Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это сети любви, которые, разрастаясь, становятся еще прочнее.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Городской бассеин  (Прочитано 234585 раз)

Оффлайн мама Тимы

• Изучаю азы воспитания
  • Я Таня

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 157 раз
Re: Городской бассеин
« Ответ #360 : 29 Января 2015, 22:17:19 »
нам ортопед тоже назначил плавание. я с записью в карте ходила к физиотерапевту в детскую поликлинику. она нас записала. пока не звонили.
попробую так же поступить... спасибо всем большое!  :surprise:
Моё большое счастье - мой маленький сынок!

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #361 : 10 Апреля 2015, 12:47:34 »
соглашусь с Викой, что Вам надо было у ортопеда направление взять в бассейн, чтобы в бассейн поликлиники попасть. С другой стороны, если у Вас есть запись в карте, что бассейн прописан, попробуйте подойти и попроситься, но тренер, со слов занимающихся у нее с рождения, - своеобразная.

В городском официально с года, но нам с дочкой и в 10 разрешил тренер. Занятия суботта, воскресенье (мы ходим на 9.45, но есть и 11.15), цена 200р/занятие. Если с бесплатным (в поликлинике) окажетесь в пролете и хлорка в городском не пугает, могу телефон тренера скинуть в личку...только отпишитесь мне в личке тогда.

П.С. если решитесь все-таки на городской, учтите с грудничком там переодеваться тяжеловато, т.е. нет  пеленальников (ну хотя бы жалкого их подобия) чтобы переодеть памперс или самого ребенка, все это делается на лавочке или стуле. Так же нет и манежей, чтобы маме-папе переодеться или в душ сходить. Пока дочь не пошла лично я немного очумевала пока сама вытиралась и одевалась, т.к. ходим вдвоем.

Мы вот сейчас пошли на грудничковое плавание в детскую поликлинику, дочке 10 мес - но с 2 месяцев мы осваивали 3 комплекса упражнений дома в ванной. Сам бассейн очень понравился, большая вода - это конечно не дома в ванной с ней плавать. Но вот условия для передевания-мытья себя и ребенка оставляют желать лучшего...Хотя есть пеленальники и манеж, все равно жутко неудобно. И деть плачет в манеже, потому что в незнакомом месте с рук мама спустила и за стенкой спряталась мыться ((( Но попробуем все-таки справиться и походить.
Тренер советует брать второго взрослого для помощи, а где я его возьму посреди рабочего дня?  :(

В дет.поликлинике фактически свободный режим плавания, тренер не присутствует, пока нам сказали делать те же упражнения, что и дома.

Поэтому хочу спросить - а в городском бассейне в каком режиме проходят те занятия для маленьких, которые сейчас анонсированы? Сколько приблизительно народу в группе? и еще не подскажете, это отдельный детский бассейн - лягушатник?
А в плане переодевания - пустят ли бабушку в раздевалку помочь подержать ребенка, пока мама готовится?
В общем буду благодарна за отзывы об этих занятиях в городском бассейне.. 8)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #362 : 10 Апреля 2015, 13:06:07 »
Во-первых, в городском бассейне с года (можно попробовать договориться и раньше)
Во-вторых, и там и там можно с бабаушкой
В-третьих, ражим такой же. свободное плавание с детьми.
в-четвертых, лягушатник

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #363 : 10 Апреля 2015, 13:38:44 »
Интересно, а папы с детьми приходят в бассейн?
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #364 : 10 Апреля 2015, 13:44:31 »
Интересно, а папы с детьми приходят в бассейн?
Да. Подруга моя жаловалась.  :D
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #365 : 10 Апреля 2015, 13:48:37 »
ходят, а мамы детей переодевают, есть папы, которые сами без мам ходят. а есть папы, которые с дочками ходят.  8)

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #366 : 10 Апреля 2015, 13:57:47 »
Во-первых, в городском бассейне с года (можно попробовать договориться и раньше)
Во-вторых, и там и там можно с бабаушкой
В-третьих, ражим такой же. свободное плавание с детьми.
в-четвертых, лягушатник
Интересно, а как так свободное плавание, если в городской бассейн берут деток без подготовки? В детской поликлинике нам то комплексы показывали, как ребенка держать, как плавать, а тут? В чем смысл?

