Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
помогите решить задачу без икса я могу только с хдеду,отцу и сыну вместе 115 лет.Сын на 25 лет моложе отца.Дед старше отца на 20 лет. Сколько лет каждому?
Составьте уравнение)x-сын, y-отец, z-дед. x+y+z=115, дальше из условий y=x+25, z=y+20=(x+25)+20. Подставляете в первое уравнение, находите x. Потом y и z. (Если не ошиблась, получается 15, 40, 60 соответсвенно)
а нельзя просто написать, что они все равны кроме 6+4?
мы написали примерами т.е 5+2=7 и так далее, кроме 6+4, оказалось, что надо было сделать так 5+2=2+5(я кипела, где в задании слово равенство? ли я ваще ничего не понимаю ) И это только 1-ый класс, дальше страшнее
ну я бы так и сделала... вопрос был какие выражения равны, а не чему они равны
А вам задают то, что в классе никогда не делали? Может они все-таки похожие задания в классе делали? Потому что нам ничего "нового" не задают
Мамочки! Мат-ка 1 класс - задание!выпишите выражения, с равными значениями.5+2 1+6 3+4 2+510-3 6+4 6+1 4+3как бы Вы его сделали?
все,кроме 6+4 5+2 , 1+6 , 3+4 , 2+5 ,10-3 , 6+1 , 4+3
у нас это регулярно, приходится задачи разжевывать, иначе смотрит на них таааак (((((например, была задачка. своими словами.Рыбак с уловом зашел к первому другу, отдал ему 1/4 улова, зашел ко второму, отдал ему 1/4 остатка. Домой пришел с 9 рыбками. Каков улов? Либо ребенок мой не очень сообразительный, либо не знаю. Вроде разобрали, но не уверена, что все понято.
это какой класс?