Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1301475 раз)

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
После того как я вчера вычитала, что должно быть каждый час, сегодня с утра я действительно их чувствую каждый час :D  То ли не замечала раньше, то ли ляля возмущается, что мама за компом сидит... Все, заканчиваю грузиться и иду гулять  ;)
Правильно, а я пойду по квартире пошуршу или покушаю.... а то совсем разленилась  ::)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
А я и не знала ни про УЗИ, ни про скрининг. Вот что врачам, трудно сказать пациентам обо всех услугах?  Мы все равно под мужа подстраиваемся, чтоб на УЗИ вместе сходить, а вот скрининг бы я сделала бесплатно
так там можно и с мужем вместе сходить, видела и целыми семьями заходили, я с детьми два раза ходила, меня даже запомнили  :D время только может не удобное рабочее, но когда записываешься, можно сказать на какое число удобнее, думаю и по звонку запишут.
Я с первым скринингом набегалась, мне ТИ сказала, что узи нужно делать в Новогодние праздники в январе и сразу же анализы для скрининга, заикнулась она тогда про Боровск, типа там стали делать, но система не отлаженная, в общем мы сами еще точно ничего не знаем и т.д. Вот есть у нас телефон медсестры, которая анализы берет, но ты больше того набегаешься, лучше сделай платно. Я пошла в Нику, сделала узи, а анализы они почему то временно не делали. Как раз был первый рабочий день после праздников, думаю позвоню ка я в Боровск узнаю что к чему, мне в лаборатории объяснили куда надо подъехать, приехала, медсестра которая кровь брала, сказала, что какой то карты скрининговой у меня нет, я в тот же день к ТИ обратилась, она сказала, что эту карту должна была выписать врач которая платно делала узи, но пошла на уступки и сама мне ее написала, потом медсестра в Боровске сказала, что такое узи не пойдет, идите в ЖК к Титаренкову и попросите чтобы он подписал вам его, типа у меня инструкция, что заключение может быть выписано только им или Добровинской. Тот посмотрел и сказал, что какие то параметры в моем узи не указаны, и типа вообще почему я должен подписывать узи, которое я не делал, ну в принципе логично  :D благо нашлась добрая тетя в их ЖК, и рассказала мне всю процедуру проведения 1 скрининга у них и отправила к Добровинской, и вот как раз тогда я узнала, что она стала делать узи. Подошла я на 5-й этаж, и ММ сказала мне, давай ка я тебе заново сделаю узи, т.к. в моем платном заключении действительно были не вся нужные замеры, хотя в Нике я уточняла что узи мне нужно для скрининга. В общем сделала она мне, написала заключение, карта скрининговая пригодилась, что ТИ выписала, я сразу же пошла на 1 этаж, где стационар, и сдала кровь, если не считать сколько я носилась и выясняла что да как, на узи и анализы ушло у меня около часа. А если бы гинеколог была осведомлена и на приеме сразу объяснила все, то не пришлось бы мне скакать по всей больнице и еще отдавать деньги за платное узи, которое в итоге не пригодилось. После этого я стала делать узи только у Добровинской  :)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

После того как я вчера вычитала, что должно быть каждый час, сегодня с утра я действительно их чувствую каждый час :D  То ли не замечала раньше, то ли ляля возмущается, что мама за компом сидит... Все, заканчиваю грузиться и иду гулять  ;)
у меня в ктг написано, что 45 шевелений в час  :D но я так понимаю мы же не все шевеления чувствуем, и наверное не каждый час их 45  :)

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Капец, Свет, это ж целая эпопея! А лекарства тебе бесплатные ТИ дает?

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Капец, Свет, это ж целая эпопея! А лекарства тебе бесплатные ТИ дает?
во вторую беременность давали фолевую, ундевид и курантил, в эту только виферон, не знаю чего еще до родов перепадет  :D все остальное покупаем сами.

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
во вторую беременность давали фолевую, ундевид и курантил, в эту только виферон, не знаю чего еще до родов перепадет  :D все остальное покупаем сами.
Мне вообще ничего и ни разу. А подруга год назад рожала, ей тоже витамины перепадали и еще препараты железа.Но она такая, что возьмет все, что причитается. С вербицкой вечно ругается, но получает все лекарства для дочки, которые положены. Свет, ты себя как чувствуешь? выздоровела?

