Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Художественная гимнастика в Обнинске  (Прочитано 374666 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: Художественная гимнастика в Обнинске
« Ответ #360 : 26 Сентября 2014, 12:21:05 »
я не Света, но мы тоже пошли на гимнастику и тоже не с целью попасть в большой спорт. Цель - для общего развития + девочка у меня высокая(в меня) и не хочется, чтобы она мучалась со спиной, как я теперь. Поэтому надеюсь на укрепление мышц спины+выработку привычки держать спину ровно, ну и для общего развития.  Да и в 9 школе Елена Борисовна изначально говорила, что её цель - приобщить детей к гимнастике для общеоздоровительных целей, поэтому она берет всех - толстых, тонких, гибких и деревянных.
p.s. Считаю, что физкультуры в саду для физической подготовки недостаточно :-\

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #361 : 26 Сентября 2014, 12:23:20 »
А я вообще не вижу смысла ходить в какую-либо секцию если нет результата, достижений и побед. А чтобы быть лучше других нужно делать чуточку больше  ;)
В школе водила сам себя каждый год в новую секцию пока в 9ом классе не нашла свое, в котором я была лучше всех и тут уже и все выходные на тренировке проведешь, и перед школой прибежишь и дома упражнения поделаешь потому, что есть стимул быть лучше всех :))

Оффлайн клубничка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #362 : 26 Сентября 2014, 12:23:49 »
читая эту тему - ни в жизь :)
мы рисовать ходим
для физического развития рассматриваю плаванье, но не для спортивных целей

Вот я этого и боялась :D нагоню жути на мамочек :D
Хотя не для этого я здесь "жалуюсь"

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #363 : 26 Сентября 2014, 12:28:10 »

Лиза, так 80% успеха у ребенка зависит от родителей:)) На сколько родмтели готовы водить, терпеть, тратиться, убеждать, вдохновлять :) Если родители не хотят водить и вкладывать свое время в ребенка, то он и не будет ничем заниматься, уж явно лучше в айпад упялиться, чем на занятия ходить или дома, что-то отрабатывать.

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #364 : 26 Сентября 2014, 12:33:19 »
Лиза, так 80% успеха у ребенка зависит от родителей:)) На сколько родмтели готовы водить, терпеть, тратиться, убеждать, вдохновлять :) Если родители не хотят водить и вкладывать свое время в ребенка, то он и не будет ничем заниматься, уж явно лучше в айпад упялиться, чем на занятия ходить или дома, что-то отрабатывать.

Согласна на все 100%

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #365 : 26 Сентября 2014, 12:35:43 »
А я вообще не вижу смысла ходить в какую-либо секцию если нет результата, достижений и побед. А чтобы быть лучше других нужно делать чуточку больше  ;) ...
  8)

Лиза, да не жуть это, это жизнь.... А те родители, чьи дети занимаются спортом с целью - тебя прекрасно понимают... Мой ребенок в спорте уже почти 8 лет... и чемпион, и призер, и по России ездит, и за границей был... так что поддерживаю тебя, Свету полностью...

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #366 : 26 Сентября 2014, 12:36:08 »
Я вот не пойму, нравится дочке или нет. С одной стороны говорит, что тренер нравится и вчера вот показывала. Но каждый раз спрашивает, когда уже можно будет не ходить туда :)
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #367 : 26 Сентября 2014, 12:39:51 »
Я вот не пойму, нравится дочке или нет. С одной стороны говорит, что тренер нравится и вчера вот показывала. Но каждый раз спрашивает, когда уже можно будет не ходить туда :)
Тань, устает она, видимо, а сказать боится... еще, как вариант, не всё получается по сравнению с другими девочками... потому и такие наводящие вопросы задает... Подожди немного, пока рано выводы делать... Но будь готова к тому, что будут сложные периоды, когда она категорично будет заявлять, что не хочет... тут уже от вас все будет зависеть...

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #368 : 26 Сентября 2014, 12:46:59 »
Решили, что 2 месяца ходим железно. Потом буду смотреть. Очень не нравится, что в зале очень холодно, ребенок ледяной. Для девочки это не хорошо.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #369 : 26 Сентября 2014, 13:02:01 »
Тань, устает она, видимо, а сказать боится... еще, как вариант, не всё получается по сравнению с другими девочками... потому и такие наводящие вопросы задает... Подожди немного, пока рано выводы делать... Но будь готова к тому, что будут сложные периоды, когда она категорично будет заявлять, что не хочет... тут уже от вас все будет зависеть...
у тебя часто сын так говорил?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #370 : 26 Сентября 2014, 13:05:51 »
у тебя часто сын так говорил?
потому и пишу, что были сложные моменты, не часто, но были... Силой убеждения, разговоров, разъяснений и т.д. приходили в норму и продолжали тренировки... т.к. понимала, что его "не буду ходить" - это эмоции на какую-то критику или неудачу..

