Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569875 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #510 : 16 Февраля 2012, 17:57:32 »
Спешу поблагодарить Катю за рецепт булочек  buket  Мне очень понравились. Правда я добавила только 3 яйца и в следующий раз попробую чуть больше муки. Ну это уже мои "тараканы". А так получилось быстро и вкусно.

Вам сказали спасибо Katёnka, Ундина

Оффлайн Nasta

  • Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Сообщений: 282
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 58 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #511 : 16 Февраля 2012, 18:11:28 »
Масла в бисквите, добавила где 90 мл. Но ничего, муж смолотил половину сразу (значит понравилось  ;), может это я придираюсь к маслу (пекарь из меня никакой) вот и переживаю что опять не получилось. Зато бисквит очень воздушный, шарлотка у меня всегла очень плотная получается, а здесь нет.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #512 : 16 Февраля 2012, 23:43:44 »
Масла в бисквите, добавила где 90 мл.
Да? ничего себе. Мне как раз в бисквите нормально было, многовато показалось в заливке. Может масло разное бывает  :D

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #513 : 17 Февраля 2012, 10:37:41 »
Да? ничего себе. Мне как раз в бисквите нормально было, многовато показалось в заливке. Может масло разное бывает  :D
еще зависит как ты его топишь. Если довести почти до кипения(то есть горячим) то запах не приятный выходит.. Я обычно недотапливаю скорее ,с кусочками прям в пирог

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #514 : 17 Февраля 2012, 11:50:48 »
еще зависит как ты его топишь. Если довести почти до кипения(то есть горячим) то запах не приятный выходит.. Я обычно недотапливаю скорее ,с кусочками прям в пирог
Там подсолнечное масло)))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #515 : 17 Февраля 2012, 11:53:06 »
Там подсолнечное масло)))
Сорри. Не читала))) у меня с растительным ни когда конфузов не возникало))) тольк окогда формочку для выпечки обильно намажу, тогда ДА. вся выпечка маслом. Стараюсь слегка только, что бы длестело и все)))

Оффлайн Ундина

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 813
  • Лидия
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 482 раза
  • Вам сказали спасибо 364 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #516 : 17 Февраля 2012, 21:36:54 »
Ананасовый пирог

Ингредиенты:

Для песочного теста:
у меня ушло 350гр. муки
200гр. сливочного масла (я брала маргарин)
3/4ст. сахара
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
консервированные ананасы кольцами (мне понадобилось чуть больше половины банки)
200гр. творога
2ст.ложки сахара

1. Растопить маргарин. Смешать муку, масло (маргарин), сахар, соль, яйцо. Вымесить руками однородное песочное тесто.
2. Отделить от теста четверть. Поместить ее в морозильник, а оставшуюся часть в холодильник.
3. В творог добавить 2ст.ложки сахара и полбанки сиропа от ананасов (я чуть поменьше брала, чтоб творог был не очень жидкий). Хорошо перемешать.
4. Достать тесто из холодильника. Уложить его в форму. Выложить начинку. Сверху выложить кольца ананаса.
5. Достать тесто из морозилки. С помощью крупной терки покрошить тесто поверх ананасов.
6. выпекать при темп. 180гр., 40-50 мин.
Наташа, скажи сколько времени лежит тесто в холодильнике и в морозильнике. очень заинтересовал рецепт.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #517 : 17 Февраля 2012, 21:38:37 »
ну вот то, что трется сверху лежало где-то минут 30 в морозилке. А другая часть просто в холодильнике, пока начинку делала.


Оффлайн Ундина

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 813
  • Лидия
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 482 раза
  • Вам сказали спасибо 364 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #518 : 17 Февраля 2012, 21:41:26 »
наталья, я прочитала тему выпечка, я просто в восхищении вами. вы молодец. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #519 : 17 Февраля 2012, 21:58:40 »
наталья, я прочитала тему выпечка, я просто в восхищении вами. вы молодец. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
:blush:


Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #520 : 17 Февраля 2012, 22:00:43 »
Наташ,пару дней назад пекла пирог ананасовый-ням -ням 8) 8) ,очень нежненький и не сильно сладкий,вот думаю попробовать испечь так же с клубникой мороженной,только думаю чем заменить сироп который в творог добавляется? :question:


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #521 : 17 Февраля 2012, 23:11:45 »
Маш, вот честно...на счет клубники не уверена....творог итак жидковатый, как бы она не потекла  :-\...А вместо сиропа можно несколько ложек сахарной водички сделать..например из сахарной пудры

Вам сказали спасибо Мария


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #522 : 17 Февраля 2012, 23:14:02 »
мне кажется что клубника так потечет ,что и сироп не нужен будет

Вам сказали спасибо Мария

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #523 : 17 Февраля 2012, 23:54:23 »
Маш, вот честно...на счет клубники не уверена....творог итак жидковатый, как бы она не потекла  :-\ ...А вместо сиропа можно несколько ложек сахарной водички сделать..например из сахарной пудры
мне кажется что клубника так потечет ,что и сироп не нужен будет
Девочки,спасибо,попрбую тогда с клубникой завтра испечь пирог по рецепту"пирога с вишней"


Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #524 : 18 Февраля 2012, 15:11:41 »
Я на днях тоже пекла Натальин пирог с ананасами. Итог: мне понравилось все но больше верхняя часть (хрустящая у меня получилась), дочке старшей понравилась нижняя половина которая с творогом, а муж попросил испечь такой же но с клубникой  :D и корректно сказал, что чай сегодня был очень вкусный  ;D. вот ведь гад. ???

 







Аренда на форуме