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Мне вообще ничего и ни разу. А подруга год назад рожала, ей тоже витамины перепадали и еще препараты железа.Но она такая, что возьмет все, что причитается. С вербицкой вечно ругается, но получает все лекарства для дочки, которые положены. Свет, ты себя как чувствуешь? выздоровела?
Я сегодня бодрячком, но кашель временами есть, горло уже не болит, вчера ночью и днем плохо было.
Небулайзером вчера лечилась - физраствор с амброгексалом, сразу кашель поменьше стал. И еще тонзилгон пью и виферон ставлю. 
А про лекарства, я когда со вторым ходила звонила на бесплатную линию Минздрава, узнавала почему в районной ЖК Элевит и кальций девочки получают, а мы дешевенький ундевид и фолевую . Мне объяснили, что все зависит от администрации города, т.е. это даже не район решает. У ТИ спрашивала как так, даже в нашей центральной ЖК намного больше получают, она объяснила, что нашему кабинету достаются остатки и им вообще мало чего выдают. В этот раз я к ней с расспросами не пристаю)))
Про педиатра тоже самое, постоянно говорила, что в аптеке все равно ничего нет, надо долго ждать, постянно звонить узнавать, проще купить. Сейчас мы в другой поликлинике наблюдаемся, тоже ничего не выписывали, да я и не спрашивала, но думаю с третьим ребенком я от них не отстану))) У нас есть финансы на лекарства, но почему бы не воспользоваться тем что положено бесплатно, а на эти деньги лучше порадовать детей игрушками или какими-то развлечениями. Когда в Боровске были на приеме у невролога, нам назначали Элькар и выписывали его без проблем по рецепту, я в тот же день получала его в Боровской аптеке. Вот это для меня странно  :-\   

Оффлайн Катринчик

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
В нашей ЖК доплер не делают,нет специалистов там по доплеру,я стояла на учете у Торосян,она же УЗИ делает в ЖК,так вот она говорила, что в ЖК делают только УЗИ,доплер они делать не могут

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Девочки! Я для подсчета шевелений  пользовалась методом "считай до 10". После 28-ой недели . Врачи рекомендуют начинать подсчет с 9 утра на протяжении 12 часов. Если вы встаете позднее, этот период в 12 часов можно сдвинуть. За это время вы должны насчитать не менее 10 эпизодов шевелений. То есть, если ваш малыш пхнул вас под ребра, тут же перевернулся и несколько раз толкнул вас ещё куда-то – это учитывается как один пункт. Всего на протяжении 12 часов вы должны насчитать 10-12 таких шевелений.

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
Настя, Suppermega77, подскажи, пожалуйста, ты в калужский роддом все вещи в пакеты собирала? С сумками не пускают?

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
будущие мамочки мальчиков продаю одежду б/у в темке http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=25444.msg881450#new может кому-нибудь что-нибудь приглянется  ::)

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Настя, Suppermega77, подскажи, пожалуйста, ты в калужский роддом все вещи в пакеты собирала? С сумками не пускают?
Да, все вещи были в пакетах, а те в свою очередь вложены в такие большие плотные пластиковые пакеты (у меня из дьюти-фри такие остались). Наверно, типа клетчатых сумок, но только симпатичней.  :)

Вам сказали спасибо Tane4ka

Оффлайн Katt

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 311 раз
Ань, я также во время беременности начиталась про частоту шевелений, и иногда переживала, что малыш затих надолго. Поэтому у меня появилась своя проверенная метода: я ложилась в положение, которое малыш не любил (в нашем случае, когда я лежала на спине), и он сразу начинал возмущенно толкаться  :D я успокаивалась, и дальше целый день ходила спокойная как удав  :D ну или есть еще вариант сладкого поесть - малыши часто после шоколада и подобного буянить начинают  :yep:

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Я 3 года назад со спортивной сумкой приезжала. Пустили  ::)

Вам сказали спасибо Tane4ka

Оффлайн Катринчик

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
Ань, я также во время беременности начиталась про частоту шевелений, и иногда переживала, что малыш затих надолго. Поэтому у меня появилась своя проверенная метода: я ложилась в положение, которое малыш не любил (в нашем случае, когда я лежала на спине), и он сразу начинал возмущенно толкаться  :D я успокаивалась, и дальше целый день ходила спокойная как удав  :D ну или есть еще вариант сладкого поесть - малыши часто после шоколада и подобного буянить начинают  :yep:
Это не только твой малыш не любил,это все малыши не любят,потому что во время беременности в этом положении передавливается малая полая вена и масику просто непросто кислорода не хватает,вот откуда буйства при положении на спине :)
Но я делала тоже самом,что и ты ;D вредители мы ;D

Аренда на форуме