Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Когда ваши малыши перестали пить из бутылочки?  (Прочитано 22695 раз)

Оффлайн Натулька

• Вникаю понемногу
  • **

• Вам сказали спасибо 13 раз
Поделитись,как вы распрощались с бутылочкой?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
В 9 месяцев перестал пить молочко из бутылки и теперь если пьет, то из чашки. Вобщем, напоить чем-нибудь и не облить все кругом проблематично.

Оффлайн Натулька

• Вникаю понемногу
  • **

Света,а на ночь вы что-нибудь пъете? Бутылочку или грудь?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
На ночь грудь.
Я выяснила, что спросонья из бутылочки пьет (муж ночью встает и кормит иногда). Так, что поспешила я про отказ от бутылки написать.

Оффлайн Юляшка

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 67 раз
  • Вам сказали спасибо 82 раза
Мы отказались от бутылочки где-то в год и 9. До этого пил молоко на ночь из нее.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
в 6 месяцев был переход на поильник с тремя мааааааааленькими дырочками, в год на поильник с одной большой дырочкой. сейчас пьет из всего. Но когда пьет из чашки и недопивает до конца считает своим долгом вылить остатки на пол   ???

Оффлайн Ольг@_Л

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 190 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
У меня ребенок на ИВ. из бутылки на ночь пил кефир до 2,5 лет, потом прокусил последнюю соску, сам выкинул ее в мусор, весь вечер сокрушался по этому поводу (пока мусор не выкинули), попил просто из бутылки. Поняв что неудобно, перестал пить кефир вообще. А с кружки научился пить рано и пил из нее все кроме кефира.

Оффлайн Натулька

• Вникаю понемногу
  • **

Ольга Лебедева у нас такая же песня, пъем из кружки с 6 месяцев все, кроме кефира :(,сейчас нам 2года и месяц,мы все еще засыпаем с бутылкой :( Что с этим делать,незнаю... :-\

Оффлайн Екатерина Жижук

• Изучаю азы воспитания
  • Любимая работа.

• Вы сказали спасибо 33 раза
  • Вам сказали спасибо 19 раз
И нам 2 года и месяц, мы тоже из бутылочки пьем. Зато от соски сам отказался в 1 год и 4 месяца. Конечно от бутылочки уже давно надо бы отказаться, но если ребенок категорически не хочет, значит ему это надо. Я даже не переживаю, сам откажется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того что имеет.

Оффлайн Svetlaya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 44 раза
Я Артемку кормила до полутора лет молоком... Из бутылочки пил, только когда сцеживалась и оставляла его с кем-то из своих... То есть мы не превыкали и не отвыкали от нее. скажем так...Единственно, я купила поильник авентовский , где три дырочки и оставляла его в кроватке у Артема, когда  с ночными кормлениями заканчивали...До сих пор у него в кроватке должен быть поильник с водой. Ночью просыпается попьет и дальше спать...

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
А мы на ночь запасаем две бутылки по 125 мл и разбавленным соком и одну бытылку 250 мл со смесью. как от груди отучила - Поля все равно просыпается и ей надо пить - уже не знаю, что делать. прошлой ночью все закончилось - она проснулась, я пыталась дать ей соску, на руках покачать - бесполезно. пришлось папу на кухню гнать за питьем. >:( безобразие какое-то. как же так сделать, чтобы ребенок не просыпался ночью, чтобы пить - ведь это явная привычка уже  :( ???

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Караул, как ребенка отучить от бутылки? Пьет отлично из кружки, но есть зависимость от бутылки, не может без нее уснуть, если днем с горем пополам могу спрятать бутылку и давать пить из кружки, она вроде соглашается с орами, но вот на ночь уложить без нее не могу, соответственно и ночью, если просыпается и просит пить, то тоже только из бутылки  :-X
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Караул, как ребенка отучить от бутылки? Пьет отлично из кружки, но есть зависимость от бутылки, не может без нее уснуть, если днем с горем пополам могу спрятать бутылку и давать пить из кружки, она вроде соглашается с орами, но вот на ночь уложить без нее не могу, соответственно и ночью, если просыпается и просит пить, то тоже только из бутылки  :-X
Оль, я их просто на даче забыла специально))) Все сразу  :D
не скажу даже что был караул...
поплакала перед сном что надо пить, я ей дала чашку, попила, поревела и уснула, ночью проснулась попить, дала опять чашу похныкала...ну раза три-пять за ночь...
так три ночи и все!
потом на выходных увидела на даче бутылки и даже не попросила их наполнить!
сказала что куколке они нужнее  :D
зато огромный плюс появился, она стала спать всю ночь!!!! 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Оль,так может лучше не стоит пока оттучать?Братик появится,она вдруг все равно психологически запросит бутылочку,будет видеть же как он пьет  :-\

Я не заморачиваюсь ,сын долго пил из бутылочки,и доче так спокойнее  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Оль,так может лучше не стоит пока оттучать?Братик появится,она вдруг все равно психологически запросит бутылочку,будет видеть же как он пьет  :-\

Я не заморачиваюсь ,сын долго пил из бутылочки,и доче так спокойнее  :-\
так если я буду кормить, то бутылок не будет.
Если же нет, то тоже не айс, так она может с ним и до 5 лет пить из бутылки, это не хорошо

Оль, я их просто на даче забыла специально))) Все сразу  :D
не скажу даже что был караул...
поплакала перед сном что надо пить, я ей дала чашку, попила, поревела и уснула, ночью проснулась попить, дала опять чашу похныкала...ну раза три-пять за ночь...
так три ночи и все!
потом на выходных увидела на даче бутылки и даже не попросила их наполнить!
сказала что куколке они нужнее  :D
зато огромный плюс появился, она стала спать всю ночь!!!! 8)
Вот в том то и проблема, что пробовали, она просто тупо не спит и орет
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме