Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Решаем задачки  (Прочитано 123714 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Решаем задачки
« Ответ #60 : 17 Декабря 2013, 14:32:17 »
о да, наш папа тоже вечно с уравнениями лезет и ругается, что дети чертят схемы. простой пример, брат старше сестры в 5 раз, а вместе им 42. сколько каждому лет? уравнением ее нельзя записывать.

нет, у нас Козлова
Аля,такую задачу можно решить с рисунком
1 отрезок- это сестра, тогда 5 отрезков- это брат, в сумме 6 отрезков, тогда решение:
42:6=7 лет-это сестра
7*5=35 -это брату

Люди с высшим техническим образованием любят четкие цели и задачи, а не гуманитарную муть  :D
:yep:
жду не дождусь,когда же у них начнутся пропорции и системы уравнений
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Юлечек М

• Изучаю азы воспитания
  • Стараюсь ничего не пропустить
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 541 раз
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #61 : 17 Декабря 2013, 23:35:46 »
Девочки!!! Читаю ваши задачи, с каждым днем все страшнее, я в математике дубок, 4 поставили, чтоб аттестат не портить  :blush:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #62 : 18 Декабря 2013, 08:09:44 »
Аля,такую задачу можно решить с рисунком
1 отрезок- это сестра, тогда 5 отрезков- это брат, в сумме 6 отрезков, тогда решение:
42:6=7 лет-это сестра
7*5=35 -это брату

:yep:
жду не дождусь,когда же у них начнутся пропорции и системы уравнений

я и привела как раз пример одной из задачек, где рисуют дети схему, а не составляют уравнение, а папа наш ругается, что мол мы уравнение составляли. хотя на самом деле это самая обычная арифметическая задача, даже без чертежа, достаточно знать, что такое по сути умножение, те когда что-то больше чего-то во сколько то раз. ))))

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #63 : 18 Декабря 2013, 10:03:15 »
я и привела как раз пример одной из задачек, где рисуют дети схему, а не составляют уравнение, а папа наш ругается, что мол мы уравнение составляли. хотя на самом деле это самая обычная арифметическая задача, даже без чертежа, достаточно знать, что такое по сути умножение, те когда что-то больше чего-то во сколько то раз. ))))
аааа,я тогда не поняла тебя)))))) у нас тоже папа только через уравнения решает  :D и удивляется,что ребенку это не подходит  :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #64 : 19 Декабря 2013, 23:40:11 »
Привезли 25 ящиков с яблоками трех сортов. В каждом из ящиков яблоки только одного сорта. Можно ли набрать 9 ящиков с яблоками одного сорта?
тут же все просто. 25=3*8+1 - значит даже в самой худшей ситуации (по 8 ящиков каждого сорта и оставшийся ящик (он может быть любого сорта) ) получаем, что найдется по крайней мере один сорт в 9-ти ящиках. Ответ - да

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #65 : 20 Декабря 2013, 08:29:18 »
тут же все просто. 25=3*8+1 - значит даже в самой худшей ситуации (по 8 ящиков каждого сорта и оставшийся ящик (он может быть любого сорта) ) получаем, что найдется по крайней мере один сорт в 9-ти ящиках. Ответ - да

Вот! Вот такую запись я и искала. А у нас получалось либо длинно-длинно словами расписывать, либо разные комбинации в пример приводить. Спасибо :surprise:

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #66 : 10 Февраля 2014, 22:26:23 »
Ой, я сегодня так мммм тупила  :D не могла решить задачу ) вернее решила через х и / ;D а они еще так не решают ( тупила - пыталась решить как они решают и ребенку еще объяснить .
Деть смотрела намое решение и ужасалась что их ждет . Как хорошо что она ещев счастливом неведении про логарифмы , корни, синусы и степени  :D

Задачу писать не буду, не буду позориться  ;D

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #67 : 11 Февраля 2014, 23:27:02 »
Девочки теперь две темы. одна про задачки. другая про русский язык. там все про переносы и склонения и прочее. http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,23392.0.html

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #68 : 11 Февраля 2014, 23:35:42 »
Девочки теперь две темы. одна про задачки. другая про русский язык. там все про переносы и склонения и прочее. http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,23392.0.html
Даже так?  8) Спасибо! 

