Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 1058992 раз)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Панике, конечно, поддаваться не стоит, но ничего особо весёлого тоже не будет ИМХО  :-\
Многих моих знакомых и коллег в 2008 поувольняли. Многим сократили з/п. И что-то мне подсказывает, что в этот раз будет тоже самое...

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Панике, конечно, поддаваться не стоит, но ничего особо весёлого тоже не будет ИМХО  :-\
Многих моих знакомых и коллег в 2008 поувольняли. Многим сократили з/п. И что-то мне подсказывает, что в этот раз булет тоже самое...
Тогда и цены на жилье упадут, как в 2008-2009...

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

Возможно  :)
А вот по поводу Сбера, тут тоже палка о двух концах.
Многие же панике поддались и побежали снимать деньги. Поэтому хошь, не хошь, а отток пошёл. В итоге тем, кто панике не поддался действительно в какой-то момент может налички не хватить.

Пы.Сы. Я не паникёр, но своим посоветовала снять  ;D

Вам сказали спасибо Natalinka

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
В марте-июне будут падать.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

Возможно  :)
А вот по поводу Сбера, тут тоже палка о двух концах.
Многие же панике поддались и побежали снимать деньги. Поэтому хошь, не хошь, а отток пошёл. В итоге тем, кто панике не поддался действительно в какой-то момент может налички не хватить.

Пы.Сы. Я не паникёр, но своим посоветовала снять  ;D

Сегодня пол-дня карточкой расплачивались местах, наверное в 7. Без проблем. Что касается банкоматов - там и в обычные-то дни, бывает, наличка заканчивается. Думаю, если что - в банке, у оператора можно будет снять. Нужно только заранее будет озаботится.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

В марте-июне будут падать.
В принципе они и так весь год, с весны потихоньку снижались. Это сейчас только на ажиотажном спросе + 100-200 тыс. от рынка уходит. И то только последнюю неделю. Потому, что по нормальным ценам уже все, что было выгребли, даже неликвид самый, который пол-года висел.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

Сегодня пол-дня карточкой расплачивались местах, наверное в 7. Без проблем. Что касается банкоматов - там и в обычные-то дни, бывает, наличка заканчивается. Думаю, если что - в банке, у оператора можно будет снять. Нужно только заранее будет озаботится.
Я сегодня в Летуаль платила сказали что со сбором сегодня проблемы, но у меня нормально с первого раза проскочило.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

Ну это мы с вами знаем и понимаем. А представьте себе реакцию "бабы Глаши", которая побежала в панике снимать свои последние кровные, а их нема. Она бегом к соседке- "бабе Маше" со словами: "Ой, что ж это делается, еле сняла сегодня денежка свою, беги и ты, пока есть". Ну и далее по цепочке. В итоге все бегут снимать уже не только с карточек, но и вклады, пенсии и т.д. А то, что в кассах банка есть лимит наличности бабули не в курсе. И если этого лимита не хватит на день, то на следующий день, благодаря тому же сарафанному радио, придёт ещё больше людей, желающих снять наличку.
Ну будем надеятся, что паникёров в общей массе клиентов Сбера меньше, чем людей не поддающихся панике  :)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

В принципе они и так весь год, с весны потихоньку снижались. Это сейчас только на ажиотажном спросе + 100-200 тыс. от рынка уходит. И то только последнюю неделю. Потому, что по нормальным ценам уже все, что было выгребли, даже неликвид самый, который пол-года висел.
Согласна, что ажиотаж прибавил пару сотен, но не сказала бы что с весны цены снижались, по мне так двушки в частности стоили очень дорого.
  Щас народ после НГ отдохнут в себя придут и цены вернутся на прошлый уровень и думаю еще дешевле будет. Аренда во всяком случае уже круто упала, ну это понятно.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

Согласна, что ажиотаж прибавил пару сотен, но не сказала бы что с весны цены снижались, по мне так двушки в частности стоили очень дорого.
  Щас народ после НГ отдохнут в себя придут и цены вернутся на прошлый уровень и думаю еще дешевле будет. Аренда во всяком случае уже круто упала, ну это понятно.
В процентном отношении не особо заметно было. В цифрах больше по трешкам заметно было, но на них всегда спрос меньше. А с арендой - да, по агентствам, кто на одной аренде сидит - вообще печально :(
Да и собственники вынуждены цены снижать.

Оффлайн Татьяна11

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 82 раза
  • Вам сказали спасибо 236 раз
у меня на работе стоит банковский апарат работал без проблем кроме карт связной вот они не соединялись с банком и получали отказ

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Многих моих знакомых и коллег в 2008 поувольняли. Многим сократили з/п. И что-то мне подсказывает, что в этот раз будет тоже самое...
Аленк, увольнение в крупных предприятиях прошли еще в конце октября,
зп например мужу моему уже как два месяца назад урезали на 30%, и открыто на люди сказали что повышения не ждите..
так что сейчас уже не напугаешь ничем.....

сейчас только фэи хорошо чистят, но там мое мнение дааавно пора.....
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Кто , кто ? Люди будут ! Технику же покупают , и алкоголь будут  ;D
Вспомним старый добрый способ - самогонный аппарат  :D :D :D И дешево, и чище, чем водка  :D :D :D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Танюшка!! Ну, что ты предлагаешь??? Домашнее вино!!! Ммммммм пальчики оближешь, моя свекровь такую вкуснятину делает  8)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
А представляете у моей приятельницы ипотека в мск в долларах  :-[вот где жесть
Они в ужасе 
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Аренда на форуме