Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 1059002 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Оль, а на сколько ставка ниже была по долларовой ипотеке? Не считали, с учетом кризиса может то на то и вышло если б в рублях изначально брали и в с кризисной ситуацией?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Оль, а на сколько ставка ниже была по долларовой ипотеке? Не считали, с учетом кризиса может то на то и вышло если б в рублях изначально брали и в с кризисной ситуацией?
Свет, я уже таких подробностей не помню, брали-то в 2008 году. На тот момент было выгоднее. В какой-то момент хотели перевести в рубли, но нам ставку озвучили что-то вроде 27% :-[, что выгоднее было остаться в долларах :-\ У нас ставка 11%.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Свет, я уже таких подробностей не помню, брали-то в 2008 году. На тот момент было выгоднее. В какой-то момент хотели перевести в рубли, но нам ставку озвучили что-то вроде 27% :-[, что выгоднее было остаться в долларах :-\ У нас ставка 11%.
Нельзя не посочувствовать людям, попавшим в такую ситуацию, но, блин, пословица о бесплатном сыре тоже вспоминается...

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Нельзя не посочувствовать людям, попавшим в такую ситуацию, но, блин, пословица о бесплатном сыре тоже вспоминается...
Каждый сам решает как ему распоряжаться деньгами. Не у всех есть лишние сотни тысяч, чтобы просто так отдать их банку. Поэтому кто-то обходит все банки и ищет самые выгодные условия, а кто-то просто идёт в Сбербанк (или ближайший банк) и готов брать кредит под безумные процентные ставки :-\
Поговорка вообще ни к месту, на мой взгляд. Возможно кому-то падают деньги с неба, но это не  наш случай.
Конечно, за курсом следили и муж постоянно интересовался новостями на эту тему, поэтому вовремя подстраховался.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз

Конечно, за курсом следили и муж постоянно интересовался новостями на эту тему, поэтому вовремя подстраховался.
Оля,все у вас будет хорошо
доллар падает понемногу

Вам сказали спасибо Ольга
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Каждый сам решает как ему распоряжаться деньгами. Не у всех есть лишние сотни тысяч, чтобы просто так отдать их банку. Поэтому кто-то обходит все банки и ищет самые выгодные условия, а кто-то просто идёт в Сбербанк (или ближайший банк) и готов брать кредит под безумные процентные ставки :-\
Поговорка вообще ни к месту, на мой взгляд. Возможно кому-то падают деньги с неба, но это не  наш случай.
Насколько я поняла, под безумные процентные ставки товарищи все же попали. И отдавать лишние сотни тысяч им в итоге и придется.
Если эта пословица не подходит, могу другую привести: Кроилово ведет к попадалову. Грустно, но факт.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Насколько я поняла, под безумные процентные ставки товарищи все же попали. И отдавать лишние сотни тысяч им в итоге и придется.
Если эта пословица не подходит, могу другую привести: Кроилово ведет к попадалову. Грустно, но факт.
а ведь может быть что и рублевую ставку изменит банк. может тогда выгодней вообще не брать ипотеку а всю жизнь по съемным мыкаться :question:
к сожалению никто не знает где упадет, а то бы все ж соломку подстилил.
Человек рассказал, что попал мягко сказать в затруднительную ситуацию, а вы вместо дельного совета, еще и подкалываете :-X

Вам сказали спасибо Алинка Малинка

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Поживем-увидим. У меня для вас другая фраза - Не суди, да не судим будешь!

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

а ведь может быть что и рублевую ставку изменит банк. может тогда выгодней вообще не брать ипотеку а всю жизнь по съемным мыкаться :question:
Человек рассказал, что попал мягко сказать в затруднительную ситуацию, а вы вместо дельного совета, еще и подкалываете :-X
Ой, Вик, да я и не в обиде. Ну привык человек жить на широкую ногу и не может понять со своей колокольни, что у кого-то могут быть финансовые сложности. Дай Бог и не узнать!
В конце-концов не деньги самое главное :) А деньги заработаем :)

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Ой, Вик, да я и не в обиде. Ну привык человек жить на широкую ногу и не может понять со своей колокольни, что у кого-то могут быть финансовые сложности. Дай Бог и не узнать!
В конце-концов не деньги самое главное :) А деньги заработаем :)
Извините,я не поняла, что Вы про себя рассказываете,  :blush: там вроде разговор шел про каких-то знакомых. Еще раз прошу меня простить и желаю Вам, чтобы эти трудности были временными, а Вы бы их преодолели с наименьшими потерями.
А финансовых-то сложностей у меня самой - выше ушей  :D Как и у большинства, наверное.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

мой косяк, признаю  :blush: :blush: :blush:
посыпаю пеплом свою дурную голову :)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Извините,я не поняла, что Вы про себя рассказываете,  :blush: там вроде разговор шел про каких-то знакомых. Еще раз прошу меня простить и желаю Вам, чтобы эти трудности были временными, а Вы бы их преодолели с наименьшими потерями.
А финансовых-то сложностей у меня самой - выше ушей  :D Как и у большинства, наверное.
Даже если про знакомых - это не дает вам право их осуждать ! И приводить пословицы не к месту и не по делу

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Ольга
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Не бывает чужих детей. Но горе чужим может быть запросто. Данный выпуск о том, что давно наболело у меня, глядя на страшные цифры статистики и постоянные новости о несовместимости детей и дороги. Хочется ещё раз постучаться в умы взрослых людей, но не посредством банального обвинения водителей, а копнуть в противоположную сторону! Это жизнь наших детей. Беречь её - это родительская обязанность и ничья больше!

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Светлана Трофимова, Юляшка-Мамашка

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
мне кажется вас обманули про 27%. Мы брали ипотеку в 2008, 12.25 процентов в рублях. В любом случае, будем надеяться, все стабилизируется и хоть чуть наладится

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

мне кажется вас обманули про 27%. Мы брали ипотеку в 2008, 12.25 процентов в рублях. В любом случае, будем надеяться, все стабилизируется и хоть чуть наладится
Это был уже не 2008 год. Может 2009 или когда там доллар тоже расти начал - не помню точно :-\

Аренда на форуме