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #69 : 15 Февраля 2014, 18:50:30 »
Не совсем по теме, но не могу удержаться ;D

Бабушка ругает дочу за то, что она не решила задачу по математике. Я говорю: "Мам, а сама решишь?" Диктую условие... Бабушка записывает, потом еще раза 3 перезванивает, уточняет условие... потом минут через 40 звонит: "Ответ -приблизительно 2.5 часа?"  Я говорю:"Почему приблизительно????"   "А у меня нацело не делится!!!"  ;D ;D ;D

Вам сказали спасибо Юлечек М

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #70 : 06 Марта 2014, 21:05:21 »
Девочки, может подскажите какой-нибудь метод, чтобы учить таблицу умножения  :question: Чтобы не занудно, но эффективно. Заучить, это понятно, но ребенок с таким неудовольствием это делает. Может что то интересное уже придумали  :D ?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #71 : 06 Марта 2014, 21:18:56 »
Можно поискать в инете таблицу умножения в стихах, но они там все какие-то дурацкие :D  Но может вам что-то и понравится. Еще можно попробовать это в игру превратить, с призами в конце. Мы, помню, таблицу умножения в метро учили, потому что доча терпеть не может просто куда-то ехать, ее развлекать надо, вот и тренировались. Но правда тогда не учили, а скорей повторяли, потому что учили они в школе, и это было постепенно -сначала на 2, потом на 3 и т.д.  Получалось легко, не наваливался весь объем сразу. И еще в школе они по мере прохождения таблицы писали столбики примеров на время. Детям это было интересно, такой соревновательный эффект получается. Учительница потом объявляла не только оценки, но и лучшее время. Мы и дома так тренировались, доче нравилось.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #72 : 06 Марта 2014, 21:29:19 »
Можно поискать в инете таблицу умножения в стихах, но они там все какие-то дурацкие :D  Но может вам что-то и понравится. Еще можно попробовать это в игру превратить, с призами в конце. Мы, помню, таблицу умножения в метро учили, потому что доча терпеть не может просто куда-то ехать, ее развлекать надо, вот и тренировались. Но правда тогда не учили, а скорей повторяли, потому что учили они в школе, и это было постепенно -сначала на 2, потом на 3 и т.д.  Получалось легко, не наваливался весь объем сразу. И еще в школе они по мере прохождения таблицы писали столбики примеров на время. Детям это было интересно, такой соревновательный эффект получается. Учительница потом объявляла не только оценки, но и лучшее время. Мы и дома так тренировались, доче нравилось.
Да, наши тоже учат не как мы - сразу скопом всю таблицу. Они постепенно, пока учим на три. Но почему то он с тааакой неохотой это делает. Нужно довести до автоматизма ,а он считать что ли пытается, а не заучивать)) Вот думаю надо как то его заинтересовать. Щас тоже читаю про карточки, в виде игры.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #73 : 06 Марта 2014, 21:31:18 »
Да, наши тоже учат не как мы - сразу скопом всю таблицу. Они постепенно, пока учим на три. Но почему то он с тааакой неохотой это делает. Нужно довести до автоматизма ,а он считать что ли пытается, а не заучивать)) Вот думаю надо как то его заинтересовать. Щас тоже читаю про карточки, в виде игры.

А мне кажется, ничего плохого нет в том, чтобы считать. Тем более что на 3 это не должно много времени занимать. По крайней мере ребенок понимает, в чем смысл умножения, а не тупо заучивает наборы цифр. Пусть пока считает, Жень, потом само отложится.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #74 : 06 Марта 2014, 21:33:10 »
А в классе они диктантики пишут, там быстро диктуют. Вон уже две четверки принес по ним)) Думаешь потом придет и не наседать щас на него?

Аренда на форуме