Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Подумай о пенсии  (Прочитано 82094 раз)

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Re: Подумай о пенсии
« Ответ #135 : 14 Февраля 2016, 15:46:09 »
Девочки кто в конце года писал заявления о переводе в НПФ, уточняйте перевели Вас или нет(и не только, мы вообще в 2013 переводили). Сейчас стала проверять состояние своего счета, у меня все нормально, а вот у мужа оказывается отказ был, по хорошему надо и НПФ  взбучку устроить где уведомление об отказе, мол ПФР  сказал он уже перевел. Специально на госуслугах регились из-за этого, что тогда, что сейчас УК ВЭБ. В итоге он у меня молчун,  я в бешенстве  >:(
Вот статья интересная http://www.audit-it.ru/news/personnel/852283.html

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
« Ответ #136 : 14 Февраля 2016, 17:54:21 »
Продлили переход до конца марта этого года!
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #137 : 14 Февраля 2016, 18:29:40 »
Продлили переход до конца марта этого года!
Ссылку на закон дайте, весь день ищу и ни чего

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #138 : 14 Февраля 2016, 19:06:49 »
Так все же надо , да
Расскажите , чем это грозит? И куда идти то?

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #139 : 14 Февраля 2016, 19:24:06 »
Так все же надо , да
Расскажите , чем это грозит? И куда идти то?
грозит тем что с вас будут брать накопительную часть пенсии, но вы ее не получите, так как не перевели ее в НПФ, и ваши накопления пойдут на оплату действующих пенсионеров.
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #140 : 14 Февраля 2016, 19:37:48 »
Ссылку на закон дайте, весь день ищу и ни чего
ссылку дать не могу так как нет её. А знаю это потаму что сама не перевела, и заполнила заявление, и теперь осталось отнести его в пенсионный. Заявление я заполняла в НПФ Доверие, они по домам ходят и всем объясняют. Но можно и в банк пойти.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #141 : 14 Февраля 2016, 20:44:00 »
Звонила на горячую линию ПФР ни чего не продлили, как раньше и писала думают рассматривать новым законом с первом квартале этого года. К сожалению не верю я представителям НПФ  ходящим по домам, как правило на 90% они не компитентны
 Наташ ни чем это не грозит, оно и сейчас все уходит на выплату пенсии нынешним пенсионерам. При начислении нам пенсии , если реформы не будет, а что то там назревает(поговаривают вообще о возврате к ЕСН и т.д.), то те кто отказался от накопительной при расчете будет иметь больший коэффициент.
Вот хорошо написано http://informatio.ru/news/society/pensiya/nado_li_podavat_v_pf_zayavlenie_o_nakoplenii_chasti_budushchey_pensii_s_2016_goda/

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #142 : 14 Февраля 2016, 21:07:34 »
Звонила на горячую линию ПФР ни чего не продлили, как раньше и писала думают рассматривать новым законом с первом квартале этого года. К сожалению не верю я представителям НПФ  ходящим по домам, как правило на 90% они не компитентны
 Наташ ни чем это не грозит, оно и сейчас все уходит на выплату пенсии нынешним пенсионерам. При начислении нам пенсии , если реформы не будет, а что то там назревает(поговаривают вообще о возврате к ЕСН и т.д.), то те кто отказался от накопительной при расчете будет иметь больший коэффициент.
Вот хорошо написано http://informatio.ru/news/society/pensiya/nado_li_podavat_v_pf_zayavlenie_o_nakoplenii_chasti_budushchey_pensii_s_2016_goda/
я на след неделе пойду в пф, схожу и тогда напишу чем дело кончилось )))

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #143 : 14 Февраля 2016, 21:19:29 »
я на след неделе пойду в пф, схожу и тогда напишу чем дело кончилось )))
Будем ждать, что расскажите. Что бы успеть в последний вагон, хотя муж сказал ну все это не пойду больше ни куда  :D

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #144 : 14 Февраля 2016, 22:16:27 »
Будем ждать, что расскажите. Что бы успеть в последний вагон, хотя муж сказал ну все это не пойду больше ни куда  :D
Ну я конечно не знаю, может он и прав, но всё же если накопления хорошие, то есть отчисления. То стоит сходить и перевести, так как не известно на какую пенсию мы будем жить!?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #145 : 14 Февраля 2016, 22:21:31 »
Тут вопрос больше не в размере зарплаты, а в неизвестности в этом вопросе. Я работаю с 1998 года и на моей памяти этих реформ и изменений пенсионных предостаточно  ;D
Да как нам выходить на пенсию, ее или отменят или пенсионный возраст будет 139 лет   :D

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #146 : 14 Февраля 2016, 22:24:29 »
Тут вопрос больше не в размере зарплаты, а в неизвестности в этом вопросе. Я работаю с 1998 года и на моей памяти этих реформ и изменений пенсионных предостаточно  ;D
Да как нам выходить на пенсию, ее или отменят или пенсионный возраст будет 139 лет   :D
что-то я почитали ссылочку которая ниже. И уже не уверена что стоит вообще туда идти. Если учесть что я ИП мне вообще нужно обходить стороной Пф  :D

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #147 : 14 Февраля 2016, 22:47:40 »
Ох вот и не знаешь кого слушать...самое главное одни переводят- другие нет. А весомых доводов так никто и не приводит  :-\

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #148 : 14 Февраля 2016, 22:52:02 »
Ох вот и не знаешь кого слушать...самое главное одни переводят- другие нет. А весомых доводов так никто и не приводит  :-\
прочитала на сайте сбера. Пенсия формируется в рамках обязательного пенсионного страхования, которое входит в пенсионную систему Российской Федерации и финансируется за счет страховых взносов работодателей — 22% сверх суммы заработной платы работников.

Это значит, что на каждую 1000 рублей заработной платы работника работодатель перечисляет из своих средств 220 рублей в Пенсионный Фонд России*. 6% от суммы заработной платы идут на накопительную пенсию, 16% — на страховую (при условии выбора тарифа страховых взносов на страховую и накопительную пенсию).

Ваша накопительная пенсия формируется с того дня, когда вы начали работать, то есть сейчас на вашем счете уже есть пенсионные накопления.

До 31 декабря 2015 года граждане России могут выбрать один из вариантов пенсионного обеспечения:

Остаться «молчуном», тогда все страховые взносы работодателя (22% от суммы вашей заработной платы) будут направляться на формирование только страховой пенсии. Страховая пенсия накапливается в баллах, не инвестируется, не наследуется, а страховые взносы идут на выплаты нынешним пенсионерам.
Формировать две пенсии: страховую и накопительную. Для этого необходимо выбрать негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию. Накопительная пенсия накапливается в «живых» деньгах, инвестируется и наследуется.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #149 : 14 Февраля 2016, 22:56:22 »
Так все же до 31 декабря?
У меня все наплывами..

То вроде соберусь и не дойду до Сбера, то опять решу нафиг надо  :-[

Аренда на форуме