Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569954 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #540 : 27 Февраля 2012, 23:37:13 »
И я сегодня испекла этот замечательный пирог с вишней! Обалденно!!! Спасибо за рецепт! :)
8) рада, что понравился


Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #541 : 28 Февраля 2012, 11:28:31 »
 Дорогие худеющие и держащие пост форумчане простите меня за это...
Торт-конфета "Баунти"
Для теста:   
Мука пшеничная   1 ст.
Сахар   100 г
Мягкое сливочное масло   150 г
Желток   1 шт.
Разрыхлитель   1 пакетик
Какао   2 ст.л.
Для   баунти
Белки   6 шт.
Сахар   1 ст.
Кокосовая стружка   200 г
Для крема:   
Желтки   5 шт.
Сахар   4 ст.л.
(без горки)
Молоко   1 ст.
Масло сливочное   200 г
Ваниль   
Коньяк   2 ст.л.
Для глазури:   
Шоколад   100 г
Масло сливочное   50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь
с какао

1.В миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (смазанную маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки,  и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180*.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира, варите на водяной бане). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения.
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Вам сказали спасибо Ирина Светлова, Svetik

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #542 : 28 Февраля 2012, 11:36:05 »
 И еще один "грех"
Торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с чайника/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Я выпекала отдельно 5 коржей т.к. не люблю резать потом.

Крем:
1,5 стакана молока или сливок,
1/3 стакана манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

Бисквит промазала кремом,сверху полила

Шоколадной глазурью:
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)

Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик.

 Выпекать также можно в МВ на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

Вам сказали спасибо Ирина Светлова, Цветочек, Svetik, vesta

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #543 : 28 Февраля 2012, 11:38:09 »
О, любимый "шоколад на кипятке"  8) Очень удачный рецепт. Я его в мульте часто делаю. Крем любой к нему хорошо подходит.

Оффлайн Мария

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 633

  • Вы сказали спасибо 184 раза
  • Вам сказали спасибо 74 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #544 : 28 Февраля 2012, 11:44:54 »
 :aposum:  Katenka ну зачем же столько вкусностей выкладывать :-X :D :D сидящим на диете и еще параллельно работающим людям? ;D
p.s.Ну держитесь мои домочадцы в выходнее  :-X мама будет испробовать рецепты вкусняшек ;D


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #545 : 02 Марта 2012, 22:01:29 »
шоколад на кипятке сколько печь в духовке ? я вполовину пропорции уменьшила,у меня небольшая форма с дыркой. поставила на 35мин 170град,хватит ?
пахнет уже тааак вкусно :-*

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #546 : 02 Марта 2012, 22:03:06 »
шоколад на кипятке сколько печь в духовке ? я вполовину пропорции уменьшила,у меня небольшая форма с дыркой. поставила на 35мин 170град,хватит ?
пахнет уже тааак вкусно :-*
Катюш, я думаю минут 30-35...там по внешнему виду верха будет понятно

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #547 : 02 Марта 2012, 22:24:59 »
да,35 минут вполне хватило. ох,как же пахнет . у меня ещё не было какао обычного ,добавила какао  с амаретто ( с ароматизатором) . сидим с мужем  слюнями исходим  :D сейчас кремиком промажу,а утром уж оторвёмся.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #548 : 02 Марта 2012, 22:29:33 »
да,35 минут вполне хватило. ох,как же пахнет . у меня ещё не было какао обычного ,добавила какао  с амаретто ( с ароматизатором) . сидим с мужем  слюнями исходим  :D сейчас кремиком промажу,а утром уж оторвёмся.
кто то тут на диете???)))

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #549 : 02 Марта 2012, 22:29:38 »
А если без крема то вкусно интересно?  :question: и если на отсрочку поставить тесто в МВ, как думаете ,не испортится за ночь?

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #550 : 02 Марта 2012, 22:29:59 »
кто то тут на диете???)))
Так ей до 12 можно хоть облопаться и лопнуть от вкусностей :)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #551 : 02 Марта 2012, 22:57:39 »
А если без крема то вкусно интересно?  :question: и если на отсрочку поставить тесто в МВ, как думаете ,не испортится за ночь?
Я бы не советовала этого делать.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #552 : 03 Марта 2012, 00:02:30 »
почему?

все ранво решила не делать,утром сделаю,но интересно почему не советуешь,на будущее

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #553 : 03 Марта 2012, 00:15:02 »
Потому что тесто не стоит "выстаивать", если оно не дрожжевое или если того не требует рецепт. Иногда пишут, что нужно постоять тесту 30-60 мин., но это исключение, когда в составе теста есть манка, например, либо это нужно для реакции. А в остальных рецептах авторы наоборот даже пишут: "сразу выпекать".

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Katёnka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4268

  • Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #554 : 03 Марта 2012, 13:57:35 »
А если без крема то вкусно интересно?  :question: и если на отсрочку поставить тесто в МВ, как думаете ,не испортится за ночь?
Не ставь тесто на отсрочку! Я выпекала 5 коржей чтобы потом не резать...и вот пока тесто стояло и ждало пока коржи выпекутся оно менялось и каждый следующий корж поднимался хуже...

 







Аренда на форуме