Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570002 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1245 : 13 Июля 2015, 15:17:09 »
Сделала манник по новому рецепту.
обычно готовила манка+кефир. яйца+сахар+мука , и всё смешивается. выходило несколько суховато.

Манник новый ))
 1.стакан манки+стакан кефира ( оставить на 1-2часа)
2. 100гр масла слив ( я брала 50,думаю что 100гр там совсем перебор ) размять, перемешать с 2\3 стакана сахара. ввести 2 яйца ,по одному, перемешивая.
3. соединить с манно-кефироной смесью
4.разрыхлитель или сода на кончике ножа

выпекать на 170гр 35минут


Я ещё добавила немного вишни замороженой, получилось оччч хорошо

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1246 : 13 Июля 2015, 15:21:00 »
И потрясающий куриный пирог из слоёного теста

Начинка- лук обжарить до слегка золотистого цвета. Курное филе, порезанное примерно 1*1см выложить к луку,обжарить слега, до полуготовности примерно.

Тесто слоёное делим на 2 ровные части. На одну выкладываем курицу с луком+ тёртый сыр+ зелень. На втрой части теста делаем много  проколов вилкой ,чтобы пар выходил.Накрываем , прищипываем края,смазываем желтком.

Выпекать 25минут на 170-180гр


Пирог даже остыть не успел,как муж половину слопал ))))

Вам сказали спасибо Ундина, Натулёк

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1247 : 13 Июля 2015, 16:54:51 »
И потрясающий куриный пирог из слоёного теста

Начинка- лук обжарить до слегка золотистого цвета. Курное филе, порезанное примерно 1*1см выложить к луку,обжарить слега, до полуготовности примерно.

Тесто слоёное делим на 2 ровные части. На одну выкладываем курицу с луком+ тёртый сыр+ зелень. На втрой части теста делаем много  проколов вилкой ,чтобы пар выходил.Накрываем , прищипываем края,смазываем желтком.

Выпекать 25минут на 170-180гр


Пирог даже остыть не успел,как муж половину слопал ))))
у меня прям слюнки потекли 8)


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1248 : 13 Июля 2015, 17:30:32 »
Кать, манник такой сыроватенький получился?
И во втором пироге брала слоеное тесто дрожжевое или без?


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1249 : 13 Июля 2015, 17:36:26 »
манник сыроватенький,ага  :yep: с мукой значительно суше у меня получался
тесто дрожжевое, пласты немного раскатывала, до 3хмм примерно.

Вам сказали спасибо Natali

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1250 : 13 Июля 2015, 17:51:16 »
Катя, я уже бегом побежала делать пирог с курицей, щас печется в духовке)) Спасибо тебе за идею с начинкой, я никогда с курицей не делала, все время с капустой или с яблоками. Тока я вот думаю, не будет ли суховата начинка?

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1251 : 13 Июля 2015, 17:53:46 »
Не Жень не должна по идее. Курица ведь поям чуток припущена. Она потом дойдет в духовке и сок оставшийся отдаст.
Должна)))


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1252 : 13 Июля 2015, 17:56:25 »
Не Жень не должна по идее. Курица ведь поям чуток припущена. Она потом дойдет в духовке и сок оставшийся отдаст.
Должна)))
Тогда тесто клеклым слегка будет от сока то. И чуток припустить у меня не получилось, грудка быстро у меня схватилась)) Короче ладно, посмотрим. Или надо было пласты теста немного в духовке подержать, я иногда так делаю со слоеным, когда начинка влажная у пирога. Уж очень я не люблю клеклое тесто))

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1253 : 13 Июля 2015, 17:57:25 »
не не,она не сухаяяя!!! пока её обжариваешь,она уже выделяет сок. я прям вместе с этим соком и выложила на тесто, ну так равномерненько  распределила,чтоб не намокло сильно тесто. да плюс там сыр. и за счёт того,что пирог закрытый,она там внутри как бы дотушивается.

Вам сказали спасибо Jane

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1254 : 13 Июля 2015, 17:59:06 »
я клёклое не люблю тоже. сделала с вишней замороженой, всё растеклось, расплылось, весь сок вытек,фигня в общем. тут нормальное тесто на выходе получилось )))

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1255 : 13 Июля 2015, 18:12:58 »
я клёклое не люблю тоже. сделала с вишней замороженой, всё растеклось, расплылось, весь сок вытек,фигня в общем. тут нормальное тесто на выходе получилось )))
Во, во, пироги с вишней - мои самые любимые, НО не получается у меня их самой готовить(( И рецепты разные пробовала и тесто разное, все либо растекается, либо тесто клеклое. Вот хоть ты тресни, не получается  :-\

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1256 : 13 Июля 2015, 18:14:57 »
в виде шарлотки  очень даже хорошо  получается.
и слоёные, но если со свежей вишней. а, ну и дрожжевые ещё ж

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1257 : 13 Июля 2015, 18:30:31 »
тож захотелось попробовать с курицей  8)  обязательно опробую рецепт
а что б вишня в слоеном тесте не растекалась и тесто было не клеклое делаю так- вишню обваливаю в крахмале и выкладываю на тесто. всё. крахмал забирает себе сок,который выделяет вишня и ничего не растекается.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1258 : 13 Июля 2015, 18:35:02 »
я само тесто крахмалом посыпала,но видимо мало

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1259 : 13 Июля 2015, 18:36:22 »
тож захотелось попробовать с курицей  8)  обязательно опробую рецепт
а что б вишня в слоеном тесте не растекалась и тесто было не клеклое делаю так- вишню обваливаю в крахмале и выкладываю на тесто. всё. крахмал забирает себе сок,который выделяет вишня и ничего не растекается.
Вот нифига, у меня и в крахмале и в муке - все равно клеклое тесто  :D
в виде шарлотки  очень даже хорошо  получается.
и слоёные, но если со свежей вишней. а, ну и дрожжевые ещё ж
В бисквитах да, любая ягода хорошо получается. в т.ч. и обваливание в крахмале спасает. Но слоеное и дрожжевое тесто, это просто  :-[ Я как то решила пирожков свишней сделать. Замесила тесто, вишни эти дурацкие от косточек начистила. С трудом налепила пирожки, целый большой противень. А они все ,собаки, растеклись. Я чуть не расплакалась от обиды  :D

 







Аренда на форуме