Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок дерется. Что делать?  (Прочитано 39750 раз)

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Ребенок дерется. Что делать?
« Ответ #15 : 05 Августа 2010, 21:08:34 »
я за собой агресси при ребенке и напрвленной на ребенка не замечала, и не кусала его...в садике научился, теперь вот пытаюсь отучить, сказки собственного сочинения про мальчика рому рассказываю...пока не очень-то помогает. Когда я рядом, то всегда сей акт кусания предотвращаю (да и не так часто это происходит, не все же у него пытаются игрушку отобрать), а вот в саду...эх, предупрежу воспитателей, а там посмотрим
Нат, мой пост адресован скорее Светлане...  :blush:
Вы все правильно делаете, обязательно сработает!
Ой, Лен, извини! Перечитала свой пост прошлый, какой-то он злобный слегка получился...хотя даже в мысли не было :blush:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #16 : 06 Апреля 2011, 16:46:36 »
Ребенок дерется, дерется осознанно, т.е. если что-то не нравиться,что-то не по ее, сразу бьет, бьет везде. вчера на улице заехала мне в глаз за то, что я пыталась ее высадить из коляски. кому-то покажется смешно, а мне нет. я не знаю что делать, я просто в растерянности.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #17 : 06 Апреля 2011, 16:58:36 »
Я вот вспомнила, у нас Влад тоже дрался, были ситуации, когда реально было стыдно за него, слава Богу переросли этот период!
Были в магазине, ему года 2,5-3 где-то было, начал капризничать, хотели ему обувь примерить, уже подошла к нему продавец из другого отдела, стала угощать конфетками, а он выкидывает эти конфетки прямо в нее, я покраснела, ведь никто его такому поведению не учит!
Потом как-то в гостях были, а он не хотел уходить оттуда и хозяйке прямо в нос кулаком, когда она ему пыталась курточку застегнуть. Вот стыдоба была!!!!!!!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #18 : 06 Апреля 2011, 17:01:19 »
Вот и я в раздумьях, что делать то. не обращать внимание? Само пройдет? если говорю, что это плохо, так нельзя вести себя. она еще хлеще накидывается  :'(
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

« Ответ #19 : 07 Апреля 2011, 07:38:48 »
Я  замечания делала, но он их даже не слушал! У нас был сложный период с 1,5 до 3 лет, и на землю падал, и дрался, и истерировал. Переросли!

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #20 : 07 Апреля 2011, 07:52:53 »
я вообще не понимаю, откуда дети это берут- мы ж их не бьем, сами не деремся, почему они чуть что не так, падают на землю?! И главное, тут каждый второй ребенок так делает, а все взрослые рассказывают- что их дети так не делали, что мы своих детей избаловали.  :-\
Я своему говорю строго- мне больно! Он тогда начинает меня жалеть, а так ему все весело, смеется и хоть обругайся, ему все равно  :(

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

« Ответ #21 : 07 Апреля 2011, 08:00:21 »
Я как-то встретила одну женщину с коляской, и она увидела такое поведение моего сына, и говорит: "Вот мой старший сын так же себя вел, зато сейчас спокойный и учится на одни пятерки! Ты не переживай, перерастет!"
Так что девочки, подождите! ;)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #22 : 07 Апреля 2011, 08:06:32 »
Ну да,это набраться терпения и ждать когда перерастет и эта дурь уйдет,это они слабые стороны у родителей выискивают -один раз дашь слабину и все.... ИМХО
у моей было раз или два  такое показательное выступление с падением на землю,ором во всю глотку  и тд- я переступив через себя и ее молча пошла дальше,вообще ей ничего не говоря и не обращая внимания-она поняла,что зрителей и утешающих нет и не будет- и все-больше такого не было
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #23 : 07 Апреля 2011, 09:46:07 »
Ребенок дерется, дерется осознанно, т.е. если что-то не нравиться,что-то не по ее, сразу бьет, бьет везде. вчера на улице заехала мне в глаз за то, что я пыталась ее высадить из коляски. кому-то покажется смешно, а мне нет. я не знаю что делать, я просто в растерянности.
У нас такая же фигня. Если что не по нашему - получите :(
И еще ночью сегодня проснулся и начал визжать. Я думаю, сон плохой приснился. Пытаюсь его из кроватки вытащить - он ни в какую, упирается, орет и руками размахивает. В общем, я перепугалась, что он Мишку разбудит. Кое-как вытащила его из кроватки, взяла на ручки и начала успокаивать, отвлекать. Не тут то было: он перешел в атаку. Прямо накинулся на меня! Минуть десять не могли его уговорить: и печенье, и попить, - все летит направо и налево. Строго с ним говорить бесполезно: он тогда заходится так, что успокоить потом совсем сложно. Вот кое-как справились. Потом он уже спал и все равно размахивал руками. Такое у нас впервые.  Обычно спит спокойно :-[.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #24 : 07 Апреля 2011, 09:49:48 »
Мне тоже кажется, что должен перерасти. Но так сложно держаться хладнокровно, когда тебя наотмашь по лицу собственное дитя :(! Самое главное: где научился?! Он сам страдает, и я чувствую, что это ему никакого удовольствия не доставляет. Он просто не знает как справиться со своей эмоцией. Короче, терпим.  :flag:

