Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 473794 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Ань, а нельзя у педиатора справку взять: "Здоров. Сопли - это аллергия." и эту справочку воспитателю предъявить? :D
не знаю :D просто мы в тот четверг были у своего педиатра и взяли справку, что здоров после отпуска...вчера были у врача в саду, тоже здоров....по-моему этого должно быть достаточно :-\ если б была хоть какая-то доля простуды, то должен был хоть один врач заметить

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Девочки, а может все таки с подозрениями к аллергологу сходить. Я со старшей тоже мучилась... текут эти соплюшки и все тут...  :-\ Сходили к аллергологу сделали тесты(На тот момент нам было 4 года, но в очереди видела деток и помладше). Оказалось у нас аллергический ринит. И аллергенами является домашняя пыль (которая как мне объяснили присутствует практически везде), и пыльца некоторых злаковых растений. Больше всего испугало конечно то, что аллергический ринит - это предастматическое состояние, и если его запустить от астмы уже не отделаться...Это слова аллерголога.  В итоге нам назначили курсом побрызгать в нос специальным спреем, + инголятором, и антигистаминные капли. Мы сделали 2 курса на сегодняшний день. По крайней мере постоянные подкашливания прекратились, носик тоже в основном сухой.   Не хочу запугивать, но если вы предполагаете что это аллергия, сходите и проверьтесь.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

до того как пошли к аллергологу, пытались посещать сад... по другому это никак не назовешь.. но на наш этот самый насморк постоянно присыживалась еще какая нибудь бяка... практически постоянно на больничном... Плюс ко всему, если у детёнка насморк он невольно начинает дышать ртом, а сейчас воздух становится прохладным, чуть побегает нахватается холодного воздуха, и тут уже виферон и оксалинка не помогут. Короче: нужно выявить причину насморка(если он постоянный:и на улице и в помещении), а не пытаться его самостоятельно залечить, ведь причин появления насморка оч много(аллергия, аденоиды.....)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
а куда вы ходили к аллергологу?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

до того как пошли к аллергологу, пытались посещать сад... по другому это никак не назовешь.. но на наш этот самый насморк постоянно присыживалась еще какая нибудь бяка... практически постоянно на больничном... Плюс ко всему, если у детёнка насморк он невольно начинает дышать ртом, а сейчас воздух становится прохладным, чуть побегает нахватается холодного воздуха, и тут уже виферон и оксалинка не помогут. Короче: нужно выявить причину насморка(если он постоянный:и на улице и в помещении), а не пытаться его самостоятельно залечить, ведь причин появления насморка оч много(аллергия, аденоиды.....)
аллергический насморк проходит на улице?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

девочки, а Виброцил кто-нибудь пробовал?
у нас уже так долго сопли... :(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
В моей аптечке они есть всегда, часто пользуемся. У них неплохой сосудосуживающий эффект.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

В моей аптечке они есть всегда, часто пользуемся. У них неплохой сосудосуживающий эффект.
називин тоже суживает...вчера ходили к лору, сложные капли не помогают :-\. сказала капать Називин 5 дней при затрудненном дыхании, через 5 минут промывать аквалором...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
помню Горевалова говорила "все, что на -ин - быстрее всего привыкание" лучше адрианол либо виброцил. некоторым эти препараты не помогают. у меня и у Женечки на виброцил еще сильнее отекает нос. а вообще капельки хорошие.
Наташ, а у вас прозрачные?

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
нам нравится   :yep:
а вообще наше всё это протаргол

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

аллергический насморк проходит на улице?
У нас не проходил

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

називин тоже суживает...вчера ходили к лору, сложные капли не помогают :-\. сказала капать Називин 5 дней при затрудненном дыхании, через 5 минут промывать аквалором...
Наверное в этом случае вам виброцил не может. Нас он спасает при легком насморке.
А сейчас я своему так делаю (по совету лора): делаю раствор (на 100 мл воды немного морской соли, чтобы на вкус слегка чувствовалась соль, туда же 5 капель спиртового р-ра хлорофиллипта). Сначала капаю по капле сосудосуживающих капель (мне нравится Адреанол). Через 3-4 мин. закапываю по пипетке приготовленного раствора в каждую ноздрю. Высмаркиваемся. Через 5 мин. по одному впрыску Полидексы. Так лечу ему насморк с 4 лет и только, когда выделения зеленые, обильные. Всегда помогает. Но вот маленьким деткам нельзя наверное такое(((

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

а куда вы ходили к аллергологу?
Ходили и в центральную поликлинику к Марии Ивановне Ушаковой, потом ходили к Кржановской Ирине Николаевне

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

помню Горевалова говорила "все, что на -ин - быстрее всего привыкание" лучше адрианол либо виброцил. некоторым эти препараты не помогают. у меня и у Женечки на виброцил еще сильнее отекает нос. а вообще капельки хорошие.
Наташ, а у вас прозрачные?
да прозрачные....у нее полез 7-ой зуб, две недели хрюкали, капали сложные капли. Потом вроде все прошло, через 4 дня вот опять, еще сильнее(((
про Називин лор сказала, что за 5 дней не привыкнет.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

а вообще наше всё это протаргол
Мы тоже раньше им спасались. а потом я заметила, что когда начинаю его капать, сопли текут еще больше и непонятное что то происходит. Отвела его к лору, та сказала. что у нас на него обратная реакция началась, он стал раздражать слизистую. А я и не знала, что такое может быть.

Аренда на форуме