Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630265 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #240 : 01 Ноября 2011, 17:08:24 »
Пирог с грушами

Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки

Безе:
2 белка
100 г сахара (мне показалось очень сладко)

2-3 груши (лучше брать твердые). Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы. Я взяла 1 грушу и 1 яблоко.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму (у меня диаметром 27 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (я готовила в силиконовой, поэтому не чем не смазывала и не застилала). Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
 Белки с сахаром хорошо взбить (до пиков).
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог (можно выложить сеточкой).
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #241 : 01 Ноября 2011, 17:18:07 »
Пирог с грушами
Спасибо, Евгения! Завтра куплю груши и состряпаю. :cake:

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #242 : 01 Ноября 2011, 17:37:11 »
Спасибо, Евгения! Завтра куплю груши и состряпаю. :cake:
На здоровье! Пирог очень легкий в приготовлении, получается обычное песочное тесто и интересная начинка. Кстати тесто делала миксером, волнистыми насадками.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #243 : 08 Ноября 2011, 20:26:25 »
Сейчас с дочей лопаем вкусненький десертик от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек
450 мл молока
4 яйца
2 желтка
120 г муки
100 г сахара
10 г сливочного масла
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.
 Яйца и желтки соединить с сахаром и взбить в пышную массу. Я все делала миксером
Продолжая взбивать на медленной скорости, влить в яичную массу 150 мл молока и всыпать 40 г муки, затем так же порциями ввести оставшееся молоко и муку. Вымешивать до получения однородной массы.
 Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню (без жидкости), сверху вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
свое творение сфотать нечем  :-\

ПС: я пекла в стеклянной жаропрочной прямоугольной форме, у меня он пропекся не за 25 минут, а за 35 минут )))
в след раз положу немного больше сахара, тк по мне маловато (хотя сахар не люблю), но исправила эту ситуацию посыпав сверху все сахарной пудрой, получилось вкусно и красиво  :)
очень нежный и довольно легкий  :)

Вам сказали спасибо Jane, Цветочек, Katёnka
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #244 : 09 Ноября 2011, 22:49:52 »
Наташа, а заливка эта какая должна по консистенции получиться, жидкая или густоватая? А то я в процессе, пока не ставлю в духовку, думаю не жидко ли я сделала?

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #245 : 09 Ноября 2011, 22:53:01 »
Наташа, а заливка эта какая должна по консистенции получиться, жидкая или густоватая? А то я в процессе, пока не ставлю в духовку, думаю не жидко ли я сделала?
жидкая

Вам сказали спасибо Jane
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #246 : 09 Ноября 2011, 22:55:25 »
Наташ, а с какого источника рецептик взяла? мне очень понравился, хотя пока не делала  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #247 : 09 Ноября 2011, 23:02:33 »
Наташ, а с какого источника рецептик взяла? мне очень понравился, хотя пока не делала  :D
из передачи Высоцкой "Едим дома". сайт есть у нее.

Вам сказали спасибо Карамелька
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #248 : 09 Ноября 2011, 23:05:11 »
Наташа, а заливка эта какая должна по консистенции получиться, жидкая или густоватая? А то я в процессе, пока не ставлю в духовку, думаю не жидко ли я сделала?
Жень, у тебя вишня всплыла  :question:
просто у меня всплыла, а у Высоцкой нет, прям у нее гладкий сверху получился, а у меня вся вишенка сверху ровненько и красиво  :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #249 : 09 Ноября 2011, 23:12:33 »
Жень, у тебя вишня всплыла  :question:
просто у меня всплыла, а у Высоцкой нет, прям у нее гладкий сверху получился, а у меня вся вишенка сверху ровненько и красиво  :D
У меня тоже всплыла, как миленькая))) А какая же консистенция у Высоцкой была? А вишню она ни в чем не обваливала?

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #250 : 09 Ноября 2011, 23:20:14 »
У меня тоже всплыла, как миленькая))) А какая же консистенция у Высоцкой была? А вишню она ни в чем не обваливала?
Такая же жидкая  :-\ у нее ток 2 вишенки всплыли  :D но эт я так))))) мне  просто интересно стало  :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #251 : 10 Ноября 2011, 00:43:11 »
Натусь, спасибо тебе большое за рецепт  buket Мне очень понравился!!! 

Теперь отчет: продуктов взяла ровно в два раза меньше (т.к. в последний месяц умудряюсь портить всю выпечку). Вишенки у меня всплыли все. Часть массы я разлила в три порционные креманки (жаропрочные), а остальную в одну большую. В маленьких, соответственно приготовилось быстрее, мин. за 20 и масса так красиво "выползла" из них. В большой форме готовилось примерно 30 мин. Сахара по твоему совету добавила больше, и правильно, мне в самый раз. Ну и муки еще пару ложек добавила (зачем то :-\) Не знаю как оно на самом деле должно получиться, но мне очень понравилось. Не могла дождаться и ела горячим. Половины уже нет. Так что всем советую попробовать, получается быстрый и нежный десерт  8)

Получилось примерно так. Но только, если делать в таких же маленьких креманках надо максимум на 15-20 мин ставить. А то я передержала дольше.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #252 : 10 Ноября 2011, 10:25:50 »
Девоньки, скажите, а если сделать пиццу прсото с большим количеством сыра?  ???  :question: вкусно будет? ну нету у меня колбасных изделий дома сейчас,а в магазин идти неохота  :blush:

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #253 : 10 Ноября 2011, 10:36:16 »
Девоньки, скажите, а если сделать пиццу прсото с большим количеством сыра?  ???  :question: вкусно будет? ну нету у меня колбасных изделий дома сейчас,а в магазин идти неохота  :blush:
Мне кажется будет как то очень скучно, а помидорки или грибы есть? Ну на крайняк зелени еще добавь.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #254 : 10 Ноября 2011, 10:37:26 »
Вегетарианский вариант: перчик, помидорка, соленый огурчик, маслины, т.е. любые овощи и сыр.

 







Аренда на форуме