Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свой дом  (Прочитано 13788 раз)

Оффлайн Чайничек-С-Крышечкой

• Изучаю азы воспитания
  • Я Марина. Ко мне - на "ты".

• Вы сказали спасибо 153 раза
  • Вам сказали спасибо 64 раза
Свой дом
« : 02 Октября 2013, 12:02:28 »
Девочки, кто живет в собственных домах - давайте обмениваться опытом, советами, полезной инфой. По всему, что касается стройки, отделки, жизни в частном доме.
Вот у меня сразу есть вопрос по отоплению: кто-нибудь знает, где подешевле уголь купить? Продают за Калугой, но доставка обходится дороже самого угля.
Эх, где бы так постираться, чтоб сесть на два размера?

Оффлайн Елена Прекрасная

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Re: Свой дом
« Ответ #1 : 02 Октября 2013, 13:41:48 »
вроде здесь все обсуждают http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2845.0.html

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #2 : 02 Октября 2013, 13:53:47 »
вроде здесь все обсуждают http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2845.0.html

Там стройка, а здесь опыт тех кто уже живет.
Мне тоже интересно потому, что многие сочувственно вздыхают и говорят, как в доме тяжело, объяснить не могут, но вздыхают.
Вот мне интересно чем именно так тяжело  :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #3 : 02 Октября 2013, 13:59:58 »
мне интересно, что делать с участком :flag: у нас вокруг дома глина, ливневку делали, перерыли все. что делать там весной? сеять газон? пока он вырастет, его уже вытопчут :-[ привозить грунт? откуда?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #4 : 02 Октября 2013, 14:03:31 »
... Вот мне интересно чем именно так тяжело  :)
Свет, если в доме нет центральных коммуникаций, то, конечно, тяжело: воду принеси, воду вынеси, а если нет и газа - так думай о заготовке дров или угля (да еще и топить надо постоянно, а то и ночью, когда зимой очень холодно)... если дом деревянный (из бруса), то надо думать о нижних венцах постоянно, т.к. они гниют, а если сам не специалист в этом деле, то надо искать плотника, коих сейчас в меньшинстве... если меняются нижние венцы, то надо уже смотреть на половую доску, т.к. она тоже может потребовать замены... грызуны, например, от которых надо постоянно либо в подвальчиках под полом, либо на чердаке раскладывать отраву, иначе выгрызут и наплодят столько... и т.д.... сразу всего так и не вспомню... вот отсюда и сложности... просто я выросла в своем доме, где кроме газа не было ни водопровода, ни канализации... вот и представь, что из себя представлял, например, процесс стирки белья  :-[

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #5 : 02 Октября 2013, 14:08:31 »
мне интересно, что делать с участком :flag: у нас вокруг дома глина, ливневку делали, перерыли все. что делать там весной? сеять газон? пока он вырастет, его уже вытопчут :-[ привозить грунт? откуда?
Жень, почему вытопчут? Газонной травке надо не больше недели, чтобы она появилась, а там уже можно и бегать... Ну или, как вариант, сделать тротуарной плиткой, оставив место под клумбочку (а туда земли можно и в мешке в цветочном магазине купить)...

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #6 : 02 Октября 2013, 14:33:55 »
Жень, мы на свой участок землю завезли (почти все в нашем доме тоже), правда так и не раскидали ее еще. Потом надо какой-то травой засеять, чтоб она весь сорняк убила, а весной уже травку. Либо рулонный газон постелить :-\

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #7 : 02 Октября 2013, 14:45:21 »
Жень, мы на свой участок землю завезли (почти все в нашем доме тоже), правда так и не раскидали ее еще. Потом надо какой-то травой засеять, чтоб она весь сорняк убила, а весной уже травку. Либо рулонный газон постелить :-\
откуда и почем,Наташ?
мы кстати контейнер выкараулили, он дальше стоял просто :D

