Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Новости нашего города  (Прочитано 160425 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Новости нашего города
« Ответ #360 : 24 Февраля 2015, 12:12:43 »
Кто знает, что творят в лесополосе за Вечным огнём? Деревья повырубали, всё как-то лысо так стало :'( Сам мемориал меняется. Что там хотят сделать-то?
Там в том месте все равно болотце было из-за нарушенного дренажа, деревья гибли, так что пусть уж лучше что-то сделают

Оффлайн kitajanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 75 раз
  • Вам сказали спасибо 31 раз
« Ответ #361 : 28 Февраля 2015, 11:44:16 »
Там в том месте все равно болотце было из-за нарушенного дренажа, деревья гибли, так что пусть уж лучше что-то сделают
Я за 30 лет так уже привыкла и к обилию деревьев, и к болотцу (мы по нему - замёрзшему - раньше даже на коньках катались), что вырубка деревьев как-то пугает. Тем более, что с другого "угла" квартала (Королёва/Курчатова) тоже вырубают часть просеки под очередной ТЦ или что там. Так гордилась самым зелёным микрорайоном, а теперь он тает на глазах  >:(

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #362 : 28 Февраля 2015, 11:59:50 »
Я за 30 лет так уже привыкла и к обилию деревьев, и к болотцу (мы по нему - замёрзшему - раньше даже на коньках катались), что вырубка деревьев как-то пугает. Тем более, что с другого "угла" квартала (Королёва/Курчатова) тоже вырубают часть просеки под очередной ТЦ или что там. Так гордилась самым зелёным микрорайоном, а теперь он тает на глазах  >:(
передумали или нет, но в газете давно писали,что там будет большой медицинский центр для обследования детей и беременных
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #363 : 28 Февраля 2015, 12:01:55 »
передумали или нет, но в газете давно писали,что там будет большой медицинский центр для обследования детей и беременных
а я где-то читала ,что там будут строить гостиницу  :)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #364 : 28 Февраля 2015, 12:46:31 »
:o
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #365 : 28 Февраля 2015, 13:18:50 »
ну, учитывая, сколько людей приезжают лечится в ИМР и родственники с ними - гостиница (типа хостела) будет вполне актуальна.
а леса -да, жалко... напротив ДУ опять вырубили...

Оффлайн kitajanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #366 : 28 Февраля 2015, 19:05:51 »
ну, учитывая, сколько людей приезжают лечится в ИМР и родственники с ними - гостиница (типа хостела) будет вполне актуальна.
а леса -да, жалко... напротив ДУ опять вырубили...
Так гостиница ЦИПК в 2 минутах ходьбы  :-X Судя по освещённости окон, она никогда не бывает заполненной  :flag:

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #367 : 28 Февраля 2015, 22:02:22 »
Так гостиница ЦИПК в 2 минутах ходьбы  :-X Судя по освещённости окон, она никогда не бывает заполненной  :flag:

в гостинице ЦИПК стоимость номеров от 2,5 тыс. за сутки. для многих это слишком дорого. хостел, думаю, будет более востребован. а чаще всего родственники больных, приезжающих на лечение, снимают комнаты в квартирах (коммунальных или с хозяйкой) тысяч за 7-8 в месяц.

Оффлайн kitajanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #368 : 01 Марта 2015, 16:31:20 »
в гостинице ЦИПК стоимость номеров от 2,5 тыс. за сутки. для многих это слишком дорого. хостел, думаю, будет более востребован. а чаще всего родственники больных, приезжающих на лечение, снимают комнаты в квартирах (коммунальных или с хозяйкой) тысяч за 7-8 в месяц.
Вах! За что там такие цены-то драть!? Но под хостел вряд ли будут новое здание строить - обычно коммуналки какие-нибудь переделывают.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #369 : 07 Апреля 2015, 15:48:40 »
Тема про менингит перенесена в Наша медицина.

http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=30372.0

Вам сказали спасибо Zaznoba

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #370 : 11 Апреля 2015, 22:58:14 »
Наткнулась на проект в интернете. Обнинск участвует!
http://totaldict.ru/cities/Obninsk/

Что такое Тотальный диктант?

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся.

Цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.

Если раньше начитанность и навык грамотного письма были связаны с понятием «высокого», «элитного», «уважаемого», то теперь потребительская культура изменила ориентиры: «культурность» и, в частности, грамотность стали принадлежностью образа «неудачника», «зануды» и связаны в представлении молодежи со скукой и школьной «обязаловкой», в частности, с пресловутой формой диктанта.

Тотальный диктант призван разрушить этот стереотип и распространить моду на грамотность. Мы хотим показать, что писать грамотно - круче, чем неграмотно. Что умение правильно расставить запятые - обязательный признак по-настоящему успешного, уверенного в себе человека.

Задачи проекта:

привлечь внимание СМИ и общества к проблеме грамотности;
дать возможность всем желающим проверить свою грамотность в ходе добровольного диктанта;
повысить уровень грамотности участников с помощью «пятиминуток ликбеза» и разбора ошибок;
повысить статус владения языковыми навыками, распространить моду на грамотность.
Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – это модно!»

г. Обнинск 18 апреля в 15:00 в Обнинском молодежном центре (пр. Маркса, д. 62)

Вам сказали спасибо Nasya, kdobru, королёк

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #371 : 01 Мая 2015, 11:10:17 »
Вчера вечером произошло страшное ДТП на трассе Белоусово Серпухов. Все пострадавшие у нас в КБ8 были много скорых остальных доставляли на попутках. Были вызваны все хирурги со всех отделений. О происшествии рассказали в ВЕСТИ 24

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #372 : 01 Мая 2015, 11:19:51 »
Вчера вечером произошло страшное ДТП на трассе Белоусово Серпухов. Все пострадавшие у нас в КБ8 были много скорых остальных доставляли на попутках. Были вызваны все хирурги со всех отделений. О происшествии рассказали в ВЕСТИ 24
Я тоже недавно прочитала, страшно это, столько пострадало и девочка, хоть бы все обошлось :(
вот статья http://nikatv.ru/news/proisshestviya/16-chelovek-postradalo-v-avarii-na-trasse-belousovo---serpuhov-v-zhukovskom-rayone

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #373 : 01 Мая 2015, 11:32:52 »
Я тоже недавно прочитала, страшно это, столько пострадало и девочка, хоть бы все обошлось :(
вот статья http://nikatv.ru/news/proisshestviya/16-chelovek-postradalo-v-avarii-na-trasse-belousovo---serpuhov-v-zhukovskom-rayone

Меня больше всего возмутило, что виновник отказался от мед освидетельствования  >:( Разве нельзя заставить человека его пройти?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #374 : 01 Мая 2015, 11:34:13 »
Меня больше всего возмутило, что виновник отказался от мед освидетельствования  >:( Разве нельзя заставить человека его пройти?

Мне кажется если человек не пил , то он не откажется . Значит он был под действием чего то
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Аренда на форуме