Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 879606 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
При чем тут бедные мигранты. Взяток больше станет - вот и все изменения. И поверьте мне, достаточно сложно спокойно работать, когда стОлько времени приходится проводить в УФМС, сдавая одни и те же бумажки по 100 раз.
Вообще, там не сказано, что это тест для именно мигрантов. Просто фольклорный тест.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Вообще, там не сказано, что это тест для именно мигрантов. Просто фольклорный тест.
Да, для мигрантов ??? Неутвержденный пока вроде. Один из тестов. Нет?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Да, для мигрантов ??? Неутвержденный пока вроде. Один из тестов. Нет?

Там же написано:    Ранее Федеральная миграционная служба предлагала тестировать претендентов на российский паспорт на знание пословиц и поговорок. Предлагаем читателям «получить гражданство» с помощью фольклорного теста

Я думаю, этот тест никакого отношения к тестированию мигрантов не имеет. Просто прикололись составители :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Аня я теперь тоже укушенная, отсекать на глазах стало, сижу с собой, укусила прям в вену, где манту делают!

очень много ос сейчас... сейчас гуляла -прям на руки-ноги садятся  :-[

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

Там же написано:    Ранее Федеральная миграционная служба предлагала тестировать претендентов на российский паспорт на знание пословиц и поговорок. Предлагаем читателям «получить гражданство» с помощью фольклорного теста

Я думаю, этот тест никакого отношения к тестированию мигрантов не имеет. Просто прикололись составители :)

Ой, о чем спорим-то? Статья же не про пословицы и поговорки русские, а про законы смешные/нелепые. Или это только я так поняла?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Ой, о чем спорим-то? Статья же не про пословицы и поговорки русские, а про законы смешные/нелепые. Или это только я так поняла?

А что смешного/нелепого? Я считаю правильным заставлять их учить русский язык. Почему наши не могут работать в Европе или США без экзамена на знание языка, а им можно? Почему мы обязаны брать их детей в наши школы и "тянуть" их, а родители не прикладывают ни малейших усилий, чтобы помочь ребенку? И когда мама приходит на собрание, выясняется, что она ни слова сказать не может, и ребенок выступает в роли переводчика? Я думаю, если приехал сюда - учи язык, соблюдай законы, приобщайся к культуре, а иначе никак  :-\

Оффлайн LadyMila

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
всем привет, мы приехали в Обнинск, на ПМЖ, очень хочеся найти друзей, тяжелое это дело переезд

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Ну знание русского языка и знание фольклора/пословиц и поговорок всё-таки понятия разные.
У меня высшее образование, русский язык на отлично всегда был, я - русская, но тест я этот не прошла.  По вашей логике меня надо выгнать из России?  :question:

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
А что смешного/нелепого? Я считаю правильным заставлять их учить русский язык. Почему наши не могут работать в Европе или США без экзамена на знание языка, а им можно? Почему мы обязаны брать их детей в наши школы и "тянуть" их, а родители не прикладывают ни малейших усилий, чтобы помочь ребенку? И когда мама приходит на собрание, выясняется, что она ни слова сказать не может, и ребенок выступает в роли переводчика? Я думаю, если приехал сюда - учи язык, соблюдай законы, приобщайся к культуре, а иначе никак  :-\

+10000000000
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
В этом году какое -то прям нашествие, от жары может! Наверное духами пока не стоит пользоваться!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

Закон нелепый, потому что по нему даже носители языка не проходят. Читайте внимательнее. И чьих детей, интересно Вы тянете? И никто не спорит, что люди должны уметь изъясняться на языке страны, где они находятся. Хотя та же мама, про которую Вы говорите может просто находится рядом со своим работающим русскоговорящим мужем.

Оффлайн LadyMila

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
приехали из казахстана по программе переселения, сами русские)) Сыночка в школу уже оформили в 1 класс 12 школы

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
В этом году какое -то прям нашествие, от жары может! Наверное духами пока не стоит пользоваться!
Они и без духов налетают, у нас маленького племянника укусила оса
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
В августе их всегда много. И мухи становятся кусачими

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Закон нелепый, потому что по нему даже носители языка не проходят. Читайте внимательнее. И чьих детей, интересно Вы тянете? И никто не спорит, что люди должны уметь изъясняться на языке страны, где они находятся. Хотя та же мама, про которую Вы говорите может просто находится рядом со своим работающим русскоговорящим мужем.

да где закон-то? ткните пальцем  :)  Я пока увидела только то, что утвердили знание 850 слов и все.

Я ничьих детей не тяну. С русским по крайней мере. А описала ситуацию, с которыми сталкивается моя сестра, учитель русского языка, и ей очень нелегко сейчас приходится...

Про маму, которая находится рядом с мужем - я бы на ее месте все-таки напряглась бы и поучила язык. Ей же самой легче будет :)  Мы же не говорим о случаях, когда люди приезжают в страну ненадолго. Если детей отдали учиться в школу, значит они здесь на серьезный срок, скорее всего - навсегда. Она собирается так всю жизнь прожить?  Я, кстати, не дорассказала конец истории. Когда сестра (через ребенка) спросила маму, сколько они уже живут в России, мама ответила: 11 лет  :o

Аренда на форуме