Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 875279 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Оль, а на сколько ставка ниже была по долларовой ипотеке? Не считали, с учетом кризиса может то на то и вышло если б в рублях изначально брали и в с кризисной ситуацией?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Оль, а на сколько ставка ниже была по долларовой ипотеке? Не считали, с учетом кризиса может то на то и вышло если б в рублях изначально брали и в с кризисной ситуацией?
Свет, я уже таких подробностей не помню, брали-то в 2008 году. На тот момент было выгоднее. В какой-то момент хотели перевести в рубли, но нам ставку озвучили что-то вроде 27% :-[, что выгоднее было остаться в долларах :-\ У нас ставка 11%.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Свет, я уже таких подробностей не помню, брали-то в 2008 году. На тот момент было выгоднее. В какой-то момент хотели перевести в рубли, но нам ставку озвучили что-то вроде 27% :-[, что выгоднее было остаться в долларах :-\ У нас ставка 11%.
Нельзя не посочувствовать людям, попавшим в такую ситуацию, но, блин, пословица о бесплатном сыре тоже вспоминается...

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Нельзя не посочувствовать людям, попавшим в такую ситуацию, но, блин, пословица о бесплатном сыре тоже вспоминается...
Каждый сам решает как ему распоряжаться деньгами. Не у всех есть лишние сотни тысяч, чтобы просто так отдать их банку. Поэтому кто-то обходит все банки и ищет самые выгодные условия, а кто-то просто идёт в Сбербанк (или ближайший банк) и готов брать кредит под безумные процентные ставки :-\
Поговорка вообще ни к месту, на мой взгляд. Возможно кому-то падают деньги с неба, но это не  наш случай.
Конечно, за курсом следили и муж постоянно интересовался новостями на эту тему, поэтому вовремя подстраховался.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз

Конечно, за курсом следили и муж постоянно интересовался новостями на эту тему, поэтому вовремя подстраховался.
Оля,все у вас будет хорошо
доллар падает понемногу

Вам сказали спасибо Ольга
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Каждый сам решает как ему распоряжаться деньгами. Не у всех есть лишние сотни тысяч, чтобы просто так отдать их банку. Поэтому кто-то обходит все банки и ищет самые выгодные условия, а кто-то просто идёт в Сбербанк (или ближайший банк) и готов брать кредит под безумные процентные ставки :-\
Поговорка вообще ни к месту, на мой взгляд. Возможно кому-то падают деньги с неба, но это не  наш случай.
Насколько я поняла, под безумные процентные ставки товарищи все же попали. И отдавать лишние сотни тысяч им в итоге и придется.
Если эта пословица не подходит, могу другую привести: Кроилово ведет к попадалову. Грустно, но факт.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Насколько я поняла, под безумные процентные ставки товарищи все же попали. И отдавать лишние сотни тысяч им в итоге и придется.
Если эта пословица не подходит, могу другую привести: Кроилово ведет к попадалову. Грустно, но факт.
а ведь может быть что и рублевую ставку изменит банк. может тогда выгодней вообще не брать ипотеку а всю жизнь по съемным мыкаться :question:
к сожалению никто не знает где упадет, а то бы все ж соломку подстилил.
Человек рассказал, что попал мягко сказать в затруднительную ситуацию, а вы вместо дельного совета, еще и подкалываете :-X

Вам сказали спасибо Алинка Малинка

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Поживем-увидим. У меня для вас другая фраза - Не суди, да не судим будешь!

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

а ведь может быть что и рублевую ставку изменит банк. может тогда выгодней вообще не брать ипотеку а всю жизнь по съемным мыкаться :question:
Человек рассказал, что попал мягко сказать в затруднительную ситуацию, а вы вместо дельного совета, еще и подкалываете :-X
Ой, Вик, да я и не в обиде. Ну привык человек жить на широкую ногу и не может понять со своей колокольни, что у кого-то могут быть финансовые сложности. Дай Бог и не узнать!
В конце-концов не деньги самое главное :) А деньги заработаем :)

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Ой, Вик, да я и не в обиде. Ну привык человек жить на широкую ногу и не может понять со своей колокольни, что у кого-то могут быть финансовые сложности. Дай Бог и не узнать!
В конце-концов не деньги самое главное :) А деньги заработаем :)
Извините,я не поняла, что Вы про себя рассказываете,  :blush: там вроде разговор шел про каких-то знакомых. Еще раз прошу меня простить и желаю Вам, чтобы эти трудности были временными, а Вы бы их преодолели с наименьшими потерями.
А финансовых-то сложностей у меня самой - выше ушей  :D Как и у большинства, наверное.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

мой косяк, признаю  :blush: :blush: :blush:
посыпаю пеплом свою дурную голову :)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Извините,я не поняла, что Вы про себя рассказываете,  :blush: там вроде разговор шел про каких-то знакомых. Еще раз прошу меня простить и желаю Вам, чтобы эти трудности были временными, а Вы бы их преодолели с наименьшими потерями.
А финансовых-то сложностей у меня самой - выше ушей  :D Как и у большинства, наверное.
Даже если про знакомых - это не дает вам право их осуждать ! И приводить пословицы не к месту и не по делу

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Ольга
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Не бывает чужих детей. Но горе чужим может быть запросто. Данный выпуск о том, что давно наболело у меня, глядя на страшные цифры статистики и постоянные новости о несовместимости детей и дороги. Хочется ещё раз постучаться в умы взрослых людей, но не посредством банального обвинения водителей, а копнуть в противоположную сторону! Это жизнь наших детей. Беречь её - это родительская обязанность и ничья больше!

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Светлана Трофимова, Юляшка-Мамашка

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
мне кажется вас обманули про 27%. Мы брали ипотеку в 2008, 12.25 процентов в рублях. В любом случае, будем надеяться, все стабилизируется и хоть чуть наладится

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

мне кажется вас обманули про 27%. Мы брали ипотеку в 2008, 12.25 процентов в рублях. В любом случае, будем надеяться, все стабилизируется и хоть чуть наладится
Это был уже не 2008 год. Может 2009 или когда там доллар тоже расти начал - не помню точно :-\

Аренда на форуме