Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Городской бассеин  (Прочитано 228759 раз)

Оффлайн мама Тимы

• Изучаю азы воспитания
  • Я Таня

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 157 раз
Re: Городской бассеин
« Ответ #360 : 29 Января 2015, 22:17:19 »
нам ортопед тоже назначил плавание. я с записью в карте ходила к физиотерапевту в детскую поликлинику. она нас записала. пока не звонили.
попробую так же поступить... спасибо всем большое!  :surprise:
Моё большое счастье - мой маленький сынок!

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #361 : 10 Апреля 2015, 12:47:34 »
соглашусь с Викой, что Вам надо было у ортопеда направление взять в бассейн, чтобы в бассейн поликлиники попасть. С другой стороны, если у Вас есть запись в карте, что бассейн прописан, попробуйте подойти и попроситься, но тренер, со слов занимающихся у нее с рождения, - своеобразная.

В городском официально с года, но нам с дочкой и в 10 разрешил тренер. Занятия суботта, воскресенье (мы ходим на 9.45, но есть и 11.15), цена 200р/занятие. Если с бесплатным (в поликлинике) окажетесь в пролете и хлорка в городском не пугает, могу телефон тренера скинуть в личку...только отпишитесь мне в личке тогда.

П.С. если решитесь все-таки на городской, учтите с грудничком там переодеваться тяжеловато, т.е. нет  пеленальников (ну хотя бы жалкого их подобия) чтобы переодеть памперс или самого ребенка, все это делается на лавочке или стуле. Так же нет и манежей, чтобы маме-папе переодеться или в душ сходить. Пока дочь не пошла лично я немного очумевала пока сама вытиралась и одевалась, т.к. ходим вдвоем.

Мы вот сейчас пошли на грудничковое плавание в детскую поликлинику, дочке 10 мес - но с 2 месяцев мы осваивали 3 комплекса упражнений дома в ванной. Сам бассейн очень понравился, большая вода - это конечно не дома в ванной с ней плавать. Но вот условия для передевания-мытья себя и ребенка оставляют желать лучшего...Хотя есть пеленальники и манеж, все равно жутко неудобно. И деть плачет в манеже, потому что в незнакомом месте с рук мама спустила и за стенкой спряталась мыться ((( Но попробуем все-таки справиться и походить.
Тренер советует брать второго взрослого для помощи, а где я его возьму посреди рабочего дня?  :(

В дет.поликлинике фактически свободный режим плавания, тренер не присутствует, пока нам сказали делать те же упражнения, что и дома.

Поэтому хочу спросить - а в городском бассейне в каком режиме проходят те занятия для маленьких, которые сейчас анонсированы? Сколько приблизительно народу в группе? и еще не подскажете, это отдельный детский бассейн - лягушатник?
А в плане переодевания - пустят ли бабушку в раздевалку помочь подержать ребенка, пока мама готовится?
В общем буду благодарна за отзывы об этих занятиях в городском бассейне.. 8)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #362 : 10 Апреля 2015, 13:06:07 »
Во-первых, в городском бассейне с года (можно попробовать договориться и раньше)
Во-вторых, и там и там можно с бабаушкой
В-третьих, ражим такой же. свободное плавание с детьми.
в-четвертых, лягушатник

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #363 : 10 Апреля 2015, 13:38:44 »
Интересно, а папы с детьми приходят в бассейн?
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #364 : 10 Апреля 2015, 13:44:31 »
Интересно, а папы с детьми приходят в бассейн?
Да. Подруга моя жаловалась.  :D
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #365 : 10 Апреля 2015, 13:48:37 »
ходят, а мамы детей переодевают, есть папы, которые сами без мам ходят. а есть папы, которые с дочками ходят.  8)

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #366 : 10 Апреля 2015, 13:57:47 »
Во-первых, в городском бассейне с года (можно попробовать договориться и раньше)
Во-вторых, и там и там можно с бабаушкой
В-третьих, ражим такой же. свободное плавание с детьми.
в-четвертых, лягушатник
Интересно, а как так свободное плавание, если в городской бассейн берут деток без подготовки? В детской поликлинике нам то комплексы показывали, как ребенка держать, как плавать, а тут? В чем смысл?

