Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569929 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #465 : 10 Февраля 2012, 17:47:14 »
Не, не, сок не для вкуса, для связки теста. Так что он обязателен, замени его отваров из сушеных яблок. А варенье можно добавить в тесто.
то есть должен быть сладким и чуть "густым" отвар..

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #466 : 10 Февраля 2012, 17:49:50 »
то есть должен быть сладким и чуть "густым" отвар..
Да, немного сладким, а по консистенции как апельсиновый сок))) чтобы использовать тоже кол-во мл, что и в рецепте.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #467 : 10 Февраля 2012, 22:52:55 »
кулинарные искусницы  :surprise: подскажите, пожалуйста, как сделать крем для торта повкуснее? сметанный или может еще какой-нибудь?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #468 : 10 Февраля 2012, 23:08:25 »
смотря какой торт будет))
 в смысле коржи)


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #469 : 10 Февраля 2012, 23:42:24 »
кулинарные искусницы  :surprise: подскажите, пожалуйста, как сделать крем для торта повкуснее? сметанный или может еще какой-нибудь?
я всегда заварной делаю на молоке)))

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #470 : 11 Февраля 2012, 10:03:16 »
смотря какой торт будет))
 в смысле коржи)
есть большая разница  :question:
если например как новинка

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #471 : 11 Февраля 2012, 10:03:35 »
я всегда заварной делаю на молоке)))
а как  :question:

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #472 : 11 Февраля 2012, 10:19:53 »
а как  :question:

заварной крем
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
3/4 ст. молока
5 шт. яиц(я обычно 3 шт беру)
100 гр масла сливочн.
яйца растереть с сахаром и мукой, вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и помешивая , варим до загустения. снимаем с плиты и добавляем масло, размешиваем и охлаждаем..
Масло сливочное я то же иногда не добавляю. Вкус не меняется сильно..

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
500 гр молока добавить 1,5 ст. л. муки и 4 ст.л. сахара , ванилин (1 пач.мал) и варить на умеренном огне до загустения. Снять с огня, добавить 120 гр сл.масла

ЛИМОННЫЙ КРЕМ
готовиться как ванильный с той разницей, что в молоко еще добавляют тертую  цедру с 1 лимона(апельсина)

....можно еще ввиде крема густую сладкую манную кашу, то же вкусно)))

Вам сказали спасибо Ландыш

Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #473 : 11 Февраля 2012, 19:42:59 »
Хотела испечь сегодня вишневый пирог по рецепту Натали, а про разрыхлитель совсем забыла. Идти еще раз в магазин ну совсем не хочется. А сода не подойдет? И сколько тогда надо ее, и гасить ли?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #474 : 11 Февраля 2012, 20:00:28 »
Хотела испечь сегодня вишневый пирог по рецепту Натали, а про разрыхлитель совсем забыла. Идти еще раз в магазин ну совсем не хочется. А сода не подойдет? И сколько тогда надо ее, и гасить ли?
сода подойдет конечно. Думаю можно 1/2 ч.л.. А ты на кефире делаешь?

Вам сказали спасибо Лалина мамуля


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #475 : 11 Февраля 2012, 20:01:25 »
Моя пицца


Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #476 : 11 Февраля 2012, 20:01:38 »
на кислом молоке думаю. а гасить соду или не надо?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #477 : 11 Февраля 2012, 20:02:01 »
если на кефире, то можно не гасить...но я бы все равно погасила


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #478 : 11 Февраля 2012, 20:03:36 »
на кислом молоке думаю. а гасить соду или не надо?
я в основном пеку на разрыхлителе, а если с содой, то в любом случае гашу

Вам сказали спасибо Лалина мамуля


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #479 : 11 Февраля 2012, 20:04:24 »
 гашу соду даже на кефире, что бы быстрее ии лучше))

Вам сказали спасибо Лалина мамуля

 







Аренда на форуме