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #8 : 02 Октября 2013, 14:52:59 »
откуда и почем,Наташ?
мы кстати контейнер выкараулили, он дальше стоял просто :D
:D от приколисты они
А на счет контактов, вечером у Толика спрошу и свистну тебе ;)
P.s. Не поленилась, пошла посмотрела через окошко на ваше крылечко, красотаа :D
Вчера Авдеев прогуливался здесь, готовятся к приезду губернатора видать :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #9 : 02 Октября 2013, 15:24:34 »
вот тема http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,18249.0.html

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #10 : 02 Октября 2013, 16:13:36 »
:D от приколисты они
А на счет контактов, вечером у Толика спрошу и свистну тебе ;)
P.s. Не поленилась, пошла посмотрела через окошко на ваше крылечко, красотаа :D
Вчера Авдеев прогуливался здесь, готовятся к приезду губернатора видать :)
а ты вчера моих мальчишек не видела? они на машине этот мусор возили с 7 до 10 вечера.  :-[ ненормальные. муж пришел грязный просто по грудь, шмотки в таз сложил. сегодня звонит свекровь в истерике: женя, это что вчера андрей так нажрался, что в грязи вывалялся????;D ;D ;D  думала упаду в обморок от ржача. а кругом народ на работе. на ее вопль из трубки аж развернулись все ко мне. теперь жалеют меня ;D
так что в своем доме жить хорошо. мы вот еще не живем - а уже хорошо :D

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #11 : 02 Октября 2013, 16:22:05 »
а ты вчера моих мальчишек не видела? они на машине этот мусор возили с 7 до 10 вечера.  :-[ ненормальные. муж пришел грязный просто по грудь, шмотки в таз сложил. сегодня звонит свекровь в истерике: женя, это что вчера андрей так нажрался, что в грязи вывалялся????;D ;D ;D  думала упаду в обморок от ржача. а кругом народ на работе. на ее вопль из трубки аж развернулись все ко мне. теперь жалеют меня ;D
так что в своем доме жить хорошо. мы вот еще не живем - а уже хорошо :D
Неа, не видела :D нам шкафы поставили, так я с 4-х часов до ночи всю свою свалку вещей разгребала и раскладывала :-[ тебе еще все это предстоит :D давайте уже скорее переезжайте, все веселее будет 8)

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #12 : 05 Октября 2013, 08:24:01 »
Женя, я не знаю площадь участка вашего, но для себя решила что все все перед домом укатать плиткой( оставив кусочек под длинную клумбу и один куст под окном) просто все что не в плитке не используется, там просто не походишь, в наших погодных условиях. А за домом мы сажали травку ( смесь в основном с клевером, его косить реже надо) У меня земля тоже глинистая, но я ничего не засыпала. У меня есть 2 грядки( творчество мужа) вот их делали из привозной земли.

А по поводу жизни в своем доме, я за 1,5 года не нашла ни одного минуса. Есть даже плюс, я за него меньше плачу за комуналку. Трешка в Обнинске мне обходится в среднем в 6000 - 7000 , а в доме 1000 - 2000 ( только газ и электричество) .

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #13 : 05 Октября 2013, 09:24:26 »
Женя, я не знаю площадь участка вашего, но для себя решила что все все перед домом укатать плиткой( оставив кусочек под длинную клумбу и один куст под окном) просто все что не в плитке не используется, там просто не походишь, в наших погодных условиях. А за домом мы сажали травку ( смесь в основном с клевером, его косить реже надо) У меня земля тоже глинистая, но я ничего не засыпала. У меня есть 2 грядки( творчество мужа) вот их делали из привозной земли.

А по поводу жизни в своем доме, я за 1,5 года не нашла ни одного минуса. Есть даже плюс, я за него меньше плачу за комуналку. Трешка в Обнинске мне обходится в среднем в 6000 - 7000 , а в доме 1000 - 2000 ( только газ и электричество) .
мне срочно надо к тебе приехать :D все больше поводов :D

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #14 : 05 Октября 2013, 09:28:33 »
А я про что  :D

Аренда на форуме