Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 875836 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
....
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
....
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
Детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно-носочным изделиям    Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней    Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
я и спросила название на этикетке . Если написано , что боди , то не подлежит! Если комбинезон , то идем смело и возвращаем. Я говорю это , основываясь на своем личном опыте .

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
я через сб-онлайн оплачиваю налоги себе, мужу, маме, папе и сестре :blush:
Ну вот у мужа не сбер, другой банк, и тоже есть такие услуги. Вбиваешь все реквизиты получателя, а твои данные автоматом уже идут и как их поменять - не понятно, там нет для этого полей (ну либо муж не разобрался). Получается, что инн и все данные мужа. Мы сначала не обратили на это внимания, так оплатили мои налоги, платеж прошел. А на деле получилось, что налоги не оплачены, на мне задолженность, а вот куда деньги эти ушли, непонятно и где их теперь искать - тоже. Аня, а ты как меняешь плательщика, какие данные вносишь?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

Детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно-носочным изделиям    Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней    Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
я и спросила название на этикетке . Если написано , что боди , то не подлежит! Если комбинезон , то идем смело и возвращаем. Я говорю это , основываясь на своем личном опыте .

Перечень... это и есть приложение к Закону о ЗПП. В нем про именно детскую одежду ничего не говорится. Не надо домысливать или копировать всякие левые "консультации" из интернета. Понятно, что верхняя одежда к трикотажу не относится  :D

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156123

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134461;fld=134;dst=100321;rnd=0.8950996310450137

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

Перечень... это и есть приложение к Закону о ЗПП. В нем про именно детскую одежду ничего не говорится. Не надо домысливать или копировать всякие левые "консультации" из интернета. Понятно, что верхняя одежда к трикотажу не относится  :D

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156123

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134461;fld=134;dst=100321;rnd=0.8950996310450137
Я не буду с вами спорить ! Я ничего не домысливала и не копировала ! ТЕМ БОЛЕЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА ! такой же список висит у меня на работе , на основании , которого производятся возвраты. И поверьте были прецеденты . Я  остаюсь при своем мнении.
 Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые ! ) ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ , ЧТО ИМЕННО БЕЛЬЕВЫЕ !!!
боди -это бельевая группа товара
комбинезон -это не бельевая группа товаров

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

Я не буду с вами спорить ! Я ничего не домысливала и не копировала ! ТЕМ БОЛЕЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА ! такой же список висит у меня на работе , на основании , которого производятся возвраты. И поверьте были прецеденты . Я  остаюсь при своем мнении.
 Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые ! ) ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ , ЧТО ИМЕННО БЕЛЬЕВЫЕ !!!
боди -это бельевая группа товара
комбинезон -это не бельевая группа товаров

Да я и не спорю. Просто привела конкретные ссылки на конкретные нормы права.
Извините, не знаю, что у вас за список на работе висит, кто его печатал и утверждал. Я привела первоисточник - федеральный закон. В нем про детское белье, еще раз повторюсь, ничего не упоминается.
А прецеденты - они разные бывают. Я как-то видела, в палатке у Титаника тетеньке продавец трусы меняла - не подошли по размеру.  :D Думаю, что законодатель на основе прецедентов такого рода вряд ли будет вносить изменения в федеральное законодательство :) Тем более, что и право в РФ, как известно, не прецедентное :)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Мила , что написано на этикетке ? Точнее , как правильно называется ?
на этикетке написано "Комбинезон". неважно, что подразумевается носить его на голое тело?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
на этикетке написано "Комбинезон". неважно, что подразумевается носить его на голое тело?
Ты напиши потом что тебе скажут.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

Бельевой трикотаж-это майка, трусы, пижама и боди.

Вам сказали спасибо mila

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Нее в день по 4 серии  :D и приснился мне не мажор а лУбовь  :D
а я вчера почитала тебя,решила тоже посмотреть. но был уже почти час ночи ,посмотрела я минут 5 и уснула.... и приснился мне прилучный  ;D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

а я вчера почитала тебя,решила тоже посмотреть. но был уже почти час ночи ,посмотрела я минут 5 и уснула.... и приснился мне прилучный  ;D
ох, Агата заревнует!  :D

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Ну вот у мужа не сбер, другой банк, и тоже есть такие услуги. Вбиваешь все реквизиты получателя, а твои данные автоматом уже идут и как их поменять - не понятно, там нет для этого полей (ну либо муж не разобрался). Получается, что инн и все данные мужа. Мы сначала не обратили на это внимания, так оплатили мои налоги, платеж прошел. А на деле получилось, что налоги не оплачены, на мне задолженность, а вот куда деньги эти ушли, непонятно и где их теперь искать - тоже. Аня, а ты как меняешь плательщика, какие данные вносишь?
Там нет плательщика...там инн вводишь и он определяет автоматически фио, там сразу список налогов высвечивается какие должен

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Там нет плательщика...там инн вводишь и он определяет автоматически фио, там сразу список налогов высвечивается какие должен
У нас по другому, сначала выбираешь список налогов, вводишь получателя, а плательщик идет автоматически.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
я, честно говоря, не помню сейчас, с комиссией ли оплатили пенни по налогам через газэнерго. Через СБ онлайн не получилось, т.к. квитков на пенни не было, я не знала, что там вбивать. И не нашла, где там высвечивается само, какие ты налоги должен.
Аня fyu, а где это в СБ онлайн?

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
:D господи, что ж за фильм-то
я вчера досматривала последние серии, тож подсели с мужем, и всю ночь мне снились шприцы с ядом и я спасала от них  кучу народу. прилучный там кстати тож был, в куче этой... ;D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Аренда на форуме