Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599570 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Луна

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6824

  • Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1710 : 18 Марта 2017, 08:00:37 »
тебе именно на подобии бисквита нужен рецепт? такие изделия называются пониженной калорийности или постные...могу рассказать бисквит и коврижку , для таких полуфабрикатов свои правила выпекания и способ разрыхления

Хоть что-нибудь съедобное :D приспособтлась уже чуть)
Расскажи)

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1414

  • Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1711 : 18 Марта 2017, 20:42:55 »
Хоть что-нибудь съедобное :D приспособтлась уже чуть)
Расскажи)
очень много рецептов постных коврижек , если нет алергической реакции на мед...
напишу рецепт на подобии бисквита , делаю его для аллергетиков на яйца и молоко , в качестве разрыхлителя использую газированную воду +сода , и конечно же разрыхляем тесто механическим способом очень хорошо( взбиваем миксером или венчиком с низу в верх в одном направлении)...смешиваем сухие компоненты отдельно и жидкие отдельно+сахар (до полного растворения сахара) , муку просеять два раза. соединяем  по принципу жидкое в сыпучее, постепенно , хорошо разбивая венчиком комочки, хорошо взбиваем, как написала выше .  смазанную раст маслом форму подпыляем манной крупой_всю включая бока.духовку разогреваем заранее до 200 градусов. выкладываем массу в форму , выпекаем  20-30 минут , открывать духовку через 20минут , проверяем деревянной зубочисткой . разрезаем бисквит после полного остывания .можно прослоить желе , или фруктовыми пастами
Мука  2 стакана
Сахар 1 стакан
Вода минеральная (газированная) 1 стакан
Масло растительное 6 столовых ложек
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
Манка сколько потребуется для обсыпки формы
Корица по вкусу
Сахар ванильный по вкусу

Вам сказали спасибо Луна, nejnikova
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1414

  • Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1712 : 18 Марта 2017, 21:00:35 »
поищи таблицу взаимозаменяемости отдельных видов сырья... если брать постные рецепты на основе топленого масла,то  его можно заменить жирами топлеными говяжий+свиной
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Наталья_Р

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2273

  • Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1713 : 18 Марта 2017, 21:02:28 »
:D сахар, масло раст, вода, мука, сода или разрыхлитель. Нельзя яйца и молочные продукты. Без них можно что-то вкусное получить?)))
Я готовлю галету с вишней и яблоком http://www.povarenok.ru/recipes/show/90682/  Начинку можно любую, получается очень вкусно  8)

Вам сказали спасибо Алена и К, Луна

Оффлайн Nessay

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 23
  • Нелли
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1714 : 04 Мая 2017, 23:16:18 »
Блинный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов.

Вам сказали спасибо Марьяша
Нелли

Оффлайн Nessay

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 23
  • Нелли
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1715 : 04 Мая 2017, 23:17:11 »
Очень нежный пирог с бананами.

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.

Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!


Вам сказали спасибо Марьяша
Нелли

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1716 : 24 Июля 2017, 20:50:34 »
сегодня испекла такую сливовую шарлотку
неожиданно вкусная получилась!
мои комментарии к рецепту:
овсяной муки у меня не было,по этому в кофемолке перемолола овсяные хлопья
взбивать отдельно белки было лень, вместо этого взяла три яйца и взбила сразу со всеми ингридиентами и добавила чуть разрыхлителя
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1717 : 28 Июля 2017, 07:35:46 »
Мы такой испекли со сливами:
3 яйца
1 ст сахара
150гр творога
1 ст муки
5гр разрых
15 слив
Взбиваем яйца,добавляем сахар, взбиваем, перемешиваем с творогом. Высыпаем муку с разрыхлителем. Готовое тесто выливаем в форму. У меня диаметр 24 см, лучше будет 21-22. Выкладываем половинки слив,вдавливает. Выпекаем 30 мин на 170град. Вкусный, сочный такой,не сильно сладкий. Творогом, конечно,не чувствуется :D

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1718 : 05 Августа 2017, 23:33:52 »
сегодня испекла такую сливовую шарлотку
неожиданно вкусная получилась!
мои комментарии к рецепту:
овсяной муки у меня не было,по этому в кофемолке перемолола овсяные хлопья
взбивать отдельно белки было лень, вместо этого взяла три яйца и взбила сразу со всеми ингридиентами и добавила чуть разрыхлителя
Впечатлилась и испекла! Не получился. Совсем не получился. Суперсладкий чернослив превратился в кислятину, а само тесто какое-то тяжёлое вышло. А каким он должен быть в идеале?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1719 : 06 Августа 2017, 14:40:25 »
Справедливости ради хочу сказать, что мы пирог этот все же едим))) в холодном виде лучше. Овсянка выгодно оттеняет вкус, но все же тяжеловат. Больше печь такой не буду, но опыт интересный))))

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1720 : 06 Августа 2017, 19:16:03 »
Я не знаю каким должен быть в идеале
У меня овсянка не чувствовалась
И я брала именно сливы
Мне нравится сочетание кислых слив и сладкого теста,так же как и с вишней
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1721 : 07 Августа 2017, 07:21:59 »
Я не знаю каким должен быть в идеале
У меня овсянка не чувствовалась
И я брала именно сливы
Мне нравится сочетание кислых слив и сладкого теста,так же как и с вишней
Я имела в виду, какой он должен быть: пышненький или больше плотненький? У меня пропуск хорошо, не клеклый, но пышным не назову. У тебя такой же?

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1722 : 07 Августа 2017, 13:36:29 »
У меня поднялся,но пышным тесто не было,это же овсянка
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1723 : 12 Августа 2017, 22:40:21 »
Молочные коржики  :)
Мука 450 гр
Сахар 200 гр
Масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 80мл
Разрыхлитель 8гр
 Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйцо,потом молоко. Муку с разрыхлителем вводить постепенно. Получается эластичное тесто. Раскатываем в пласт 0,5-0,6 см , вырезаем коржи формой для кексов. Выпекать 15 мин при 200 град. Можно посыпать арахисом дробленым.

Вам сказали спасибо nejnikova, Ундина

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1724 : 08 Декабря 2017, 15:02:31 »
Поделитесь проверенным рецептом заварного крема :flag:

 







Аренда на форуме