Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 880187 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Тань а где пишут и что? Известно уже сколько человек пострадало?

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Тань а где пишут и что? Известно уже сколько человек пострадало?
В типичном обнинске читаю, ВК
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
И уроды, которые любят перебегать дорогу не там где нужно, да еще и в ночное время...
Да, нашу трассу давно пора уже в нормальный вид приводить. Тем более, что где-то читала, что по регламенту, на скоростных трассах в черте города должны стоять или подземные или надземные переходы... Но не то, что у нас...
В районе Обнинска Киевка не является скоростной трассой :(

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

В районе Обнинска Киевка не является скоростной трассой :(
Дело не в том, является или нет. А в том, что у нас на трассе есть нерегулируемые пешеходные переходы , которые ну никак не допустимы ((((((

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Тань там не просто сбили людей, там вообще жуть что было  :-[  :'( У меня как раз Димка там проезжал в это время и все на его глазах произошло. Женщина какая то решила дорогу перебежать...одна машина в одну остановку влетела, вторая в другую, людей всех посбивали, женщина эта под фуру улетела  :-X просто ужас.
Там давно уже надо было переход сделать  >:( это же далеко не первый случай уже  :'(
Если  с участием фуры -то неудивительно. Эти "товарищи" тоже летают - мама не горюй! А с такой массой - попробуй затормози! Я недавно чуть не поседела, ехали с мужем из Малого, на мчсном кругу останавливаемся перед заезжающей на круг фурой со стороны Белоусово, фура тоже останавливается, сигналит нам, не поймем в чем дело, потом я вижу в боковое зеркало ЛЕТЯЩУЮ В НАС фуру со стороны Карповки (по Киевке), он несся с очень приличной скоростью, т.е., останавливаться на кругу даже и не думал. >:( Хорошо, что там, заезжающая фура остановилась заранее, этот придурок пролетел между нами и ним. Я думаю, что, если бы там не было места проехать ( слава Богу, что муж левее встал), он бы между той фурой и нами выбрал бы нас и мы бы как минимум улетели на встречку. Вот так, ездишь по правилам, но из-за каких-то идиотов можешь пострадать. И хорошо, что не все они такие, все же та фура, что остановилась, фактически спасла нас, спасибо им!

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

Ну вообще то где МЧС - круг пропускающий, а не главный...

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Дело не в том, является или нет. А в том, что у нас на трассе есть нерегулируемые пешеходные переходы , которые ну никак не допустимы ((((((
Пешеходные переходы на трассе - это, конечно, безумие. Там даже едешь по правилам, с разрешенной скоростью (60+20) и видишь этих отчаянных пешеходов, начинаешь оттормаживаться и ждешь, что тебе сзади что-нибудь прилетит :(

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

Пешеходные переходы на трассе - это, конечно, безумие. Там даже едешь по правилам, с разрешенной скоростью (60+20) и видишь этих отчаянных пешеходов, начинаешь оттормаживаться и ждешь, что тебе сзади что-нибудь прилетит :(
Лучше пусть сзади прилетит, чем кого-то сбивать, пусть даже идиотов... Железка она и есть железка, а человеческая жизнь дороже всякого железа...

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Если  с участием фуры -то неудивительно. Эти "товарищи" тоже летают - мама не горюй! А с такой массой - попробуй затормози! Я недавно чуть не поседела, ехали с мужем из Малого, на мчсном кругу останавливаемся перед заезжающей на круг фурой со стороны Белоусово, фура тоже останавливается, сигналит нам, не поймем в чем дело, потом я вижу в боковое зеркало ЛЕТЯЩУЮ В НАС фуру со стороны Карповки (по Киевке), он несся с очень приличной скоростью, т.е., останавливаться на кругу даже и не думал. >:( Хорошо, что там, заезжающая фура остановилась заранее, этот придурок пролетел между нами и ним. Я думаю, что, если бы там не было места проехать ( слава Богу, что муж левее встал), он бы между той фурой и нами выбрал бы нас и мы бы как минимум улетели на встречку. Вот так, ездишь по правилам, но из-за каких-то идиотов можешь пострадать. И хорошо, что не все они такие, все же та фура, что остановилась, фактически спасла нас, спасибо им!
ну как я поняла, то женщину эту сначала газель сбила, от удара газель в остановку влетела, а женщина под фуру  :-X

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Как ездят фуры - это жесть
Они просто тупо перестаиваются для обгона не глядя в зеркала - свободна полоса или там едет уже кто то и пытается их обогнать  :-[
Мы пока скатались по трассе Дон - именно из за фур дорога напряженная , вернее из за их беспредела

У одного , идущего перед нами , отлетела  канистра и упала нам под колеса , благо она была пустая . Если б полная -  я б тут уже не разговаривала наверно
И места для маневра не было совсем
Жесть полная на дорогах с этими фурами
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Ну вообще то где МЧС - круг пропускающий, а не главный...
вот именно! преимущество на въезд. мы въехали со стороны Малого, проехали на круг и встали, пропуская въезжающих со стороны Белоусова, чтобы потом выехать на Киевку в сторону Обнинск (Москвы)
та, безумная фура ехала по Киевке со стороны Калуги, а выезжала тоже на Киевку в сторону Москвы. он тоже должен был пропустить тех, кто въезжал на круг, но он даже и не думал этого делать, как шел по трассе, так и влетел на круг, ну и вылетел дальше, соответсвенно. кстати, это не первый раз такое наблюдаю. один раз как раз из Белоусово ехали в малый, тоже пришлось перед кругом оттормаживаться, пропускать такого вот летчика :(

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Лучше пусть сзади прилетит, чем кого-то сбивать, пусть даже идиотов... Железка она и есть железка, а человеческая жизнь дороже всякого железа...
Вы знаете, когда в этой железке сидишь ты и твои близкие....А сзади летит 30 тонн... Я не призываю давить пешеходов, но... Тут вопрос уже по-другому стоит: чья жизнь тебе дороже - пешехода или твоя собственная и жизнь родных, как бы ни цинично это звучало.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Девочки не подскажете, чем можно заменить фастум-гель, ребенку после снятия гипса хирург назначил 3 раза в день мазать лодыжку фастум-гелем, а у него есть Противопоказание -  детский возраст до 12 лет. и еще после окончания курса лечения еще 2 недели нельзя на солнце обработанные участки кожи подставлять (большой процент аллергических реакций), а мы скоро на море едем, про море я хирургу говорила. Вот и не знаю, чем теперь ногу дочке мазать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
вообще у нас есть тема про лекарства и аптеку. а так долгитом можно заменить или траумель с

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

Девчонки, информация с ОК: "Девочки, ни у кого случайно в последнее время не крали коляску салатового цвета? В подъезд забежала женщина, оставила коляску и ушла. Коляска стоит уже около месяца не тронутая... Как-то странно и подозрительно..."

Аренда на форуме