Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 875608 раз)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Панике, конечно, поддаваться не стоит, но ничего особо весёлого тоже не будет ИМХО  :-\
Многих моих знакомых и коллег в 2008 поувольняли. Многим сократили з/п. И что-то мне подсказывает, что в этот раз будет тоже самое...

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Панике, конечно, поддаваться не стоит, но ничего особо весёлого тоже не будет ИМХО  :-\
Многих моих знакомых и коллег в 2008 поувольняли. Многим сократили з/п. И что-то мне подсказывает, что в этот раз булет тоже самое...
Тогда и цены на жилье упадут, как в 2008-2009...

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

Возможно  :)
А вот по поводу Сбера, тут тоже палка о двух концах.
Многие же панике поддались и побежали снимать деньги. Поэтому хошь, не хошь, а отток пошёл. В итоге тем, кто панике не поддался действительно в какой-то момент может налички не хватить.

Пы.Сы. Я не паникёр, но своим посоветовала снять  ;D

Вам сказали спасибо Natalinka

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
В марте-июне будут падать.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

Возможно  :)
А вот по поводу Сбера, тут тоже палка о двух концах.
Многие же панике поддались и побежали снимать деньги. Поэтому хошь, не хошь, а отток пошёл. В итоге тем, кто панике не поддался действительно в какой-то момент может налички не хватить.

Пы.Сы. Я не паникёр, но своим посоветовала снять  ;D

Сегодня пол-дня карточкой расплачивались местах, наверное в 7. Без проблем. Что касается банкоматов - там и в обычные-то дни, бывает, наличка заканчивается. Думаю, если что - в банке, у оператора можно будет снять. Нужно только заранее будет озаботится.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

В марте-июне будут падать.
В принципе они и так весь год, с весны потихоньку снижались. Это сейчас только на ажиотажном спросе + 100-200 тыс. от рынка уходит. И то только последнюю неделю. Потому, что по нормальным ценам уже все, что было выгребли, даже неликвид самый, который пол-года висел.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

Сегодня пол-дня карточкой расплачивались местах, наверное в 7. Без проблем. Что касается банкоматов - там и в обычные-то дни, бывает, наличка заканчивается. Думаю, если что - в банке, у оператора можно будет снять. Нужно только заранее будет озаботится.
Я сегодня в Летуаль платила сказали что со сбором сегодня проблемы, но у меня нормально с первого раза проскочило.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

Ну это мы с вами знаем и понимаем. А представьте себе реакцию "бабы Глаши", которая побежала в панике снимать свои последние кровные, а их нема. Она бегом к соседке- "бабе Маше" со словами: "Ой, что ж это делается, еле сняла сегодня денежка свою, беги и ты, пока есть". Ну и далее по цепочке. В итоге все бегут снимать уже не только с карточек, но и вклады, пенсии и т.д. А то, что в кассах банка есть лимит наличности бабули не в курсе. И если этого лимита не хватит на день, то на следующий день, благодаря тому же сарафанному радио, придёт ещё больше людей, желающих снять наличку.
Ну будем надеятся, что паникёров в общей массе клиентов Сбера меньше, чем людей не поддающихся панике  :)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

В принципе они и так весь год, с весны потихоньку снижались. Это сейчас только на ажиотажном спросе + 100-200 тыс. от рынка уходит. И то только последнюю неделю. Потому, что по нормальным ценам уже все, что было выгребли, даже неликвид самый, который пол-года висел.
Согласна, что ажиотаж прибавил пару сотен, но не сказала бы что с весны цены снижались, по мне так двушки в частности стоили очень дорого.
  Щас народ после НГ отдохнут в себя придут и цены вернутся на прошлый уровень и думаю еще дешевле будет. Аренда во всяком случае уже круто упала, ну это понятно.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

Согласна, что ажиотаж прибавил пару сотен, но не сказала бы что с весны цены снижались, по мне так двушки в частности стоили очень дорого.
  Щас народ после НГ отдохнут в себя придут и цены вернутся на прошлый уровень и думаю еще дешевле будет. Аренда во всяком случае уже круто упала, ну это понятно.
В процентном отношении не особо заметно было. В цифрах больше по трешкам заметно было, но на них всегда спрос меньше. А с арендой - да, по агентствам, кто на одной аренде сидит - вообще печально :(
Да и собственники вынуждены цены снижать.

Оффлайн Татьяна11

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 82 раза
  • Вам сказали спасибо 236 раз
у меня на работе стоит банковский апарат работал без проблем кроме карт связной вот они не соединялись с банком и получали отказ

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Многих моих знакомых и коллег в 2008 поувольняли. Многим сократили з/п. И что-то мне подсказывает, что в этот раз будет тоже самое...
Аленк, увольнение в крупных предприятиях прошли еще в конце октября,
зп например мужу моему уже как два месяца назад урезали на 30%, и открыто на люди сказали что повышения не ждите..
так что сейчас уже не напугаешь ничем.....

сейчас только фэи хорошо чистят, но там мое мнение дааавно пора.....
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Кто , кто ? Люди будут ! Технику же покупают , и алкоголь будут  ;D
Вспомним старый добрый способ - самогонный аппарат  :D :D :D И дешево, и чище, чем водка  :D :D :D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1495 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Танюшка!! Ну, что ты предлагаешь??? Домашнее вино!!! Ммммммм пальчики оближешь, моя свекровь такую вкуснятину делает  8)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
А представляете у моей приятельницы ипотека в мск в долларах  :-[вот где жесть
Они в ужасе 
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Аренда на форуме