Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, а сейчас работодатель не делает записи в трудовой что ли? Или хитрит просто? Фирма частная, документы все попросили, трудовую вернули пустую. Это как так? Хотя сказали, что оформление официальное. А как стаж доказать потом, по отчислениям? Так как проверить эти отчисления ,если при з/п ни одной бумажки не подписываешь?
Трудовые не отменяли ж еще, значит, делает запись и книжку хранит у себя в сейфе. Если зарплата на карту приходит, то все налоги автоматом должны быть оплачены. Сразу при начисление зарплаты идут отчисления во все фонды
трудовые пока еще никто не отменял... более того, должны были заключить трудовой договор (это один из основных документов... Соответственно, работодатель надеется на вашу неосведомленность в этих делах...
и договора не было. Лена ,а чем это грозит, отчислений скорее всего не будет ,я так понимаю? И стаж не идет? Конторка частная, крохотная, состоит из 2-х человек, соглашения не заключают ни с кем.
нет, з/ не на карту. А книжку отдал без записи Мне это не понятно. И еще один знакомый сказал, что у него тоже не взяли, но оформили (это уже в другом месте). Я и подумала, может уже и не нужны книжки.
Зарплата белая? В день зарплаты наличка снимается с расчетного счета точно под раздачу, потом с этой суммы платят налоги, за получение расписываются в ведомости. Ну это так в теории ведения бух учета 8-))Может у вас договор подряда какой, тогда только договор на руках будет без записи в трудовой и этот договор и является подтверждением стажа или что вам там надо подтвердить.
Это грозит лишь только тем, что вы оформлены не официально. Страховки нет. Стажа работы нет.
Да нет, конечно. Никаких ведомостей нет.
Так какие тогда отчисления вы ждете? Пенсии всё равно не будет нашему покалению, в декрет ему не уходить, можно и так ;-)
Так работодатель сказал, что оформляет официально, отчисления будут, только по минимальной з/п. Меня лично смущает в этом деле отсутствие стажа. А т.к. контора частная, состоящая из одного директора, грубо говоря, либо принимай его условия, либо ищи другого))
Скорее всего договор подряда заключили? При этом отчисления в ПФ должны быть.
А стаж для чего нужен? Ну по минималке будет платить, значит и все остальное должно быть оформлено нормально. Ой, я вот тоже по минималке получаю , и плевать на все хотелось, вернее, думаю, что надо было изначально искать себе такую работу, чтобы не кормить 10 лет кого попало, а потом после 10 лет стажа и всех официальных отчислений услышать, что пофигу на ваш стаж, налоговые отчисления, ничего вы не получите. Тьфу!
Для пенсии Я все еще по старинке мыслю, что стаж нужен, а то как же пенсию потом начислять. Сейчас же озвучили минимальный стаж в 15 лет. Хотя, я прекрасно понимаю, что к тому времени ,может и пенсии отменять вовсе. Просто как то не привычно работать не официально, а только "за денежку". С другой стороны, как вспомнишь расчетники с офиц.работы, какие там цифры просто уходили в никуда (отчисления), так дурно становится.