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #367 : 10 Апреля 2015, 14:01:54 »
Да. Подруга моя жаловалась.  :D
А чего жаловалась то? :)
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #368 : 10 Апреля 2015, 14:05:30 »
А чего жаловалась то? :)
Ну раздевалка-то одна.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #369 : 10 Апреля 2015, 15:19:51 »
Ну раздевалка-то одна.
нет. раздевалки две девочки налево, мальчики направо

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #370 : 10 Апреля 2015, 15:22:58 »
Интересно, а как так свободное плавание, если в городской бассейн берут деток без подготовки? В детской поликлинике нам то комплексы показывали, как ребенка держать, как плавать, а тут? В чем смысл?
с мамами и папами. ну по ходу подсказывают. но там цель не научить ребенка плавать (после года рефлексы, если не пойманы, то угасли уже, а технику не поставить, тк маленький еще), а просто привыкание к большой воде. а с 4 лет уже плавание как секция. без родителей, ребенок сам делает упражнения, тк воспринимает указания тренера

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #371 : 13 Апреля 2015, 13:09:22 »
Поэтому хочу спросить - а в городском бассейне в каком режиме проходят те занятия для маленьких, которые сейчас анонсированы? Сколько приблизительно народу в группе? и еще не подскажете, это отдельный детский бассейн - лягушатник?
А в плане переодевания - пустят ли бабушку в раздевалку помочь подержать ребенка, пока мама готовится?
В общем буду благодарна за отзывы об этих занятиях в городском бассейне.. 8)

В поликлинике не была в бассейне, добиваться с обострением астмы не было сил.. к обнинскому тренеру этому не ходили вообще, может поэтому в мае она нас и вежливо послала к дачникам.

а теперь по порядку отвечаю на Ваши вопросы:
1. занятия с мамой (или любым другим человеком со справкой) в бассейне, как Вы выразились в режиме свободного плавания, т.е. что хотите то и творите в воде.

2. народу как повезет. может быть и 3 пары (взрослый-ребенок), может быть и 10. мы ходим по воскресеньям в 9.45, народу бывало максимум пар 7, но это ближе к конце сеанса. запускает тренер, обычно пораньше (можно и в 9.35 зайти уже, ну и выйти пораньше), тогда народу мало.

3. это отдельный бассейн-лягушатник, т.е. занимаются дети. Ну и когда совсем маленькие дети, то со взрослыми, Но со всех требуют справки.

4. бабушку пустят, безусловно. главное, чтобы сменная обувь у бабушки была. а так условия для переодевания, если маленький ребенок - еще хуже. Как я писала нет, никаких пеленальников и манежей. Вытирать только на руках, а вещи - на скамейки или в сумки.

Смысл - приучение ребенка к воде. Нам, например, не повезло. Начинали плавать в Москве с рождения. Когда дочке было 6 месяцев переехали в Обнинск навсегда. Зашли в бассейн при поликлинике, чтобы спросить, что нужно (полис ОМС у нас на тот момент уже калужский был) Получили ответ: "Мне дачников обслуживать некогда". После этой фразы, никакого желания к этой даме не заходилось ходить вообще.

а если бы в Москве не занимались, все-равно бы пошла в городской бассейн с ребенком. Потому что лучше поплавать в хлорке ибо безопаснее в плане кишечных инфекций и другой бяши, чем в речке или пруду, где собачники позволяют плавать своим любимцам.

Вам сказали спасибо @nkor

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #372 : 13 Апреля 2015, 14:22:56 »
Да нет, то, что любой бассейн сейчас безопаснее обычного дикого водоема, это ясно! В Протве уже не знаю сколко лет купаться запрещено!..

Оффлайн Катерина Т

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 60 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #373 : 20 Августа 2015, 09:56:18 »
Девочки, не давно перебрались в Обнинск, по-тихоньку осваиваемся, записали сына на айкидо, хотим ещё на плавание, но не могу найти бассейн, куда деток с 4-х лет берут, подскажите пожалуйста есть ли такие? В Москве у нас в детском саду был бассейн 2 раза в неделю, ребёнок к воде приучен.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #374 : 20 Августа 2015, 11:15:43 »
Как раз в городском бассейне и берут с 4 лет

Вам сказали спасибо Barbygirl

Аренда на форуме