Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Врач посоветовала Синглон в место Сингуляра. Ни кто не пробовал?
а он есть в аптеках? потому что когда я спрашивала про него, сказали нет,только монтелар
Девочки, у меня ребенок повредила ногу в паху, сильно, зашивали. Шов не глубокий, но широкий, все "мясо" вывалилось, поэтому без шва никак не обойтись было. Это в субботу произошло. Я только сейчас узнала Сказали в воскресенье дома смазать йодом. Сегодня ездили на перевязку. Вся перевязка состояла в том, что смочили салфетку спиртом и приложили, и все. Сказали ничем обрабатывать не надо. Мне кажется, по меньшей мере, это странно. Даже коту несколько дней шов смазыввала мазью...Скажите, у кого была подобная ситуация, чем можно (и нужно ли) обрабатывать шов сейчас. Мама говорит, что явный рубец останется.
Ну рубец то по-любому останется, раз зашивали... Если рана чистая, то не надо изобретать ничего, достаточно повязки с хлоргексидином, что в вашем случае и сделали (не со спиртом)....
Не очень поняла про йод, рану йодом?
Лен, может, и не со спиртом, мама так передала.
Сказали шов смазать йодом.
я думала, что такие швы йодом не обрабатывают. Я предполагала раствором марганцовки А рана (шов) не гноится? если все чисто, то может действительно и достаточно этого. А свежие рубцы легче сгладить, чем застаревшие(та только в салоне), так что контратубекс вам в помощь
да, но только после полного заживления раны, т.е. в вашем случае, не раньше, чем снимут швы...
Даже коту мазала ежедневно Левомеколем, а ребенку ничего не назначили) Поэтому у вас и спрашиваю. Спасибо за ответы.