Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569979 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #375 : 23 Декабря 2011, 13:09:29 »
Коричные булочки

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – песок – ½ стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло (растопленное) – 85 г

Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 г
Сахар - песок – ½ стакана
Корица – 1 чайная ложка
Сегодня сделала , мне очень понравились . Получается 10 штучек . Фото не мое , я свой зарядить не могу провода нет пока.
Испекла сегодня такие булочки, очень легко быстро и вкусно!
Получилось 35 крошечных булочек

Оффлайн Мики

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 11
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 3 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #376 : 28 Декабря 2011, 13:07:59 »
Моя любимая выпечка рецепт вафли для вас.

Банановые вафли с шоколадным соусом

1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы.

2. Продолжая взбивать, добавить яйца.

3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить

сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 минут.

4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом.

5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3—4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3—5 минут, пока они не подрумянятся.

6. Шоколад мелко раскрошить. Сливки влить в кастрюлю. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.

7. Подать вафли к столу с соусом. Украсить пластинками миндаля и кружочками бананов.

Продукты:
На 10 вафель диаметром 18 см:
масло сливочное мягкое 50 г
сахар 70 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт.
мука 200 г
миндаль молотый 50 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
сметана 2 ст. ложки
вода минеральная газированная 50 г
банан (около 300 г) 2 шт.
сок лимона 2 ст. ложки
шоколад горький 100 г
сливки 0.2 л
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
Для украшения:
миндальные хлопья по вкусу

сообщение изменено модератором из-за недопустимой ссылки

Оффлайн Оксана

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 308

  • Вы сказали спасибо 17 раз
  • Вам сказали спасибо 56 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #377 : 29 Декабря 2011, 18:10:05 »
 Вопрос: Можно ли для мастики использовать молотый сахар или только  покупную сахарную пудру?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #378 : 31 Декабря 2011, 16:54:41 »
Натали, спасибо тебе за рецепт пирога с мандаринами  buket  Еще не пробовали, но уже точно знаю, что вкусный!!!

Только из духовки...

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #379 : 31 Декабря 2011, 17:33:56 »
приятного аппетита!!!


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #380 : 31 Декабря 2011, 17:56:59 »
Вопрос: Можно ли для мастики использовать молотый сахар или только  покупную сахарную пудру?
у меня с сахаром не получилось почему-то  :-\

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #381 : 31 Декабря 2011, 18:43:59 »
сахарная пудра используется в приготовлении мастики как дополнительный элемент


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #382 : 01 Января 2012, 22:58:22 »
Натали или Женечка, пирог можно сделать со свежими мандаринами или фишечка в консервир-х? а то у меня не едятся свежие, вот думаю, получится?

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #383 : 01 Января 2012, 23:07:50 »
Натали или Женечка, пирог можно сделать со свежими мандаринами или фишечка в консервир-х? а то у меня не едятся свежие, вот думаю, получится?
Наташа конкретнее ответит, конечно. Мне кажется, что не стоит свежие использовать, они лопнут и растекутся, соответственно тесто клеклым стане. А консервированные как "живые" в пироге ))) Думаю вся фишка в этом.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #384 : 01 Января 2012, 23:11:30 »
да, с консервированными круче всего...свежие засушатся, да и сиропчик пригодится для поливки и пропитки)

Вам сказали спасибо Аленький, Машенька


Оффлайн Tane4ka

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 937
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #385 : 12 Января 2012, 20:54:46 »
Такие красавцы - тортики у всех!!! 8) Хочу предложить ленивый Тарт Татен, который меня спасет, если времени нет, а гости на пороге.



Готовится очень просто, но вкус обалденный!
Рецепт:
На дно формы режем кусочки сливочного масла. У меня силиконовая форма. Потом обильно посыпаем дно сахаром и режем предварительно очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Я яблоки сверху тоже присыпала сахаром, т.к. у меня смесь кислых и сладких. Затем все это сверху накрыла тестом слоенным (покупным) и подмяла с краев. Ставим в духовку на 200 градусов на 30-40 минут. И пирог готов! Даем остыть и аккуратно переворачиваем на блюдо!
Угощайтесь! Просто и очень вкусно!




Оффлайн Машенька

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #386 : 12 Января 2012, 21:41:08 »
Такие красавцы - тортики у всех!!! 8) Хочу предложить ленивый Тарт Татен, который меня спасет, если времени нет, а гости на пороге.



Готовится очень просто, но вкус обалденный!
Рецепт:
На дно формы режем кусочки сливочного масла. У меня силиконовая форма. Потом обильно посыпаем дно сахаром и режем предварительно очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Я яблоки сверху тоже присыпала сахаром, т.к. у меня смесь кислых и сладких. Затем все это сверху накрыла тестом слоенным (покупным) и подмяла с краев. Ставим в духовку на 200 градусов на 30-40 минут. И пирог готов! Даем остыть и аккуратно переворачиваем на блюдо!
Угощайтесь! Просто и очень вкусно!


Молодец, надо будет попробовать 8) 8) 8)

Вам сказали спасибо Tane4ka



Оффлайн Tane4ka

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 937
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #387 : 13 Января 2012, 19:04:13 »
Молодец, надо будет попробовать 8) 8) 8)

Обязательно попробуйте!  :blush:


Оффлайн Машенька

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #388 : 13 Января 2012, 20:52:03 »
только я антоновку люблю, а с другими яблоками также вкусно? :question:



Оффлайн Tane4ka

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 937
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #389 : 13 Января 2012, 21:33:22 »
только я антоновку люблю, а с другими яблоками также вкусно? :question:

Да, сахаром можно корректировать вкус. Для кислых яблок больше сахара, а для сладких - поменьше сахара, только дно формы посыпать надо.

Вам сказали спасибо Машенька


 







Аренда на форуме