Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1301657 раз)

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
проблемы с кровотоком на Допплере видны, если они есть

Наташ, а во 2 и 3 беременности были проблемы с кровотоком?
попробуй радугу:)

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
Наташ, а как определили, что гипоксия?
Я делала доплер и КТГ.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Да Ань, делали УЗИ с доплером, и выявили нарушения.
Ты себе голову не забивай ерундой всякой))
У нас по отцовской линии у всех сосуды проблемные - я например о том, чтобы в бер-ть на самолете полететь, даже и думать боялась, т.к. после взлета (уже когда высоту набрали) у меня стабильно сколько помню - с самого детства, кровотечение из носа  :-\ врач говорит сосуды не успевают адаптироваться к изменению давления. А практически все летают - и без проблем))

Катя, нет, во 2 и 3 разы проблем не было (с Антохой незначительное снижение наблюдалось - но сказали что не критично, и если показаний от гинеколога не будет - повторно делать не требуется). Так что я склоняюсь к тому, что перенесенные мной заболевания влияли по большей части.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
А доплер и КТГ по каким-то показаниям назначают или все на определенном сроке?  Я вот просто переживаю, может у меня врач такая пофигистка, что ей ничего не надо? я у нее спросила, надо ли компрессионные чулки в самолет надевать, она "ой, а вам это надо? вы замучаетесь их надевать!" И даже не спросила, а есть ли у меня варикоз... а вдруг есть, а я об этом не знаю?
Только не смейтесь надо мной, я наверное какой-то паникершей выгляжу... просто как вычитаю очередную фигню в инете  ???  лучше б не читала...  :-[

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

допплер информативен после 20ти недель, у меня в 20 было все ок, снижение кровотока обнаружили в 32 недели
по мне - ты не переживай, меньше фигни читай, но допплер лучше сделать, почему нет?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

допплер информативен после 20ти недель, у меня в 20 было все ок, снижение кровотока обнаружили в 32 недели
по мне - ты не переживай, меньше фигни читай, но допплер лучше сделать, почему нет?

ОК, приеду - спрошу у Г, просто непонятно мне - почему одних посылают делать, а других нет? Это ведь вместе с УЗИ делается или совершенно отдельная процедура?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
ОК, приеду - спрошу у Г, просто непонятно мне - почему одних посылают делать, а других нет? Это ведь вместе с УЗИ делается или совершенно отдельная процедура?
вместе, мне тоже ни чего не говорили, только в роддоме делали

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

делается на узи-аппарате, но вообще отдельная процедура, поэтому и делают обычно вместе с узи

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

вместе, мне тоже ни чего не говорили, только в роддоме делали

Тогда еще вопрос (извиняюсь за тупизм :blush:)  - мне на УЗИ врач смотрела кровоток в пуповине, может это оно и было? Или там какое-то более сложное и длительное исследование?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Тогда еще вопрос (извиняюсь за тупизм :blush:)  - мне на УЗИ врач смотрела кровоток в пуповине, может это оно и было? Или там какое-то более сложное и длительное исследование?
это оно и есть, так что Ваша врач не пофигист ;)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

это оно и есть, так что Ваша врач не пофигист ;)

не, я про Г говорила, что пофигист))) А на УЗИ-то другой врач :)

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

я тоже не понимаю гинекологов, которые допплер не назначают, это же дело 5-10 мин, а информация важная.
есть, например, исследования, которые доказывают, что гестоз на самых ранних стадиях начинается именно с нарушения кровотока в маточных артериях.
Видимо, тут вопрос уже в том, совершенствует ли врач свои знания, проходит ли курсы повышения квалификации , вообще занимается ли саморазвитием. Ведь можно просто прийти и сидеть на попе ровно, работая и делая назначения по учебникам 20-летней давности, а можно любить своих пациентов и свою работу и быть в теме.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Аня я делала доплер вместе с узи в 21 и 32 недели, мне врач сказала сделать, хотя показаний никаких не было, результат оба раза был хороший. КТГ пару недель назад делала, тоже все хорошо, кстати по нему по мимо сердцебиения кол-во шевелений определяют. В первую и вторую беременность доплер один раз делала, ктг один раз в ЖК и второй раз в родах.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

я тоже не понимаю гинекологов, которые допплер не назначают, это же дело 5-10 мин, а информация важная.
есть, например, исследования, которые доказывают, что гестоз на самых ранних стадиях начинается именно с нарушения кровотока в маточных артериях.

А его надо прям специально назначать? Получается, что мне ничего не назначали, я пришла на обычное УЗИ, но кровоток она посмотрела  :-\

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

обычно пишут отдельно узи+допплер, ну то есть обычное узи в себя допплер не включает

Аренда на форуме