Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 634464 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1245 : 13 Июля 2015, 15:17:09 »
Сделала манник по новому рецепту.
обычно готовила манка+кефир. яйца+сахар+мука , и всё смешивается. выходило несколько суховато.

Манник новый ))
 1.стакан манки+стакан кефира ( оставить на 1-2часа)
2. 100гр масла слив ( я брала 50,думаю что 100гр там совсем перебор ) размять, перемешать с 2\3 стакана сахара. ввести 2 яйца ,по одному, перемешивая.
3. соединить с манно-кефироной смесью
4.разрыхлитель или сода на кончике ножа

выпекать на 170гр 35минут


Я ещё добавила немного вишни замороженой, получилось оччч хорошо

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1246 : 13 Июля 2015, 15:21:00 »
И потрясающий куриный пирог из слоёного теста

Начинка- лук обжарить до слегка золотистого цвета. Курное филе, порезанное примерно 1*1см выложить к луку,обжарить слега, до полуготовности примерно.

Тесто слоёное делим на 2 ровные части. На одну выкладываем курицу с луком+ тёртый сыр+ зелень. На втрой части теста делаем много  проколов вилкой ,чтобы пар выходил.Накрываем , прищипываем края,смазываем желтком.

Выпекать 25минут на 170-180гр


Пирог даже остыть не успел,как муж половину слопал ))))

Вам сказали спасибо Ундина, Натулёк

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1247 : 13 Июля 2015, 16:54:51 »
И потрясающий куриный пирог из слоёного теста

Начинка- лук обжарить до слегка золотистого цвета. Курное филе, порезанное примерно 1*1см выложить к луку,обжарить слега, до полуготовности примерно.

Тесто слоёное делим на 2 ровные части. На одну выкладываем курицу с луком+ тёртый сыр+ зелень. На втрой части теста делаем много  проколов вилкой ,чтобы пар выходил.Накрываем , прищипываем края,смазываем желтком.

Выпекать 25минут на 170-180гр


Пирог даже остыть не успел,как муж половину слопал ))))
у меня прям слюнки потекли 8)


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1248 : 13 Июля 2015, 17:30:32 »
Кать, манник такой сыроватенький получился?
И во втором пироге брала слоеное тесто дрожжевое или без?


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1249 : 13 Июля 2015, 17:36:26 »
манник сыроватенький,ага  :yep: с мукой значительно суше у меня получался
тесто дрожжевое, пласты немного раскатывала, до 3хмм примерно.

Вам сказали спасибо Natali

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1250 : 13 Июля 2015, 17:51:16 »
Катя, я уже бегом побежала делать пирог с курицей, щас печется в духовке)) Спасибо тебе за идею с начинкой, я никогда с курицей не делала, все время с капустой или с яблоками. Тока я вот думаю, не будет ли суховата начинка?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1251 : 13 Июля 2015, 17:53:46 »
Не Жень не должна по идее. Курица ведь поям чуток припущена. Она потом дойдет в духовке и сок оставшийся отдаст.
Должна)))


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1252 : 13 Июля 2015, 17:56:25 »
Не Жень не должна по идее. Курица ведь поям чуток припущена. Она потом дойдет в духовке и сок оставшийся отдаст.
Должна)))
Тогда тесто клеклым слегка будет от сока то. И чуток припустить у меня не получилось, грудка быстро у меня схватилась)) Короче ладно, посмотрим. Или надо было пласты теста немного в духовке подержать, я иногда так делаю со слоеным, когда начинка влажная у пирога. Уж очень я не люблю клеклое тесто))

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1253 : 13 Июля 2015, 17:57:25 »
не не,она не сухаяяя!!! пока её обжариваешь,она уже выделяет сок. я прям вместе с этим соком и выложила на тесто, ну так равномерненько  распределила,чтоб не намокло сильно тесто. да плюс там сыр. и за счёт того,что пирог закрытый,она там внутри как бы дотушивается.

Вам сказали спасибо Jane

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1254 : 13 Июля 2015, 17:59:06 »
я клёклое не люблю тоже. сделала с вишней замороженой, всё растеклось, расплылось, весь сок вытек,фигня в общем. тут нормальное тесто на выходе получилось )))

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1255 : 13 Июля 2015, 18:12:58 »
я клёклое не люблю тоже. сделала с вишней замороженой, всё растеклось, расплылось, весь сок вытек,фигня в общем. тут нормальное тесто на выходе получилось )))
Во, во, пироги с вишней - мои самые любимые, НО не получается у меня их самой готовить(( И рецепты разные пробовала и тесто разное, все либо растекается, либо тесто клеклое. Вот хоть ты тресни, не получается  :-\

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1256 : 13 Июля 2015, 18:14:57 »
в виде шарлотки  очень даже хорошо  получается.
и слоёные, но если со свежей вишней. а, ну и дрожжевые ещё ж

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1257 : 13 Июля 2015, 18:30:31 »
тож захотелось попробовать с курицей  8)  обязательно опробую рецепт
а что б вишня в слоеном тесте не растекалась и тесто было не клеклое делаю так- вишню обваливаю в крахмале и выкладываю на тесто. всё. крахмал забирает себе сок,который выделяет вишня и ничего не растекается.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1258 : 13 Июля 2015, 18:35:02 »
я само тесто крахмалом посыпала,но видимо мало

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1259 : 13 Июля 2015, 18:36:22 »
тож захотелось попробовать с курицей  8)  обязательно опробую рецепт
а что б вишня в слоеном тесте не растекалась и тесто было не клеклое делаю так- вишню обваливаю в крахмале и выкладываю на тесто. всё. крахмал забирает себе сок,который выделяет вишня и ничего не растекается.
Вот нифига, у меня и в крахмале и в муке - все равно клеклое тесто  :D
в виде шарлотки  очень даже хорошо  получается.
и слоёные, но если со свежей вишней. а, ну и дрожжевые ещё ж
В бисквитах да, любая ягода хорошо получается. в т.ч. и обваливание в крахмале спасает. Но слоеное и дрожжевое тесто, это просто  :-[ Я как то решила пирожков свишней сделать. Замесила тесто, вишни эти дурацкие от косточек начистила. С трудом налепила пирожки, целый большой противень. А они все ,собаки, растеклись. Я чуть не расплакалась от обиды  :D

 







Аренда на форуме