Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
читая эту тему - ни в жизь мы рисовать ходимдля физического развития рассматриваю плаванье, но не для спортивных целей
Вот я этого и боялась нагоню жути на мамочек Хотя не для этого я здесь "жалуюсь"
Лиза, так 80% успеха у ребенка зависит от родителей:)) На сколько родмтели готовы водить, терпеть, тратиться, убеждать, вдохновлять Если родители не хотят водить и вкладывать свое время в ребенка, то он и не будет ничем заниматься, уж явно лучше в айпад упялиться, чем на занятия ходить или дома, что-то отрабатывать.
А я вообще не вижу смысла ходить в какую-либо секцию если нет результата, достижений и побед. А чтобы быть лучше других нужно делать чуточку больше ...
Я вот не пойму, нравится дочке или нет. С одной стороны говорит, что тренер нравится и вчера вот показывала. Но каждый раз спрашивает, когда уже можно будет не ходить туда
Тань, устает она, видимо, а сказать боится... еще, как вариант, не всё получается по сравнению с другими девочками... потому и такие наводящие вопросы задает... Подожди немного, пока рано выводы делать... Но будь готова к тому, что будут сложные периоды, когда она категорично будет заявлять, что не хочет... тут уже от вас все будет зависеть...
у тебя часто сын так говорил?
А я вообще не вижу смысла ходить в какую-либо секцию если нет результата, достижений и побед. А чтобы быть лучше других нужно делать чуточку больше В школе водила сам себя каждый год в новую секцию пока в 9ом классе не нашла свое, в котором я была лучше всех и тут уже и все выходные на тренировке проведешь, и перед школой прибежишь и дома упражнения поделаешь потому, что есть стимул быть лучше всех
Мы ходим на гимнастику 5 лет, без особых результатов и побед. Не считаю это бестолковым занятием. Да, среди ребят в группе побед у нас нет, но зато личные достижения появляются у ребенка. Для спорт. гимнастики они может и ничтожно малы, зато для самого ребенка это большая польза. В той же школе у него, благодаря гимнастике, есть свои маленькие победы. Мы могли бы его забрать из спорта, когда поняли ,что не быть ему Немовым, но не стали этого делать, а ходим "для себя" и никак от этого не страдаем, только в плюсе, я считаю. Ребенок физ. хорошо развит, в школе он бы не получил такую физ. подготовку, да в тех же танцах отличное подспорье. А то ,что у других ребят в группе лучше получается, так я всегда своему говорю ,что не нужно стремиться стать лучше кого то, нужны быть лучше, чем ты сам вчера. А то ведь на тебя лучшего всегда найдется еще лучший. Я сравниваю его собственные достижения в гимнастике с предыдущими ,а не с другими ребятами. Поэтому у сына с самооценкой все в порядке и без побед в СГ.
Женя, но в танцах то он у тебя успешен... и стремится быть успешным, разве не так?
ну как успешен, не могу так сказать, да получается, но не настолько ,чтобы я назвала это успехом. До успеха еще пахать и пахать. Стремление вроде бы у него во всем есть. Просто мне кажется не обязательно быть супер пупер ,чтобы чем то заниматься. одно дело, когда ребенок не хочет (переживает от неудач) и у него не получается. А если хочет и не особо получается ,почему бы не продолжать заниматься? Если по хорошему сказать ,с точки зрения тренера/преподавателя, то у нас успехов явных нет ни в чем, в том же рисовании он у меня не художник, и пусть рисует "не очень" (хотя опять-таки кому это судить?) однако обожает рисовать, поэтому пусть ходит, раз нравится. Ну и что, что не получается На танцах: ну не набирает он эти 3 балла из трех, да ну и что. Любит танцевать, "болеет" этим, гордится собой - что еще мне для счастья надо? А так ,получается, нам тогда вообще дома надо сидеть и никуда не ходить, раз нет у него талантов и побед?