Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569956 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #240 : 01 Ноября 2011, 17:08:24 »
Пирог с грушами

Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки

Безе:
2 белка
100 г сахара (мне показалось очень сладко)

2-3 груши (лучше брать твердые). Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы. Я взяла 1 грушу и 1 яблоко.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму (у меня диаметром 27 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (я готовила в силиконовой, поэтому не чем не смазывала и не застилала). Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
 Белки с сахаром хорошо взбить (до пиков).
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог (можно выложить сеточкой).
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #241 : 01 Ноября 2011, 17:18:07 »
Пирог с грушами
Спасибо, Евгения! Завтра куплю груши и состряпаю. :cake:

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #242 : 01 Ноября 2011, 17:37:11 »
Спасибо, Евгения! Завтра куплю груши и состряпаю. :cake:
На здоровье! Пирог очень легкий в приготовлении, получается обычное песочное тесто и интересная начинка. Кстати тесто делала миксером, волнистыми насадками.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #243 : 08 Ноября 2011, 20:26:25 »
Сейчас с дочей лопаем вкусненький десертик от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек
450 мл молока
4 яйца
2 желтка
120 г муки
100 г сахара
10 г сливочного масла
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.
 Яйца и желтки соединить с сахаром и взбить в пышную массу. Я все делала миксером
Продолжая взбивать на медленной скорости, влить в яичную массу 150 мл молока и всыпать 40 г муки, затем так же порциями ввести оставшееся молоко и муку. Вымешивать до получения однородной массы.
 Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню (без жидкости), сверху вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
свое творение сфотать нечем  :-\

ПС: я пекла в стеклянной жаропрочной прямоугольной форме, у меня он пропекся не за 25 минут, а за 35 минут )))
в след раз положу немного больше сахара, тк по мне маловато (хотя сахар не люблю), но исправила эту ситуацию посыпав сверху все сахарной пудрой, получилось вкусно и красиво  :)
очень нежный и довольно легкий  :)

Вам сказали спасибо Jane, Цветочек, Katёnka
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #244 : 09 Ноября 2011, 22:49:52 »
Наташа, а заливка эта какая должна по консистенции получиться, жидкая или густоватая? А то я в процессе, пока не ставлю в духовку, думаю не жидко ли я сделала?

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #245 : 09 Ноября 2011, 22:53:01 »
Наташа, а заливка эта какая должна по консистенции получиться, жидкая или густоватая? А то я в процессе, пока не ставлю в духовку, думаю не жидко ли я сделала?
жидкая

Вам сказали спасибо Jane
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #246 : 09 Ноября 2011, 22:55:25 »
Наташ, а с какого источника рецептик взяла? мне очень понравился, хотя пока не делала  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #247 : 09 Ноября 2011, 23:02:33 »
Наташ, а с какого источника рецептик взяла? мне очень понравился, хотя пока не делала  :D
из передачи Высоцкой "Едим дома". сайт есть у нее.

Вам сказали спасибо Карамелька
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #248 : 09 Ноября 2011, 23:05:11 »
Наташа, а заливка эта какая должна по консистенции получиться, жидкая или густоватая? А то я в процессе, пока не ставлю в духовку, думаю не жидко ли я сделала?
Жень, у тебя вишня всплыла  :question:
просто у меня всплыла, а у Высоцкой нет, прям у нее гладкий сверху получился, а у меня вся вишенка сверху ровненько и красиво  :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #249 : 09 Ноября 2011, 23:12:33 »
Жень, у тебя вишня всплыла  :question:
просто у меня всплыла, а у Высоцкой нет, прям у нее гладкий сверху получился, а у меня вся вишенка сверху ровненько и красиво  :D
У меня тоже всплыла, как миленькая))) А какая же консистенция у Высоцкой была? А вишню она ни в чем не обваливала?

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #250 : 09 Ноября 2011, 23:20:14 »
У меня тоже всплыла, как миленькая))) А какая же консистенция у Высоцкой была? А вишню она ни в чем не обваливала?
Такая же жидкая  :-\ у нее ток 2 вишенки всплыли  :D но эт я так))))) мне  просто интересно стало  :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #251 : 10 Ноября 2011, 00:43:11 »
Натусь, спасибо тебе большое за рецепт  buket Мне очень понравился!!! 

Теперь отчет: продуктов взяла ровно в два раза меньше (т.к. в последний месяц умудряюсь портить всю выпечку). Вишенки у меня всплыли все. Часть массы я разлила в три порционные креманки (жаропрочные), а остальную в одну большую. В маленьких, соответственно приготовилось быстрее, мин. за 20 и масса так красиво "выползла" из них. В большой форме готовилось примерно 30 мин. Сахара по твоему совету добавила больше, и правильно, мне в самый раз. Ну и муки еще пару ложек добавила (зачем то :-\) Не знаю как оно на самом деле должно получиться, но мне очень понравилось. Не могла дождаться и ела горячим. Половины уже нет. Так что всем советую попробовать, получается быстрый и нежный десерт  8)

Получилось примерно так. Но только, если делать в таких же маленьких креманках надо максимум на 15-20 мин ставить. А то я передержала дольше.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #252 : 10 Ноября 2011, 10:25:50 »
Девоньки, скажите, а если сделать пиццу прсото с большим количеством сыра?  ???  :question: вкусно будет? ну нету у меня колбасных изделий дома сейчас,а в магазин идти неохота  :blush:

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #253 : 10 Ноября 2011, 10:36:16 »
Девоньки, скажите, а если сделать пиццу прсото с большим количеством сыра?  ???  :question: вкусно будет? ну нету у меня колбасных изделий дома сейчас,а в магазин идти неохота  :blush:
Мне кажется будет как то очень скучно, а помидорки или грибы есть? Ну на крайняк зелени еще добавь.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #254 : 10 Ноября 2011, 10:37:26 »
Вегетарианский вариант: перчик, помидорка, соленый огурчик, маслины, т.е. любые овощи и сыр.

 







Аренда на форуме