там заменяла работника которая была на больничном)  с иронией мне ответила отведите в сад в Балабаново ((

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #83 : 21 Января 2014, 19:12:06 »
Алин, с садами в городе проблема...только в этом году пообещали всех трехлеток устроить и устроили, а до этого люди к школе могли получить место....да и сейчас бы не дали всем, если б не скандал по городу из-за садов, когда писали письма в правительство и устраивали митинги
т.ч. девушка все верно сказала :yep: это пока единственный вариант - продолжать ездить в Балабаново в сад, пока не дадут тут, это если срочно надо на работу
знаю Натуся в Протву возила в садик ;)

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #84 : 21 Января 2014, 19:36:06 »
А сколько ребенку лет?

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #85 : 21 Января 2014, 19:59:53 »
Девочки сама недавно ездила в образование сказали постараются всех засунуть кто родился до 15 октября..а мае..мы после 15 ...увольняться что то мне не хочется...а потом типа еще будет распределение в декабре..и что тогда делать..увольняться ..и ждать декабря..надежда умирает последней..буду надеятся на май..

Алин, с садами в городе проблема...только в этом году пообещали всех трехлеток устроить и устроили, а до этого люди к школе могли получить место....да и сейчас бы не дали всем, если б не скандал по городу из-за садов, когда писали письма в правительство и устраивали митинги
т.ч. девушка все верно сказала :yep: это пока единственный вариант - продолжать ездить в Балабаново в сад, пока не дадут тут, это если срочно надо на работу
знаю Натуся в Протву возила в садик ;)
Я извиняюсь а что там в Балабаново в Протве есть какой то частный садик ::)

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #86 : 21 Января 2014, 20:26:18 »
А сколько ребенку лет?
4 года
Я извиняюсь а что там в Балабаново в Протве есть какой то частный садик ::)
не , мы переехали из Балабаново , ребенок туда ходил(ит) и я почему то думала что сохраняя место ребенок тут устрою , а оказалось мы и тут должна в очередь встать

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #87 : 21 Января 2014, 22:07:31 »
4 годане , мы переехали из Балабаново , ребенок туда ходил(ит) и я почему то думала что сохраняя место ребенок тут устрою , а оказалось мы и тут должна в очередь встать
Странно а что переводом никак...Недавно общалась с девушкой они так вапще с Серпухова приехали..причем тут ( в Обнинске) не прописаны и им дали место в саду переводом..

Вот еще вычитала ..что есть но..так не везде...
знакомые переехали в Омск и им на это ответили что надо только подтверждение с отдела образования где ребенок посещал садик и они внеочереди получили место.
Может они в Обнинске каким другим волшебным путем попали..

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #88 : 22 Января 2014, 01:22:27 »
Ну вот  я точно так думала с переводом будет НО как видите попала в такую ситуацию , если обрашение куда то нам поможет я обрашюсь но куда?? понятии не имею, заведующая нашего сада тоже сказала что с направлением никак, а может обратится в Балабановский отдел образования и их попросить дать бумажку что ребенок посищал ?

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #89 : 22 Января 2014, 07:42:05 »
4 годане , мы переехали из Балабаново , ребенок туда ходил(ит) и я почему то думала что сохраняя место ребенок тут устрою , а оказалось мы и тут должна в очередь встать
Очень странная ситуация. В мае новых групп на этот возраст не будет. Надо искать места в уже существующих. А это можно и нужно сделать уже сейчас. Зачем ждать до мая не понимаю.
Вообще, перед президентом отрапортовали, что все дети старше 3-х лет местами обеспечены. Думаю, вам надо ещё раз обратиться в отдел образования. Пусть внятно объяснят почему не ищут место сейчас и что изменится в мае. Лучше прийти не одной, а с мужем или бабушкой/дедушкой.

Вам сказали спасибо beba

Аренда на форуме