Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: опять сбили человека  (Прочитано 329059 раз)

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: опять сбили человека
« Ответ #600 : 01 Декабря 2014, 22:06:31 »
По-хорошему, надо ставить светофоры! Это и водителей организует и пешеходов!  :idea:

Мне, честно говоря, ждать пока какая-нибудь фифа догуляет (активно виляя тазом и (в тёмное время суток разглядывая водителя, моя машина больше на мужскую тянет)) до противоположной стороны, напрягает  >:(

Я сама часто пешком хожу, с коляской и со старшей дочерью за руку, в нормальном темпе дорогу перехожу, чтоб и дочь быстрым (но не бегом!!!!) шагом шла, и чтоб водитель (тоже человек!) видел, что мы стараемся!

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #601 : 01 Декабря 2014, 22:16:59 »
ну вот реально, в час пик, когда и машин до фига, и пешеходы постоянно перемещаются по переходам, стоять и ждать, когда каждый полностью завершит движение по проезжей части - ну вообще город встанет. я вот сегодня пол шестого с ребенком из сада ехала, по всем правилам стояла пропускала, так вот пока по моей полосе пешеходы завершали движение (это Маркса в районе Плазы, там разделительная полоса), к этому времени успевали с другой полосы дойти до моей; пока эти переходили, уже с моей стороны новая партия начинала переходить. я минуты полторы стояла, и за это время за мной приличное количество машин скопилось. это если каждая машина, подъезжая к переходу, будет стоять перед ним в час пик хотя бы по минуте - ну это жесть будет!  :-[

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #602 : 01 Декабря 2014, 22:59:49 »
Девушке, про которую я писала, таксист еще и тазобедренную кость  раздробил и врачи теперь не знают, как ее лечить. Она тоже многодетная: в коляске, как раз третий ребеночек ехал. Может соберём, кто сколько может, хоть немного облегчить страдания. Могу я собрать денюшку и со своей подругой передать. Мамочки, давайте поможем, кто сколько может.

Вам сказали спасибо Женечка
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #603 : 01 Декабря 2014, 23:14:54 »
ну вот реально, в час пик, когда и машин до фига, и пешеходы постоянно перемещаются по переходам, стоять и ждать, когда каждый полностью завершит движение по проезжей части - ну вообще город встанет. я вот сегодня пол шестого с ребенком из сада ехала, по всем правилам стояла пропускала, так вот пока по моей полосе пешеходы завершали движение (это Маркса в районе Плазы, там разделительная полоса), к этому времени успевали с другой полосы дойти до моей; пока эти переходили, уже с моей стороны новая партия начинала переходить. я минуты полторы стояла, и за это время за мной приличное количество машин скопилось. это если каждая машина, подъезжая к переходу, будет стоять перед ним в час пик хотя бы по минуте - ну это жесть будет!  :-[
А откуда вообще возникла версия, что надо ждать, пока пешеход дойдет до противоположно края ПЧ? В новациях от 29 ноября сказано лишь, что нельзя обгонять на пешеходных переходах:

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Изменение вступает в силу: 29 ноября 2014 года

проезд же должен осуществляться следующим образом:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Уточняю, что есть "уступить" из Раздела 1 ПДД:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Вот, собсно и все. Где тут сказано, что пешеход должен дойти до противоположного края?
Разве что пешеход занервничает и "изменит направление движения или скорость"  :D

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #604 : 01 Декабря 2014, 23:23:33 »
А откуда вообще возникла версия, что надо ждать, пока пешеход дойдет до противоположно края ПЧ? В новациях от 29 ноября сказано лишь, что нельзя обгонять на пешеходных переходах:

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

проезд же должен осуществляться следующим образом:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Уточняю, что есть "уступить" из Раздела 1 ПДД:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Вот, собсно и все. Где тут сказано, что пешеход должен дойти до противоположного края?
Разве что пешеход занервничает и "изменит направление движения или скорость"  :D
да просто наша доблестная полиция уже во всю строчит протоколы по этому поводу :surprise:
если пешеход на пешеходном то все должны стоять как вкопаные
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #605 : 01 Декабря 2014, 23:28:12 »
Пусть это тоже быстрее введут
 Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов предлагает пожизненно лишать прав водителей, которые спьяну насмерть сбили пешехода или спровоцировали ДТП, погубив людей в другой машине.
но как всегда ,это коснется простых смертных , а на джипярах и мазератти отмажутся  :(

Может хоть кого-то коснется. Я тоже всегда удивляюсь, что тем, кто садится за руль пьяным, возвращают права :-X

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #606 : 01 Декабря 2014, 23:36:31 »
да просто наша доблестная полиция уже во всю строчит протоколы по этому поводу :surprise:
если пешеход на пешеходном то все должны стоять как вкопаные
У меня муж в свое время судился с гибдд по поводу проезда перехода. Там ситуация такая была: он подъезжал к переходу, пешеход подходил. Когда он уже проезжал переход, пешеход на него вступил. Метров через 70, за кустом стояла машина дпс с камерой. Вобщем, они вынесли постановление, он его обжаловал в суде. За три заседания выиграл :) И в основном из-за косяков дпсников, они при этом должны были объяснение с этого пешика взять и тп. Этого, ессно, они не делают из расчета того, что мало кто захочет судиться. Мой захотел  :D Речь, конечно, не идет о том, что пешеходов надо давить. Но когда дэпээсы просто делают план по нарушениям и на ровном месте рисуют штраф - с этим можно и нужно (это уже, впрочем, каждый сам для себя решает) бороться.   