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #367 : 10 Апреля 2015, 14:01:54 »
Да. Подруга моя жаловалась.  :D
А чего жаловалась то? :)
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #368 : 10 Апреля 2015, 14:05:30 »
А чего жаловалась то? :)
Ну раздевалка-то одна.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #369 : 10 Апреля 2015, 15:19:51 »
Ну раздевалка-то одна.
нет. раздевалки две девочки налево, мальчики направо

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #370 : 10 Апреля 2015, 15:22:58 »
Интересно, а как так свободное плавание, если в городской бассейн берут деток без подготовки? В детской поликлинике нам то комплексы показывали, как ребенка держать, как плавать, а тут? В чем смысл?
с мамами и папами. ну по ходу подсказывают. но там цель не научить ребенка плавать (после года рефлексы, если не пойманы, то угасли уже, а технику не поставить, тк маленький еще), а просто привыкание к большой воде. а с 4 лет уже плавание как секция. без родителей, ребенок сам делает упражнения, тк воспринимает указания тренера

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #371 : 13 Апреля 2015, 13:09:22 »
Поэтому хочу спросить - а в городском бассейне в каком режиме проходят те занятия для маленьких, которые сейчас анонсированы? Сколько приблизительно народу в группе? и еще не подскажете, это отдельный детский бассейн - лягушатник?
А в плане переодевания - пустят ли бабушку в раздевалку помочь подержать ребенка, пока мама готовится?
В общем буду благодарна за отзывы об этих занятиях в городском бассейне.. 8)

В поликлинике не была в бассейне, добиваться с обострением астмы не было сил.. к обнинскому тренеру этому не ходили вообще, может поэтому в мае она нас и вежливо послала к дачникам.

а теперь по порядку отвечаю на Ваши вопросы:
1. занятия с мамой (или любым другим человеком со справкой) в бассейне, как Вы выразились в режиме свободного плавания, т.е. что хотите то и творите в воде.

2. народу как повезет. может быть и 3 пары (взрослый-ребенок), может быть и 10. мы ходим по воскресеньям в 9.45, народу бывало максимум пар 7, но это ближе к конце сеанса. запускает тренер, обычно пораньше (можно и в 9.35 зайти уже, ну и выйти пораньше), тогда народу мало.

3. это отдельный бассейн-лягушатник, т.е. занимаются дети. Ну и когда совсем маленькие дети, то со взрослыми, Но со всех требуют справки.

4. бабушку пустят, безусловно. главное, чтобы сменная обувь у бабушки была. а так условия для переодевания, если маленький ребенок - еще хуже. Как я писала нет, никаких пеленальников и манежей. Вытирать только на руках, а вещи - на скамейки или в сумки.

Смысл - приучение ребенка к воде. Нам, например, не повезло. Начинали плавать в Москве с рождения. Когда дочке было 6 месяцев переехали в Обнинск навсегда. Зашли в бассейн при поликлинике, чтобы спросить, что нужно (полис ОМС у нас на тот момент уже калужский был) Получили ответ: "Мне дачников обслуживать некогда". После этой фразы, никакого желания к этой даме не заходилось ходить вообще.

а если бы в Москве не занимались, все-равно бы пошла в городской бассейн с ребенком. Потому что лучше поплавать в хлорке ибо безопаснее в плане кишечных инфекций и другой бяши, чем в речке или пруду, где собачники позволяют плавать своим любимцам.

Вам сказали спасибо @nkor

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #372 : 13 Апреля 2015, 14:22:56 »
Да нет, то, что любой бассейн сейчас безопаснее обычного дикого водоема, это ясно! В Протве уже не знаю сколко лет купаться запрещено!..

Оффлайн Катерина Т

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 60 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #373 : 20 Августа 2015, 09:56:18 »
Девочки, не давно перебрались в Обнинск, по-тихоньку осваиваемся, записали сына на айкидо, хотим ещё на плавание, но не могу найти бассейн, куда деток с 4-х лет берут, подскажите пожалуйста есть ли такие? В Москве у нас в детском саду был бассейн 2 раза в неделю, ребёнок к воде приучен.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #374 : 20 Августа 2015, 11:15:43 »
Как раз в городском бассейне и берут с 4 лет

Вам сказали спасибо Barbygirl

Аренда на форуме