Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631371 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #465 : 10 Февраля 2012, 17:47:14 »
Не, не, сок не для вкуса, для связки теста. Так что он обязателен, замени его отваров из сушеных яблок. А варенье можно добавить в тесто.
то есть должен быть сладким и чуть "густым" отвар..

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #466 : 10 Февраля 2012, 17:49:50 »
то есть должен быть сладким и чуть "густым" отвар..
Да, немного сладким, а по консистенции как апельсиновый сок))) чтобы использовать тоже кол-во мл, что и в рецепте.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #467 : 10 Февраля 2012, 22:52:55 »
кулинарные искусницы  :surprise: подскажите, пожалуйста, как сделать крем для торта повкуснее? сметанный или может еще какой-нибудь?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #468 : 10 Февраля 2012, 23:08:25 »
смотря какой торт будет))
 в смысле коржи)


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #469 : 10 Февраля 2012, 23:42:24 »
кулинарные искусницы  :surprise: подскажите, пожалуйста, как сделать крем для торта повкуснее? сметанный или может еще какой-нибудь?
я всегда заварной делаю на молоке)))

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #470 : 11 Февраля 2012, 10:03:16 »
смотря какой торт будет))
 в смысле коржи)
есть большая разница  :question:
если например как новинка

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #471 : 11 Февраля 2012, 10:03:35 »
я всегда заварной делаю на молоке)))
а как  :question:

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #472 : 11 Февраля 2012, 10:19:53 »
а как  :question:

заварной крем
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
3/4 ст. молока
5 шт. яиц(я обычно 3 шт беру)
100 гр масла сливочн.
яйца растереть с сахаром и мукой, вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и помешивая , варим до загустения. снимаем с плиты и добавляем масло, размешиваем и охлаждаем..
Масло сливочное я то же иногда не добавляю. Вкус не меняется сильно..

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
500 гр молока добавить 1,5 ст. л. муки и 4 ст.л. сахара , ванилин (1 пач.мал) и варить на умеренном огне до загустения. Снять с огня, добавить 120 гр сл.масла

ЛИМОННЫЙ КРЕМ
готовиться как ванильный с той разницей, что в молоко еще добавляют тертую  цедру с 1 лимона(апельсина)

....можно еще ввиде крема густую сладкую манную кашу, то же вкусно)))

Вам сказали спасибо Ландыш

Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #473 : 11 Февраля 2012, 19:42:59 »
Хотела испечь сегодня вишневый пирог по рецепту Натали, а про разрыхлитель совсем забыла. Идти еще раз в магазин ну совсем не хочется. А сода не подойдет? И сколько тогда надо ее, и гасить ли?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #474 : 11 Февраля 2012, 20:00:28 »
Хотела испечь сегодня вишневый пирог по рецепту Натали, а про разрыхлитель совсем забыла. Идти еще раз в магазин ну совсем не хочется. А сода не подойдет? И сколько тогда надо ее, и гасить ли?
сода подойдет конечно. Думаю можно 1/2 ч.л.. А ты на кефире делаешь?

Вам сказали спасибо Лалина мамуля


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #475 : 11 Февраля 2012, 20:01:25 »
Моя пицца


Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #476 : 11 Февраля 2012, 20:01:38 »
на кислом молоке думаю. а гасить соду или не надо?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #477 : 11 Февраля 2012, 20:02:01 »
если на кефире, то можно не гасить...но я бы все равно погасила


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #478 : 11 Февраля 2012, 20:03:36 »
на кислом молоке думаю. а гасить соду или не надо?
я в основном пеку на разрыхлителе, а если с содой, то в любом случае гашу

Вам сказали спасибо Лалина мамуля


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #479 : 11 Февраля 2012, 20:04:24 »
 гашу соду даже на кефире, что бы быстрее ии лучше))

Вам сказали спасибо Лалина мамуля

 







Аренда на форуме