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #607 : 01 Декабря 2014, 23:45:46 »
Может хоть кого-то коснется. Я тоже всегда удивляюсь, что тем, кто садится за руль пьяным, возвращают права :-X
Вот за это обеими руками и ногами ЗА! Если попался по пьянке  - лет на 5 лишать, а если не дай Бог, сбил пьяным кого-то - лишение пожизненное!

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #608 : 01 Декабря 2014, 23:50:11 »
Не надо ждать до конца, нигде не написано. Теперь однозначный термин "Уступить"! И все!
А гайцы в городе реально статистику поднимают!

Мой тож завтра на суд идет, он у меня принципиальный, 1000 р не стал платить))) и реально он прав ведь, штраф выписан некорректно)) Посмотрим!

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #609 : 01 Декабря 2014, 23:58:20 »
Не надо ждать до конца, нигде не написано. Теперь однозначный термин "Уступить"! И все!
А гайцы в городе реально статистику поднимают!

Мой тож завтра на суд идет, он у меня принципиальный, 1000 р не стал платить))) и реально он прав ведь, штраф выписан некорректно)) Посмотрим!

Главное, доказывать, что требование ПДД выполнил:
1. В соотв-ии с требованием п.14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. - остановился.
2. В соответствии с тем же 14.2. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил - продолжил движение с учетом требований 14.1., т.е., пропустив пешехода.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #610 : 02 Декабря 2014, 00:05:07 »
Конечно!

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #611 : 02 Декабря 2014, 00:18:03 »
Конечно!
Удачи! Расскажите потом, как все пройдет ;) Там, правда, скорее всего, сначала ответчик не явится, потом еще что-нибудь... Когда мой судился - гайцы ни на одно заседание не являлись. В итоге судья отменила их постановление, отправила обратно на новое рассмотрение. Те выждали месяц, потом позвонили и предложили закрыть за истечением процессуальных сроков  :D Мужу к тому времени эти пляски с бубном уже надоели, он согласился, т.к. штраф в этом случае не назначается, но формально вроде как они правы, просто срок пропустили  :D

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #612 : 02 Декабря 2014, 00:28:56 »
Я всегда за рулем стараюсь пропускать, но не жду когда пешеход полностью перейдет дорогу, однако и не газую сразу за его спиной.  Но пешеходы тоже должны в думать в час пик, особенно когда темно, что если по зебре идет много народа, иди себе спокойно, машины стоят. Нет же, толпа пройдет, и потом какой-нибудь бежит, спешит и нет пропустить хотя бы часть машин и подождать когда люди еще подойдут, нет,  он фактически выскакивает перед уже трогающимися машинами.  И если водители должны знать уйму правил ( на то они и права получали), то пешеходы хотя бы думать должны, что и у них есть обязанности, а не только права, в частности выходя из маршрутки и обходя ее спереди, что их просто не видно, неоднократно трогаясь на зебре около ддд и пропуская пешеходов, краем глаза замечала выскакивающих мне под колеса и хорошо вовремя

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #613 : 02 Декабря 2014, 00:36:01 »
Я всегда за рулем стараюсь пропускать, но не жду когда пешеход полностью перейдет дорогу, однако и не газую сразу за его спиной.  Но пешеходы тоже должны в думать в час пик, особенно когда темно, что если по зебре идет много народа, иди себе спокойно, машины стоят. Нет же, толпа пройдет, и потом какой-нибудь бежит, спешит и нет пропустить хотя бы часть машин и подождать когда люди еще подойдут, нет,  он фактически выскакивает перед уже трогающимися машинами.  И если водители должны знать уйму правил ( на то они и права получали), то пешеходы хотя бы думать должны, что и у них есть обязанности, а не только права, в частности выходя из маршрутки и обходя ее спереди, что их просто не видно, неоднократно трогаясь на зебре около ддд и пропуская пешеходов, краем глаза замечала выскакивающих мне под колеса и хорошо вовремя
Мы на днях с мужем ехали и перед светофором на Аксенова наблюдали такую картину. Стоим на красный. Впереди стоит маршрутка. От светофора идет тетка и начинает ломиться в эту газель. Водитель, как ни странно, ее не пускает. Раздосадованная тетка идет поперек дороги, между машинами, которые уже в этот момент начинают трогаться, т.к  загорелся зеленый, к остановке, ругаясь  на водителей, которые ей мешают.  :-[

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #614 : 02 Декабря 2014, 07:36:29 »
Хорошо, если толпа пройдет, у нас на Маркса в выходные пешеходы идут постоянно!!! Водители вынуждены между ними лавировать, иначе никуда не поедешь. А в нескольких метрах далее стоят гаишники. И могли бы хоть недолго порегулировать переход, но они бабки стригут, им некогда. Я это все в окно обычно наблюдаю.
[URL=http://beremennost.net/line]

Аренда на форуме