Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #540 : 27 Февраля 2012, 23:37:13 »
И я сегодня испекла этот замечательный пирог с вишней! Обалденно!!! Спасибо за рецепт! :)
8) рада, что понравился


Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #541 : 28 Февраля 2012, 11:28:31 »
 Дорогие худеющие и держащие пост форумчане простите меня за это...
Торт-конфета "Баунти"
Для теста:   
Мука пшеничная   1 ст.
Сахар   100 г
Мягкое сливочное масло   150 г
Желток   1 шт.
Разрыхлитель   1 пакетик
Какао   2 ст.л.
Для   баунти
Белки   6 шт.
Сахар   1 ст.
Кокосовая стружка   200 г
Для крема:   
Желтки   5 шт.
Сахар   4 ст.л.
(без горки)
Молоко   1 ст.
Масло сливочное   200 г
Ваниль   
Коньяк   2 ст.л.
Для глазури:   
Шоколад   100 г
Масло сливочное   50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь
с какао

1.В миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (смазанную маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки,  и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180*.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира, варите на водяной бане). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения.
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Вам сказали спасибо Ирина Светлова, Svetik

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #542 : 28 Февраля 2012, 11:36:05 »
 И еще один "грех"
Торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с чайника/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Я выпекала отдельно 5 коржей т.к. не люблю резать потом.

Крем:
1,5 стакана молока или сливок,
1/3 стакана манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

Бисквит промазала кремом,сверху полила

Шоколадной глазурью:
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)

Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик.

 Выпекать также можно в МВ на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

Вам сказали спасибо Ирина Светлова, Цветочек, Svetik, vesta

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #543 : 28 Февраля 2012, 11:38:09 »
О, любимый "шоколад на кипятке"  8) Очень удачный рецепт. Я его в мульте часто делаю. Крем любой к нему хорошо подходит.

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #544 : 28 Февраля 2012, 11:44:54 »
 :aposum:  Katenka ну зачем же столько вкусностей выкладывать :-X :D :D сидящим на диете и еще параллельно работающим людям? ;D
p.s.Ну держитесь мои домочадцы в выходнее  :-X мама будет испробовать рецепты вкусняшек ;D


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #545 : 02 Марта 2012, 22:01:29 »
шоколад на кипятке сколько печь в духовке ? я вполовину пропорции уменьшила,у меня небольшая форма с дыркой. поставила на 35мин 170град,хватит ?
пахнет уже тааак вкусно :-*

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #546 : 02 Марта 2012, 22:03:06 »
шоколад на кипятке сколько печь в духовке ? я вполовину пропорции уменьшила,у меня небольшая форма с дыркой. поставила на 35мин 170град,хватит ?
пахнет уже тааак вкусно :-*
Катюш, я думаю минут 30-35...там по внешнему виду верха будет понятно

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #547 : 02 Марта 2012, 22:24:59 »
да,35 минут вполне хватило. ох,как же пахнет . у меня ещё не было какао обычного ,добавила какао  с амаретто ( с ароматизатором) . сидим с мужем  слюнями исходим  :D сейчас кремиком промажу,а утром уж оторвёмся.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #548 : 02 Марта 2012, 22:29:33 »
да,35 минут вполне хватило. ох,как же пахнет . у меня ещё не было какао обычного ,добавила какао  с амаретто ( с ароматизатором) . сидим с мужем  слюнями исходим  :D сейчас кремиком промажу,а утром уж оторвёмся.
кто то тут на диете???)))

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #549 : 02 Марта 2012, 22:29:38 »
А если без крема то вкусно интересно?  :question: и если на отсрочку поставить тесто в МВ, как думаете ,не испортится за ночь?

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #550 : 02 Марта 2012, 22:29:59 »
кто то тут на диете???)))
Так ей до 12 можно хоть облопаться и лопнуть от вкусностей :)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #551 : 02 Марта 2012, 22:57:39 »
А если без крема то вкусно интересно?  :question: и если на отсрочку поставить тесто в МВ, как думаете ,не испортится за ночь?
Я бы не советовала этого делать.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #552 : 03 Марта 2012, 00:02:30 »
почему?

все ранво решила не делать,утром сделаю,но интересно почему не советуешь,на будущее

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #553 : 03 Марта 2012, 00:15:02 »
Потому что тесто не стоит "выстаивать", если оно не дрожжевое или если того не требует рецепт. Иногда пишут, что нужно постоять тесту 30-60 мин., но это исключение, когда в составе теста есть манка, например, либо это нужно для реакции. А в остальных рецептах авторы наоборот даже пишут: "сразу выпекать".

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #554 : 03 Марта 2012, 13:57:35 »
А если без крема то вкусно интересно?  :question: и если на отсрочку поставить тесто в МВ, как думаете ,не испортится за ночь?
Не ставь тесто на отсрочку! Я выпекала 5 коржей чтобы потом не резать...и вот пока тесто стояло и ждало пока коржи выпекутся оно менялось и каждый следующий корж поднимался хуже...

 







Аренда на форуме