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #371 : 26 Сентября 2014, 13:09:57 »
А я вообще не вижу смысла ходить в какую-либо секцию если нет результата, достижений и побед. А чтобы быть лучше других нужно делать чуточку больше  ;)
В школе водила сам себя каждый год в новую секцию пока в 9ом классе не нашла свое, в котором я была лучше всех и тут уже и все выходные на тренировке проведешь, и перед школой прибежишь и дома упражнения поделаешь потому, что есть стимул быть лучше всех :))
Мы ходим на гимнастику 5 лет, без особых результатов и побед. Не считаю это бестолковым занятием. Да, среди ребят в группе побед у нас нет, но зато личные достижения появляются у ребенка. Для спорт. гимнастики они может и ничтожно малы, зато для самого ребенка это большая польза. В той же школе у него, благодаря гимнастике, есть свои маленькие победы. Мы могли бы его забрать из спорта, когда поняли ,что не быть ему Немовым, но не стали этого делать, а ходим "для себя" и никак от этого не страдаем, только в плюсе, я считаю. Ребенок физ. хорошо развит, в школе он бы не получил такую физ. подготовку, да в тех же танцах отличное подспорье. А то ,что у других ребят в группе лучше получается, так я всегда своему говорю ,что не нужно стремиться стать лучше кого то, нужны быть лучше, чем ты сам вчера. А то ведь на тебя лучшего всегда найдется еще лучший. Я сравниваю его собственные достижения в гимнастике с предыдущими ,а не с другими ребятами. Поэтому у сына с самооценкой все в порядке и без побед в СГ.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Ольга

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #372 : 26 Сентября 2014, 13:33:01 »
Мы ходим на гимнастику 5 лет, без особых результатов и побед. Не считаю это бестолковым занятием. Да, среди ребят в группе побед у нас нет, но зато личные достижения появляются у ребенка. Для спорт. гимнастики они может и ничтожно малы, зато для самого ребенка это большая польза. В той же школе у него, благодаря гимнастике, есть свои маленькие победы. Мы могли бы его забрать из спорта, когда поняли ,что не быть ему Немовым, но не стали этого делать, а ходим "для себя" и никак от этого не страдаем, только в плюсе, я считаю. Ребенок физ. хорошо развит, в школе он бы не получил такую физ. подготовку, да в тех же танцах отличное подспорье. А то ,что у других ребят в группе лучше получается, так я всегда своему говорю ,что не нужно стремиться стать лучше кого то, нужны быть лучше, чем ты сам вчера. А то ведь на тебя лучшего всегда найдется еще лучший. Я сравниваю его собственные достижения в гимнастике с предыдущими ,а не с другими ребятами. Поэтому у сына с самооценкой все в порядке и без побед в СГ.
Женя, но в танцах то он у тебя успешен... и стремится быть успешным, разве не так? А во всем и невозможно достичь высот... для вас СГ это вторично...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #373 : 26 Сентября 2014, 13:39:53 »
Женя, но в танцах то он у тебя успешен... и стремится быть успешным, разве не так?
ну как успешен, не могу так сказать, да получается, но не настолько ,чтобы я назвала это успехом. До успеха еще пахать и пахать. Стремление вроде бы у него во всем есть. Просто мне кажется не обязательно быть супер пупер ,чтобы чем то заниматься. одно дело, когда ребенок не хочет (переживает от неудач) и у него не получается. А если хочет и не особо получается ,почему бы не продолжать заниматься? Если по хорошему сказать ,с точки зрения тренера/преподавателя, то у нас успехов явных нет ни в чем, в том же рисовании он у меня не художник, и пусть рисует "не очень" (хотя опять-таки кому это судить?) однако обожает рисовать, поэтому пусть ходит, раз нравится. Ну и что, что не получается  :-\  На танцах: ну не набирает он эти 3 балла из трех, да ну и что. Любит танцевать, "болеет" этим, гордится собой - что еще мне для счастья надо? А так ,получается, нам тогда вообще дома надо сидеть и никуда не ходить, раз нет у него талантов и побед?

Не знаю, правильно или нет, но я так думаю  :-\ Гимнастика - для физ. развития, танцы и изо - для души. Да все равно ,что нет побед, худо ли бедно, а ребенок научился рисовать, есть чувство ритма, знает основные танцы, хорошо двигается, есть слух, умеет делать необходимый минимум в спорте (по моему мнению). А так бы забрала его из СГ, так и не научился бы делать подъем-переворот, колесо и лазать по канату)) и так везде. Ну не умел он рисовать красками, пытался всегда избегать этих красок, пошли на изо, теперь очень любит краски, стал гораздо лучше рисовать, я понимаю, что художником ему не стать, многие дети гораздо лучше него рисуют, но мне важна его маленькая личная победа в том, что он понял, что упорством и трудом можно многого добиться.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #374 : 26 Сентября 2014, 13:47:06 »
ну как успешен, не могу так сказать, да получается, но не настолько ,чтобы я назвала это успехом. До успеха еще пахать и пахать. Стремление вроде бы у него во всем есть. Просто мне кажется не обязательно быть супер пупер ,чтобы чем то заниматься. одно дело, когда ребенок не хочет (переживает от неудач) и у него не получается. А если хочет и не особо получается ,почему бы не продолжать заниматься? Если по хорошему сказать ,с точки зрения тренера/преподавателя, то у нас успехов явных нет ни в чем, в том же рисовании он у меня не художник, и пусть рисует "не очень" (хотя опять-таки кому это судить?) однако обожает рисовать, поэтому пусть ходит, раз нравится. Ну и что, что не получается  :-\  На танцах: ну не набирает он эти 3 балла из трех, да ну и что. Любит танцевать, "болеет" этим, гордится собой - что еще мне для счастья надо? А так ,получается, нам тогда вообще дома надо сидеть и никуда не ходить, раз нет у него талантов и побед?
так вот об этом и говорим - вот она цель ребенка  8) а уж насколько успешен в баллах - это второй вопрос, но опять же, он стремится и это нельзя "сбрасывать со счета"... Умничка! 

Аренда на форуме