а как
заварной крем
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
3/4 ст. молока
5 шт. яиц(я обычно 3 шт беру)
100 гр масла сливочн.
яйца растереть с сахаром и мукой, вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и помешивая , варим до загустения. снимаем с плиты и добавляем масло, размешиваем и охлаждаем..
Масло сливочное я то же иногда не добавляю. Вкус не меняется сильно..
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
500 гр молока добавить 1,5 ст. л. муки и 4 ст.л. сахара , ванилин (1 пач.мал) и варить на умеренном огне до загустения. Снять с огня, добавить 120 гр сл.масла
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
готовиться как ванильный с той разницей, что в молоко еще добавляют тертую цедру с 1 лимона(апельсина)
....можно еще ввиде крема густую сладкую манную кашу, то же вкусно)))