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #25 : 07 Апреля 2011, 20:15:05 »
Падать на землю в истерике, толкаться и т.д. мы научились у других детей. Их родители говорят, что те тоже научились у кого-то. Непонятно тогда откуда это берётся изначально? А началось всё где-то с 1г4 мес!! Может темперамент :question: вот мой спокойный достаточно, он и агрессию как таковую не проявляет. Кстати сейчас замечаю и за самыми тихими детьми толкания, пихания... наверно всё же возраст :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #26 : 07 Апреля 2011, 20:44:59 »
Падать на землю в истерике, толкаться и т.д. мы научились у других детей. Их родители говорят, что те тоже научились у кого-то. Непонятно тогда откуда это берётся изначально? А началось всё где-то с 1г4 мес!! Может темперамент :question: вот мой спокойный достаточно, он и агрессию как таковую не проявляет. Кстати сейчас замечаю и за самыми тихими детьми толкания, пихания... наверно всё же возраст :-\
Согласна, что темперамент тоже играет роль. У старшего был подобный период драчливости и крикливости, но непродолжительное время в этом-же возрасте. И он, действительно, более сдержан по характеру, чем младший.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #27 : 05 Июля 2011, 15:04:46 »
Мой пока не дерётся,но ситуация уже выходит из под контроля .
Ребёнок никогда не был спокойным,белым и пушистым. но после года это уже просто зашкаливает.
 -он орёт по любому поводу,и даже без повода -это просто демонстративная истерика без слёз,тупо орёт. не помогает ни печенье,ни мультик любимый,ни игрушка,ни на ручки,ни-че-го. через какое-то время он конечно замолкает. дома я проще к этому  отношусь, хочешь-ори, но ведь мы бываем на улице и в гостях,хоть и редко теперь,но всё же.
 -швыряет игрушки,делает это специально,прям берёт с силой и швыряет.объясняю ,что нельзя так. поднимаю игрушки,ставлю на столик или убираю в ящик - подходит и опять швыряет. Опять говорю что так делать нельзя и убираю совсем эти вещи- истерика.
-щипается, кусает руки ( при том мне,к папе не лезет), пальцами тычет в глаза - особенно утром это у него любимое дело,типа я проснулся,развлекайте меня.
-совершенно неадекватная реакция на любого подошедшего на улице или зашедшего в дом человека- ор поднимается моментально , и длится потом ещё некоторое время ,даже если мы уже одни.
-не слушает вообще,перестал реагировать на "нельзя" . срывает скотч со всех полок,лезет туда,всё вышвыривает ,потом ещё и пальцы себе прищемит до кучи , по этому поводу тоже в крик.говорю нельзя- так либо не обращает внимания и лезет дальше ,либо опять орёт,если прям строго сказать.

Вот что мне с  ним делать ?? я сама не отличаюсь спокойствием удава и реально меня эти истерики в течении нескольких месяцев добивают и выводят из себя. уже пару раз отлупила. но я же понимаю что это не выход , и если я его буду драть тут как козу,он в итоге будет бояться и  истерить уже от одного того,что я подхожу. а спускать ему это тоже нельзя. и как ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #28 : 05 Июля 2011, 15:31:07 »
Игнорирование не помогает...
А внимание его переключать на что-то не получается?
Мой одно время истерил, ну не вот прям как у тебя и постарше был, но доставал реально. Игнор помогал, а еще мы с мужем над ним смеялись. Он понимал что ничего кроме смеха его поведение не вызывает и переставал.
А еще хорошо помогало умывание холодной водой. Он орет, а я его в ванну и умываю. Чаще всего успокаивался.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #29 : 05 Июля 2011, 15:39:15 »
Внимание не получается переключить, он в это время всё от себя отшвыривает- еду,питьё, игрушки,если на руки беру- то может до синяка ущипнуть.а вот холодной водой не пробовала  :D но вчера на даче вынесла под дождь,притих( я изверг,да? ). под воду тоже не везде запихнёшь, только если с собой бутыль с водой таскать.. но если его переклинит-он от этого может ещё больше развопится  :-X
а, травки успокаивающие мы пили и в воду добавляли при купании, но без фанатизма,поскольку аллергик.Хочу его к Бардычевой сводить, может чего выпишет.. хотя сомневаюсь что сильно на пользу в таком возрасте успокоительные таблетки   :(

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме